Здравствуйте, Олеся. Вам уже ответили на вопрос, но мне хотелось бы добавить немного к вышесказанному, если позволите. Попробуйте для себя определить чего Вам больше хочется (или не хочется): * не хочу, чтобы сын сильно привязывался к свекрови. * хочу, чтобы я была для него самым важным и любимым человеком.
Чего Вам больше хочется? Как видите, решение ситуации будет зависеть от выбора позиции. В первом случае нужно разбираться со своим негативным отношениям к свекрови. Во втором случае - делать очень многое для того, чтобы действительно стать для ребёнка самым значимым взрослым и главное в этом случае - искренне его любить и заботиться о нём. И ещё, ревность - очень сложное чувство. В попытке его проанализировать Вы можете столкнуться с тем, что (как вариант) Вы бы сами хотели быть тем ребёнком, о котором так заботиться Ваша свекровь, побыть немного маленькой, чтобы кто-то понянчился, повозился с Вами. Такое бывает, когда человек устал и нуждается в отдыхе. Лучше, конечно, если прояснять всё это Вы будете с психологом. Но если такой возможности нет, то попытайтесь понаблюдать за собой в ситуациях, когда проявляется ревность, чуть отстранившись от эмоций, рассмотрите скурупулезно Ваши чувства, понаблюдайте за ними. Так Вы научитесь лучше понимать себя, контролировать эмоции и определять желания. Удачи Вам и гармонии в семье.