На сегодняшний день у меня остались претензии к мужу. Это, в первую очередь, его недостаточно уважительное (с моей точки зрения) отношение ко мне. Мне бы хотелось проявления большей заботы, нежности, внимания с его стороны. Но я понимаю, что его не переделать, а вот от своих претензий избавиться можно.
Во-вторых, мне не нравиться, что муж меня с ребенком не содержит. Я получаю больше него, но и у него есть зарплата. Только он все свои доходы тратит на себя (долг за машину, которая даже не оформлена в нашу собственность; квартплата, опять же за их с матерью квартиру, но в которой мы живем; обучение, курсы). В итоге я кормлю и одеваю на всю свою зарплату нашу семью. А за мои интересы (бассейн, новая одежда, детский сад) платят мои родители. Я считаю, что это несправедливо по отношению ко мне. Его родители денег даже на ремонт их квартиры, в которой правда мы живем, не дают. Не платят за его обучение. Я тоже могу свою зарплату тратить только на себя! Но это уже не семейная жизнь. С точки зрения финансов развод мне выгоден. Я останусь со своей зарплатой и еще и алименты с мужа буду получать. Но это рациональный подход, если отключить чувства.
Ну и маменькин сынок. Я так ненавижу свою свекровь, что порой я даже сама себе удивляюсь. Нет, я с ней не общаюсь и не думаю о ней до тех пор, пока она не начинает косвенно или явно вмешиваться в нашу жизнь (а это случается практически каждый день). А муж привык, что за него думает мать, самостоятельности мышления у него нет. Его самостоятельный добровольный выбор - жить по указке матери.
Как со всем этим можно смириться и не отравлять себе жизнь ума не приложу? Не получается их всех простить в душе!