Ваши слова: "Мне очень неприятно, что они продолжают общаться." Но ведь и его жене наверняка неприятно, что вы продолжаете общаться. Зато Вы можете утешать себя тем, что это Вы выбрали мужчину, который должен общаться с бывшей женой, а она лишь жертва, от нее ничего не зависело. И ей он наверняка врал, когда встречался с Вами. Вы же знали об этом, человек остался таким, каким был, это нормально. Но эти стороны можно отделить от любви к Вам, это разные вещи.
"сложно, знать что его бывшая жена вставляет палки в колеса и не потому что любит а из за задетого самолюбия, ведь это ее бросили. Если я не права в чем-то поправьте меня."
Вполне возможно, что абсолютно не права. Во-первых, почему не любит? Во-вторых, если он мужчина, занимался домом, почему бы ей не задавать ему вопросы? Откуда Вы знаете, что дети могут или хотят заниматься этим? Может, у Вашей подруги это так, но за всех Вы не можете говорить.
А о задетом самолюбии можно говорить у Катерины. Видит, что ее любят, но хочется абсолютной собственности. Не так?