Дорогая Надежда Сергеевна! Спасибо Вам за быстрый ответ. Я обязательно попробую сделать так, как Вы советуете, и еще раз попрошу Вас подсказать, правильную ли линию поведения я выбрала. Вчера вечером я зашла к Алеше на службу (собирались вместе ехать домой), но он сослался на футбол, дела и головную боль и сказал, что будет ночевать там. Я ушла одна. Пока стояла на остановке, встретила... Арсена. Он вел себя как ни в чем не бывало, будто мы не ссорились (до того случая, о котором писала прошлый раз, конфликтов у нас не было). Я была расстроена, хотелось отвлечься, поэтому предложила пойти попить пивка. Он согласился, и мы просидели два часа в сквере, болтая обо всякой ерунде чисто дружески. Потом разъехались по домам - каждый к себе :-). А он, как выяснилось, шел к Лешке (уж не потому ли Леша передумал ехать домой?) Утром я заехала к нему и рассказала, не вдаваясь в подробности, как чудесно мы провели вечер. Смотрю - заело. То ли то, что он до него не дошел (а сам ведь сказал, что занят и голова болит, ну я и Арсу это же сказала, не придерешься), то ли то, что я с ним оторвалась. "А что, говорит, Арс что ли у нас ночевал?"- " С чего бы? Нет" - "А что, ты у него?!" - "Нет, ну, видно было, что он думал, не позвать ли меня к себе..." (он спрашивал, есть ли у меня ключи и деньги на такси, мы очень далеко живем от центра, а было уже 12 часов). - "Не ври!!!"
Все это было спонтанно, без задней мысли. Но подумав, я решила продолжать эту линию и подружиться с Арсом. Как минимум, мне кажется, это позволит мне не чувствовать себя третьей лишней. Во-вторых, если я буду и его подругой, может, он перестанет меня оттирать? В-третьих, если б он не хотел со мной пообщаться, он бы не пошел. В-четвертых, пусть Леша почувствует, какой это кайф, когда друзья идут пить пиво без него. Как вы считаете, права ли я?
А что касается моего статуса, то я не просто знакомая, но и не жена. Как бы предполагается, что в перспективе мы женимся, только конкретного разговора не было пока. Ориентировочно пока планы на ближайшую зиму.