Дана! У Вас какие-то очень сильные внуртенние тормоза. Возможно, это с детства. Потому "крышу и не сносит". Видимо, Вам надо отвлечься временно от Вашей цели, которая, кстати, Вас так страшит ("Господи, как люди решаются на замужество???????? ума не приложу…"), а заняться собой. Можно почитать что-нибудь подходящее. То ли Гарри Алдера, про НЛП, то ли про Винни-Пуха, Пеппи Длинныйчулок или Тома Сойера. А может быть, все сразу! Совсем здорово было бы заняться еще и практикой. Одной - очень страшно, по себе знаю, но, может быть, Ваш преданный жених Вам тут поможет. Ходить, скажем, по людным улицам и распевать громко песни. Вступать в разговоры с незнакомыми, задавать глупые вопросы, показывать внезапно язык прохожим или "козу". Ну, хотя бы подмигивать. Ясное дело, что в родном Ванкувере Вы на это не решитесь. Съездите куда-нибудь на пару дней, а то и на недельку. А в родном Ванкувере можно, скажем, начать учиться кататься на роликовых коньках, если Вы еще не умеете. Желательно там, где катается много детей. Если жених Вас в этом не поддержит, то (а) вряд ли он Вам подходит, (б) надо какую-нибудь подругу сагитировать или старого знакомого. Главное - решиться. Вы не представляете, сколько адреналина сразу ринется в кровь и как будет весело. Когда Вам в последний раз было весело?
Займитесь чем-нибудь слегка экстремальным. Что для Вас экстремальное? Может быть, просто пойти в поход с палаткой. А может, прыгать с парашютом. Или лазать по деревьям. Или съездить в Африку. (Перегибать палку не стоит, у каждого свой предел. У Вас в Ванкувере, возможно, пешком ходить по улицам - уже не традиционно и даже дико. Можно заняться этим). Тогда Вы забудете о том, что Вам уже це-е-елых 38 лет. И окружающие забудут - вот что интересно.
Мысль о том, что Вам уже 38 лет, и годы уходят - это как в советское время хватать первый попавшийся товар, потому что потом и того не будет. По-моему, это ниже нашего с Вами достоинства!
Я вовсе не противница брака, я просто считаю его тяжким испытанием, которое, если нет любви, уж очень мучительно. И Вы не разубедили меня: любить Вам более необходимо, чем быть любимой.