Здравствуйте Настя! Прочитала (можно, на "ты"?) твое сообщение: не смогла остаться равнодушной. Я, наверное, диссертацию могу писать на эту тему) ) ). До боли знакомы ощущения, которые ты описываешь. Я этим страдала несколько лет. Долго все рассказывать, попробую кратко. С мужчиной, с которого все и началось я прожила 2 года. Из них 1.8 я страдала такой же ревностью к прошлому. Мне было тяжелее: у него до меня была куча женщин, и многих из них я знала лично. Т.е. "пищи" было много. Я себя доводила до такого сотояния, что по несколько суток валялась в постели, выла в подушку и рисовала в своем воображении сцены его личной жизни. В итоге я его возненавидела настолько, что пришлось расстаться, чтобы не сойти с ума. Потом я нашла себе мужчину, почти девственника (у него до меня была всего одна женщина, да и та… одно название). Все началось с начала. Я с ума сходила от ревности к этой одной-единственной женщине года 4. Когда забеременнела (с головой совсем плохо стало), пыталась покончить с собой, опять же на почве этой же ревности. В общем, потом это прошло (нашла другие объекты, но, это уже из другой области). Так вот, к чему я все это: эта ревность к прошлому со временем утихнет, когда все, что возможно твои мозги переварят. Но, к сожалению, к тому времени, она может испепелить всю вашу любовь. Когда меня попустило (со 2-ым мужем), оказалось, что мои постоянные ковыряния и истерики заметно поубавили его трепетное отношение ко мне. Он стал дерганным, любой мой вопрос стал воспринимать как какой-то подвох, на мои слезы перестал вообще реагировать. Мой совет: если сама не можешь справиться, обратись к психологу, не запускай ситуацию, побереги себя и свою любовь. Кстати, до сих пор чувствую на себе последствия той запущенной депрессии. Лучше не затягивать. Желаю удачи! Если что, пиши. Обсудим.