Здравствуйте, Ольга! С женой я решил расстаться потому как наша совместная жизнь становилась из года в год все хуже. Взаимные упреки, обиды… Различные взгляды на воспитание детишек, на "ведение семейного бюджета" и нежелание (как мне кажется больше с ее стороны) идти на разумные, взвешенные решения, искать компромисс. С моей стороны, конечно тоже не все в порядке, наверное ей бы хотелось больше внимания к себе и семье, больше денег и "чтобы жизнь двигалась поступательно" вперед и вверх. А мы как будто застряли где-то. Сохранить брак пыталась скорее она, а я дважды был в ситуации, когда не готов был уйти. Не мог себе представить жизнь свою без нее и детей. Отношения на короткие периоды после каких-нибудь передряг становились более теплыми. Но потом - все по заколдованному кругу. То есть в сердцах она уже столько раз меня посылала… Да и я вобщем-то тоже. Ну а теперь представьте семью, в которой скандал следует один за другим, практически по любому поводу. Просто безумие. Хорошее в наших отношениях, как ни странно, то, что друг для друга мы готовы многое сделать в трудной ситуации. То есть когда плохо - дальше некуда, человек вдруг, идет навстречу. Но, как я уже сказал, жизнь сейчас постоянно ставит в нелегкие ситуации по средствам, по работе, по взаимоотношениям с детьми, а реакции у нас разные. То есть приходится принимать множество решений по не таким уж мелким вопросам. И вот тут взаимопонимание почти теряется. Пытаюсь логикой давить, а она - эмоциями. Когда и почему мы женились написано в первом письме - любили друг друга и ждали ребенка. Мне надо было уходить в армию, решил, что надо жениться сейчас - не до "проверки чувств", когда твоя девушка на сносях. Кстати, эту как раз проверку мы оба прошли с честью! И начали по моему возвращению заниматься обустройством дома, не смотря на "талонную систему" и прочие радости начала 90-х… Она - молодец, смогла выучиться, найти работу по душе и с неплохой зарплатой, а вот меня успех находит с трудом. Короче, боюсь, что если мы не решим это сейчас - потом будет во много раз тяжелей. Де-юре мы 6 лет в разводе. Де-факто мои личные вещи уже у родителей. То есть уход уже состоялся. Просто он не четко выражен. Продолжаю ремонт в ее квартире. Надо успеть до начала учебного года. Сейчас я больше живу (ночую) у нее на квартире, а она - у моих родителей. (Ремонт… Дома неподалеку). Такая вот ирония судьбы. Просто этот ремонт был долго камнем преткновения. Но закончив его придется разговаривать о будущей жизни. Вот я и хочу понять, как это сделать корректно, без истерик, не задевая за живое. Хотя о чем речь… тут все живые. Всех жалко.