А на счет того, как он к вам относится я могу Вам сказать вот что… Это и правда просто неуважительное отношение к Вам. Если бы он на самом деле ценил Вас и дорожил вами, то сомневаюсь, что так поступал бы.
Была у меня подобная история. И я знаю что он общался с другой женщиной, и я ее знала. Он сам меня с ней познакомил. И вела она себя так, что они просто друзья. По крайней мере рядом со мной. И самое интересное, иногда она даже оставалась у него ночевать, и я это знала. Он не скрывал этого. Есть еще некоторые нюансы, которые позволяли верить, что он мне с ней не изменял. Зато я чувствовала, что с другими он изменял. Я пыталась что-то изменить, наладить. Искала причины его поведения в нем, в себе. И как то я спросила у него, когда мы разговаривали задушевно, почему он так относится ко мне неуважительно и пренебрежительно. Я удивилась его ответу, неожиданно для меня. Он сказал: "Просто я знаю, что ты некуда не денешься". Я ответила: "А если вдруг денусь?". Он усмехнувшись промолчал. Я много раз уходила от него, а потом опять возвращалась, и он принимал меня без слов. Но в один момент, я дошла до такого состояния, что прогнала его навсегда. В тот же момент я почувствовала себя счастливой, просто огромный камень с души упал!
Я тоже ради него делала все, старалась чтобы ему всегда было хорошо, поддерживала его во всем. Но увы, часто все это мужчины начинают воспринимать как должное. Когда они видят, как сильно его любит женщина, они становятся спокойны и не боятся потерять ее, так как думают, что она не сможет бросить его не при каких обстоятельствах. Вот одна из возможных причин когда мужчина перестает ценить и дорожить ею.
Может быть Вам и правда относится ко всему с легкостью и безразличием. Заняться собой. Проводить иногда время без него где захочется. Пусть, когда он, например, пойдет гулять с своими друзьями, вы тоже идите отдыхать, но не с ним. Пусть видит как вам хорошо где-то там))) Пусть попробует ощутить, что вы сможете жить без него. Может быть он забеспокоится? Попробовать хотя бы.
Желаю удачи!
P.s. Свое мнение по отношению сказаного Александром из Норильска я позже напишу))) Просто сейчас у меня многовато получилось слов.