Здравствуйте! Я хочу попросить совета. Мне 25 лет, моему другу 26. Проблема, с которой я столкнулась, для меня внове, и я не знаю, что делать. Если бы это была женщина... Но нет. Дело в том, что у моего друга есть друг. Лучший. Со всех больших букв. Пожалуй, это единственный авторитет, который мой друг (чтоб не путаться, назову имена - моего друга зовут Алеша, а "соперника" - Арсен) вообще признает. Когда мы начали встречаться год назад, этот самый Арсен был в Москве. Я видела, что Лешка по нему скучает, как-то раз он даже мне сказал, что я ему заменила Арса. Тогда мне это льстило... Но потом он приехал. Внешне все осталось чудесно: он очень хорошо ко мне относится, делает комплименты типа того, что я первая нормальная девушка в Лехиной жизни. Но фактически он постоянно встает между нами. Они постоянно созваниваются. Время от времени Леха у него ночует (а живем мы вместе). Если я покупаю Лехе ботинки, Арс говорит: "лапти", ботинки валяются в шкафу. Если я хочу сходить в кино, Арс говорит: "фиговое", мы не идем. Если Леха собрался подавать документы в институт, Арсу в лом (у него-то высшее есть), документы не подаются. Последней каплей стала прошлая пятница: я работала допоздна, а Лешка в ночь. Позвонил, попросил зайти к нему на службу, дескать, соскучился... Я бросаю человека на середине разговора, лечу к нему. Его нет. Парни рассказывают: "Он тебя ждал, пришел Арс и давай его куда-то звать. Он говорит, я Катюху жду, а тот пошли, пошли. Ну, они и пошли". Куда и зачем история умалчивает. В общем, ждала я его полчаса. Конечно, мелочь. Но сам факт, чего ради было так делать? Власть свою продемонстрировать? Ладно бы по делам, срочное что-нибудь А то пива выпить. В общем, я сорвалась и сказала Арсу все, что думаю по этому поводу. В ответ он заявил, что я ему не жена. Причем таким тоном, что можно подумать, будто он сам именно жена. Боюсь, в этом и кроется корень проблемы. Некоторые другие мелкие моменты заставляют меня думать, что Арс гомосексуалист, может быть, и не фактический, может быть, реально между ними пока ничего и нет, но Его реакция больше похожа на женскую ревность, чем на мужскую дружбу. Видела я эту дружбу: у бывшего мужа были друзья и очень хорошие, но ни одному из них не приходило в голову заявить мне: "Я вообще дал тебе пас, я стал с ним реже встречаться". И, по-моему, не в обычаях парней всякие дружеские нежности, как у девчонок, а этот постоянно норовит сесть рядом, приобнять его за плечо, тронуть колено. Как-то раз Лешка меня вообще убил: я, желая его подколоть, пошутила насчет того, что у него толстая задница, а в ответ услышала: "А Арсен говорит, что у меня попка орехом". И вы хотите сказать, что это мужской разговор?!!! Я не говорю о том, что хотела бы их поссорить, да на здоровье, все-таки они 10 лет дружат, я пытаюсь уважать Лешкино право иметь друзей Но, боюсь, так я никогда не буду для него на первых ролях. Мой вопрос: посоветуйте, как мне себя вести? Я понимаю, что если буду ссориться с ним или пытаться их развести открыто, будет только хуже. А они сегодня опять ночевали вместе.