Здравствуйте, Candy! Меня тронула Ваша история, может бытть потому, что узнаю в Вас свои повадки двух-трёх летней давности. И становится немного страшно за Вас, потому что Ваш тип поведения сейчас приведёт вот к чему:
Ваш муж будет Вас ценить, но исключительно по тому, что ему ВЫГОДНО быть с Вами, и эту ситуацию Вы сами создаёте, когда пропагандируете свои достоинства.
Вашего мужа всегда будет тянуть к тем, для кого он сильный, а не слабый, для кого он МУЖЧИНА!
Вы, наверное, замечали, как часто бывает, что парни или мужья изменяют, а иногда и уходят к совсем "невыгодным" вариантам и с детьми, и без образования, и без работы, а умницы и красавицы сидят и "кусают локти". Может быть, Вы задумывались, почему так? Я тоже. И поняла, что человеку нужна "отдушина", нужно место и нужны люди, в котором и для которых он будет самым лучшим, талантливым и перспективным. Нет высшего образования? Это пока нет, потому что он много думает о работе, да и вообще и без него самый умный на свете! Хочет купить машину? Да он же самый заботливый, он хочет возить Вас на прогулки, на природу, всегда иметь возможность приехать, привезти - отвезти, позаботиться. Так и только так должна и ДУМАТЬ, и ГОВОРИТЬ женщина, которая хочет, чтобы ЕЙ помогали и О НЕЙ заботились, а не хочет быть "дойной коровой" и не хочет тащить на себе груз свалившихся моральных и материальных проблем! И не забывайте подчёркивать, что Вы его выбрали, что он совершенство, что он самый сильный и умный, а Вы женщина, даже если и зарабатываете больше, то это временно и Вы в него верите. Поверьте мне, ести Ваш тип поведения останется прежним, то точно такие же проблемы ждут Вас в любых других отношениях с ЛЮБЫМ ДРУГИМ мужчиной. Будьте слабой, разрешите себе это и тогда Ваш муж или тот, к кому Вы захотите потом уйти, всегда будут бежать к Вам, стремиться, САМИ будут ликвидировать всех посягательниц на Вашу с ними семью и любовь.
Помните, как вели себя гетеры? Это тип поведения всех самых счастливых и любимых ЖЁН (а не только любовниц), тех, за кого трясутся, ради кого сворачивают горы. Ни одному мужчине, тем более мужу по сути НЕ НУЖНА внешне сильная женщина. Ему нужна та, чью поддержку он будет ощущать, но которая сможет быть маленькой девочкой тогда, когда ему так нужно проявить заботливость. Поиграйте хоть чуть-чуть, ну обманите его немного, он будет только рад, я уверена.
Мне самой 23 года и я тоже замужем, правда детей у нас пока нет, но скоро будут:))) И к тому, о чём пишу, пришла очень и очень не сразу. Но то, какие у нас отношения с мужем, полностью оправдывает все старания. Не будьте правильной, будьте ИДЕАЛЬНОЙ ДЛЯ НЕГО!
Простите, что так много написала, просто Ваша история очень задела меня ещё потому, что в прошлых поколениях моей семьи женщины часто не умели скрывать силу характера и весь груз забот несли на себе. У меня получилось это изменить и теперь мне так хочется, чтобы это получилось у кого-то ещё, у Вас! Если хотите более конкретного опыта - спрашивайте, всегда отвечу! И расскажите, как аша психотерапия, может быть, всё уже как-то решилось?