ну вот, теперь вы меня не поняли, это наверно потому, что у меня неоконченное высшее образоваеие и я тоже курю…( как та противная) :)) мозги развивать очень полезно, но неплохо уметь использовать узнанное, познанное. оно не должно просто лежать грузом. муж вас не понимает, - ну ясное дело. вы ведь хотите, чтобы он понял вас, как вы хотите, особым образом. "мыслит очень примитивно", - здорово вы к нему относитесь, ей богу.! я бы на его месте тоже сбежала к другой, с которой можно быть самим собой, мечтать, говорить что хочешь, курить, и сидеть, не напрягаясь. у вас, дорогая, внешний локус контроля (с развитыми мозгами должны понять, о чём речь). "я веду себя так, потому что меня довели", имею право, иными словами. все козлы, я одна в белом… хм… в чём вам измениться? осознание этого придёт (или не придёт) само, с возрастом, с опытом. "охаивать мужа", "катить на вас бочки", - как странно вы всё воспринимаете. "как понять, любишь ли человека? " скажу страшную вещь, - для любви надо созреть, вырасти. потому что любовь, - это давать, прощать, принимать, помогать, …а тянуть одеяло на себя, - это точно не любовь.
p.s. поймите, я не говорю, что вы плохая, а муж - хороший! никто не плохой и не хороший, это юношеский максимализм. все люди разные, и не мешало бы это понимать. единственное, к чему я вас призывала (вы вообще читали, что я писала?), так это быть более терпимой.