дорогая candy! такая юнная, такая несчастная, такая глупенькая, - так и хочется прижать вас к груди, укачать и пожалеть, ей богу! не подумайте ничего плохого, я не издеваюсь, мне 33 года, и вы для меня - почти ребёнок. как же вы вымотались! у вас летит всё в кучу, что связано и что не связано с болью. вам необходима релаксация, и очень желательна грамотная психотерапия, т. к. слишком много накопилось в вашей душе. "успокоение в браке" искать противопоказано, как и ещё где бы то нибыло. незаконченные конфликты, нерешённые проблемы в девичестве обязательно придут за вами в брак, это неизбежно. никто не может спасти вас кроме вас самих! поверьте, это правда. ни муж, ни дети, ни родители не должны разрешать наших проблем, и не ответственны за наше счастье. поймите, нельзя сделать кого-то счастливым или несчастным, слишком большая ошибка так считать. у них (у мужей, детей, родителей) своих проблем и комплексов хватает. никто ни перед кем не виноват, каждый виноват сам перед собой. перестаньте себя изводить, вы ещё так молоды! возможно ваш мужчина встретится вам позже, когда вы будуте готовы. а дети… они не должны быть как-то особо благодарны родителям. они родительский долг отдадут своим детям, так уж повелось… не надо ничем жертвовать специально. любите бескорыстно! дарите бескорыстно! не надо высчитывать, у какого корыта вы останетесь. развод - это не конец света. иногда он неизбежен. иногда он полезен. как говорил барон мюнхгаузен: "да здравствует развод, ибо он устраняет ложь, которую я так ненавижу! " а ещё говорят, что хороший развод лучше плохой семьи. я не призываю вас разводиться, просто пытаюсь снять ваш сильный страх перед ним. открою тайну, - я сама прошла через развод. и, как видите, жива. и не осталась у разбитого корыто. потому что "разбитое корыто" может быть только в голове, на деле вы будете просто свободная женщина.