Здраствуйте. У меня подруга в аналогичном положении, только есть еще такой момент, его бывшая жена запрещает детей знакомить с моей подругой и сама постоянно присутствует на его встречах с детьми, мотивируя тем, что она их мать. Конечно это нервирует нормального человека, но только не мою подругу. Она разрешила своему мужчине общаться с ней. И пусть она звонит, просто в момент звонка ( а они бывают глупыми) всегда можно сказать - ну не ужели даже этого она не может сделать??? Он конечно нервничает и говорит не лезь, но голова то работает. Конечно его бывшая жена будет звонить и надоедеть. Наше общество еще не готово к тому, что бы все жены одного мужчины общались. На самом деле это выгодно всем, но почему-то этого не понимают. А врет он только потому что не хочет Вас обидеть. Да, это сложно, знать что его бывшая жена вставляет палки в колеса и не потому что любит а из за задетого самолюбия, ведь это ее бросили. Если я не права в чем-то поправьте меня. Он этого не понимает и списывает на ее (сам придумает что). Ну как же за столько лет он сразу стал нужным. К сожалению у этого треугольника Вы наблюдатель. Это очень сложно. Как ее переиграть - незнает никто. Возможно уважаемы психологи помогут Вам. Желаю Вам только одного - терпения и взаимной любви, а бывшей жене - найти побыстрее нового мужа и то же быть счастливой.