Я думаю, что все, что Вы написали - это очень хорошо, но неприменимо для "маменькиных сынков". Хочу я или нет - я фактически замужем за свекровью. Она диктует сыну, как жить, как поступать, что делать и т. д. А он ее во всем слушает и желания жить и думать самостоятельно у него нет. Его сознательный выбор - это жить по указке матери. Я с этим ничего не могу сделать. Я бы хотела, чтобы мужчина меня содержал, на руках носил и т. д. С ним я пыталась быть слабой, но мои просьбы у него всегда на последнем месте. Я просила, хвалила, понимала и надеялась. Результата никакого. И желания у меня теперь нет тоже никакого. Он не содержит ни меня, ни нашего ребенка и еще хочет, чтобы я его на свои деньги кормила-поила-одевала, а он все свои доходы вбухивает в кваритру своей матери, машину, которую даже не оформил в собственность и т. д. Я пытаюсь простить мужа за все, что он мне причинил. И прошу мысленно прощения у него. Я понимаю, что он ничем мне не обязан, и благодарна ему за полученный жизненный опыт и уроки. Но так было бы хорошо встретить более заботливого, любящего и надежного мужчину…
По поводу психотерапевта даже не знаю, что сказать. Озарения у меня никакого не случилось и как были проблемы и сомнения, так они и остались.