• Здравствуйте! Начну с начала. Мой муж старше меня на 20 лет (мне 23, ему - 43 соотв.). За 2 года до того, как мы познакомились, он развелся (состоял в браке 18 …

    • Ольга, ваша разница в возрасте длинною в жизнь. Для Вашего мужа она наполненна событиями и людьми - это его жизнь. Это невозможно "отрезать", как кусок испорчен…

      Ольга, ваша разница в возрасте длинною в жизнь. Для Вашего мужа она наполненна событиями и людьми - это его жизнь. Это невозможно "отрезать", как кусок испорченной колбасы. Такие отношения всегда обоюдно сложны. И Вас можно понять - Вам приходиться принимать всю его живую историю как данность, где Вас не было, а ведь там столько эмоций, радостных воспоминаний, живого опыта, которым ему так хочется поделиться. Не возможно молчать обо всем этом - как невозможно молчать о всей своей прожитой жизни. Конечно, Вы могли бы сразу сказать о своих чувствах, переживаниях, можент быть и попросить быть несколько корректнее. Как видно, Вы долго терпели то, что Вам сильно не нравилось и причиняло боль, что в итоге привело к сильной раздражительности, злобе. Думаю, эти переживания можно было бы разделить и поработать с психологом - с посторонним человеком это порой сделать легче, да и выдержать он может гораздо легче Ваши чувства, чем близкий. Конечно и с ним тоже стоило было говорить. Но главное, что то, что Вы накопили - требует выражения. Вам трудно понять - что такое 43, и когда у тебя уже все есть - это же не Ваша жизнь. Одно деалет эту чситуацию для Вас особенно сложной, что муж никак не хочет понять, что с Вами происходит, называя это психозом, практически оставляет Вас наедине с этой проблемой - это не по - "товарищески". В крайнем случае, он мог бы проявить терпение и пожалеть Вас, помочь принять его прошлое, как его реальное, т.к Вам трудно справиться с этим, он же не желает даже сочувствия провить. Странно - как же Вы вместе преодолевали трудности, если в таких простых вещах, он просто "умывает руки" и знать ничего не хочет - мол, "ваши проблемы". Слезы обиды, почти детские, похоже его не трогают, значит решение за Вами, Вы вправе потребовать считаться с собой и оговорить какие-то условия. Иначе получается, что есть только его потребности, а Ваши - не в счет. Принять чужую прожитую жизнь не легко, но возможно, если тебя принимают, проявляют терпимость, помогают включиться в ту реальность, в которой Вы только гость. И если эти отношения важны и ему, то должен состояться открытый разговор, цель которого принятие и разделение ВАших чувств, а не полный отказ мужа от прежней жизни(чего он, возможно, и боиться, от чего закрывается), необходимость его каких-то слов или действий, подчеркивающих при встрече с прошлым Вашу ценность или ВАше место(хотя, я не знаю, как он ведет себя при встречах - словно, ВЫ просто какой-то объект рядом или человек, которого хочется всем представить, даже "похвастаться"). Быть вместе - это ВАше совместное решение, значит, и трудности Вашей новой семьи нужно решать вместе. Главное помнить общую цель - Вашу любовь и взаимоподдержку. Удачи.
      Хегай Ольга Анатольевна