• Здравствуйте! Моя история похожа на множество нижеприведенных… Но я буду более подробен. Мне 33. Женился в 18. Жена старше меня на три года. Мамы у нее к тому …

Здравствуйте!
    Моя история похожа на множество нижеприведенных… Но я буду более подробен. Мне 33. Женился в 18. Жена старше меня на три года. Мамы у нее к тому времени не было в живых, Папа давно жил с другой семьей, а младший брат - в интернате. Мы были знакомы по школьному увлечению коммунарством. После окончания школы, работая на заводе, так не хватало ТОГО общения. Возвращался я обычно поздно (учился в автошколе), а жили мы неподалеку. Стал захаживать в гости. Общались, обсуждали всевозможные проблемы, вобщем, стали друзьями. В то время у меня была девушка, с которой как раз в период этих встреч я и расстался. К своей будущей жене я стал испытывать притяжение, но думал, что между нами невозможны никакие отношения. Однажды все изменилось: мои чувства выплеснулись наружу. Постепенно мы стали, как я думал, куда больше, чем обычная парочка влюбленных (ведь у нас была общая "вера" в коммунарство, в нашу способность "открывать" людей к лучшему и т. д.). Так случилось, что в силу нашей интимной неопытности мы неожиданно обнаружили, что на 2-ом месяце. Мне предстояла служба в армии. Состоялся непростой разговор с родителями. Они были не против нашего брака… после армии. Невеста моя сказала, что отказываться от рождения ребенка не собирается (да и как это было возможно при наших идеалах? ). А я соответственно заявил родителям, что жениться будем не откладывая. То, в какой обстановке (что про нас говорили) проходила подготовка я не знаю, но вобщем ей пришлось нелегко - друзья ее почти все отговаривали от брака со мной - мол непостоянный. Тем не менее мы поженились. Ушел я в армию, пока я служил у меня родилась и подросла доченька. После родов, а беременность и роды были тяжелыми, жена моя жила с моими родителями. Родители мои помогали как могли. Жили вобщем дружно. Жена моя поступила заочно учиться и несколько лет спустя успешно сдала выпускные в институте. Наши короткие встречи во время службы были полны светлой нежности и любви. После моего возвращения из армии некоторое время мы жили как мне сейчас вспоминается счастливо и светло. Я пошел работать на завод, стал приносить сносную зарплату. Однако, стало понятно, что на заводе все не так благополучно, и что обеспечить семью полноценно без помощи родителей я не могу. Нашел новую работу. Потом еще одну. В конце концов вплоть до сегодняшнего дня этот вопрос (обеспечения) остался нерешенным полностью. Всю нашу семейную жизнь (за исключением небольшого промежутка) нас преследовала катастрофическая нехватка средств… Через два года после армии у нас родился сынишка. Я был на седьмом небе. Но еще через некоторое время, устроившись в коммерческую фирму, ощутил насколько мы отдаляемся друг от друга. С семейным бюджетом у нас нелады, сколько мы не старались его начинать вести, дело кончалось скандалами. В интимной жизни тоже было не все гладко. А еще через несколько лет я встретил старую знакомую, очаровательную девушку, младше меня, которая к тому времени уже заканчивала ВУЗ. Мысли о ней на протяжении всей нашей семейной жизни то и дело наведывались ко мне, но все как-то оставалось в мечтах. Но вот мечте удалось осуществится. Измена оказалась совершенно не гнусной, как я раньше себе представлял. Я как будто воспарил на время. Но девушка, зная, что у меня семья, не согласилась продолжать наши отношения. Еще два года я мучался. Стал писать стихи, но пережил. Так случилось, что о моей измене спустя уже полгода жена узнала. Было очень больно обоим. Еще полтора года мы пытались как то жить, иногда получалось, а в основном - споры, переходящие в ссоры. Характеры, как выяснилось у нас и правда, как предсказывали, не подходящие… Жена то и дело грозила разводом. Поводы, справедливости ради, я подавал. Ну а в причинах мы спокойно разобраться так и не смогли. Ушли прежние нежность, забота. Осталась привычка и совместная борьба с бытовыми неурядицами. Жена моя поступила учиться снова (появилась возможность, а получение этого образования сулило гораздо больший доход), на сессиях познакомилась с новыми интересными людьми. Ездила на сессии и отдыхала душой. Наши чувства остыли. Желание во что бы то ни стало "начать жизнь заново" подтолкнули меня подать заявление на развод. И так вышло, что дело рассматривалось в момент когда жена была на сессии. Во мне говорили разные чувства. Думал, что разведусь, может обратно все наладится - шантажировать то нечем будет. Вобщем нас развели (согласие было получено заочно). Идти жить к родителям я не собирался. Жили мы семьей в квартире жены. Вернулась она с сессии чужим человеком. Тут я понял, что у нее есть мужчина. Ну собственно, на этом бы и все и закончилось, но… мужчина тот был женат. Вознегодовал я тогда, что он воспользовался положением "утешителя", опять же обидно было так, что хоть руки накладывай на себя. Вобщем ночку походил в слезах по городу… И попросил жену начать все с чистого листа. Через несколько месяцев отношения потеплели. Но, на следующее лето я встретил девушку, которая меня полюбила. Умная, обаятельная, не торопившая события. Попытался уйти, но родители были категорично против. В итоге два года я вел себя, по многократно описанному здесь сценарию. Дело кончилось тем, что все всплыло наружу, очень неприятные для всех факты: моя двойная жизнь, беременность моей любимой девушки, закончившаяся выкидышем, мой уход, ее роман с моим другом, флирт с другим, ну и наконец установившиеся отношения с моим бывшим напарником по работе. Долго не мог простить себе малодушия, что не смог уйти от жены, что довел все своей нерешительностью до такой развязки. Тогда я решил, что хватит с меня Любви на стороне. Попытался забыть ее. Со временем получилось. Но вот семейная наша жизнь никак не налаживалась. Посудите сами: столько страстей пришлось пережить. Сейчас дочери 14, сыну скоро 12. Не так давно встретил удивительную девушку, по иронии судьбы, замужнюю. Мы полюбили друг друга. Она не требует от меня решений в пользу себя, просто делает все, чтоб я перестал оглядываться на других, а нашел в себе силы строить свою жизнь сам. Поначалу, ничего не мог с собой поделать, ситуация стала повторяться. Но, теперь жена нашла в себе силы "вытолкать меня" к родителям. Пару недель жили по отдельности. В данный момент доделаваю в ее квартире ремонт, что начат уже давно (они сейчас на юге). Перед отъездом в отпуск она мне звонила в голосе - тоска. По ночам у меня бывают жуткие душевные боли, слишком приросли друг к другу, многое привыкли прощать. Скоро она и детишки приезжают, с радостью их увижу. Постараюсь оставаться хорошим отцом, пусть не удалось стать спутником жены до конца жизни. Впереди взаимная нехватка, преодоление ностальгии. Пожелайте нам удачи, остаться добрыми друзьями, какими были когда-то давно. И берегите Ваши чувства. То что разбилось или треснуло, так неимоверно сложно склеивать… Будем ли мы вместе с моей девушкой или нет - не загадываю. Знаю только, что благодарен судьбе, немотря на все передряги за этот шанс "начать с ноля". Всем мечущимся мужчинам: постарайтесь повзрослеть сейчас, чтобы не жалеть потом.
    Николай