дорогая candy! вы слышите как будто выборочно, одно слышите, а двадцать одно пропускаете. почему так? исаев дмитрий дмитриевич писал вам то же, - перестаньте оценивать отрицательные качества ваших близких, посмотрите на себя! вы - не плохая, просто вы на себя не смотрите. я не говорила, что муж вас не достоин, я его, как и вас совсем не знаю, и вообще считаю, что понятие "достоин - не достоин" из области торгово-денежных отношений (эта кофточка не стоит таких денег, это дорого и т. д. ) в межличностных отношениях вопрос цены как раз обесценивает отношения (неплохой каламбурчик получился). если вы его любите, то любите, не смотря на то, что у него есть свои недостатки, что он меньше получает, что он менее образован, - вы любите и всё! такова суть любви - она сама по себе ценность, для неё не нужно подтверждений. если же вы подходите к выбору партнёра по каким-то меркантильным меркам, то это ваше право, но не надо тогда приплетать сюда любовь, уважение, и расчитывать на какое-то иное отношение к себе. вам как будто не жаль разбитых сердец, вашего прошлого, вашего ребёнка, а вам жаль, что у мужа будет всё, а у вас - ничего (если вы расстанетесь). вас зависть мучает, то есть вы мучаете сами себя. откуда у вашей свекрови мнение, что как только она вас пропишет, вы станете разводиться и делить имущество? просто так подобные мысли не рождаются. значит подобное отношение - норма для вашей семьи, вы все там, похоже, друг друга подозреваете, и как в стае, только и ждёте как бы себе урвать кусок побольше, а другому не дать. это же ужасно, candy, в такой атмосфере жить! я вам очень сочувствую, но тем не менее, такую атмосферу создали вы сами. может не именно вы, но не без вашего участия. почему бы не попробовать привнести в жизнь побольше искренности, теплоты, естественности, вам самой станет легче, поверьте!