Здравствуйте. У меня возникла проблема, с которой мне некуда пойти. Мне повезло и я нашел этот сайт. Надеюсь что тут мне помогут советом. У меня есть девушка, я ее очень люблю, она меня тоже. Мы встречаемся, собираемся пожениться… Все просто супер, если бы не то, что я очень ревнивый. Я очень обижаюсь, когда она проводит вечера не со мной, а со своими подругами… У меня тоже много друзей, но дело в том, что мне не интересно быть с ними, мне хочется быть рядом с ней… Я понимаю, что я не могу ее запирать от всего мира, и не против таких встреч, но когда из-за них она задерживается или долго не звонит, или отменяет наши планы - меня это просто убивает. Дальше-больше. Мы работаем в одной фирме. Иногда, когда я выхожу в коридор, я вижу ее весело болтающую с сотрудниками. И опять чувствую уколы ревности. А недавно произошел случай который довел меня до бешенства :(. Месяц назад, когда мы одновременно находились в коридоре к ней незаметно подошел один сотрудник и пощекотал по ребрам. Я знаю, что она очень боится щекотки - ее аж пополам согнуло. На работе мы своих отношений не афишируем, мне она настрого запретила вмешиватся. Я промолчал, а потом ей сказал, что мне это очень не понравилось. Что меня не радует, когда к ней кто-то прикасается, и, что если такой случай имеет место, значит она сама позволяет с собой так обращаться. Но она меня успокоила, что поговорила с сотрудником и больше такого не повториться. Меня это действительно успокоило. Но вчера я стал свидетелем похожей сцены, с теми же действующими лицами. С тем, только, исключением, что пощекотать не получилос - моя девушка успела заметить и отбиться. После этого с пол-минуты продлилась дружеская возня… А я просто взбесился. Вечером мы поговорили, я объяснил свои претензии. Она согласилась, что, возможно, это ее вина. Что она еще раз поговорит, и этот сотрудник вообщ не будет к ней приближаться (я бы не хотел этого - у них дружеские отношения, да и вообще моя девушка - человек очень общительный и жизнерадостный). Но самое страшное не это. Просто она сказала, что когда не будет его, появится еще кто-то, потом - причиной станут ее улыбки кому-то… потом вообще взгляды на улице… У нее есть основания полагать что так может быть. Я тоже очень этого боюсь - я действительно очень ревнивый. Я ревную даже к ее прошлому - не к парню (с ним она не встречается), а к тому, что ей когда-то было хорошо с другим. как подумаю об этом - сразу расстраиваюсь :(. при всем при этом - я верю своей девушке, я прекрасно понимаю, что такое мое поведение - это глупость, отравляющая нам жизнь, но ничего не могу с собой поделать. У меня очень ревнивая мама… я имел замечательную возможность насмотреться, как ревность может разрушать семью. Я очень хочу исправить ситуацию, но не знаю что мне делать. Буду очень признателен.