Вы говорите о своей любви к Игорю и хотите ДОКАЗАТЕЛЬСТВА его любви? А вы можете сказать какая у вас Любовь – безусловная (не требующая каких-то особых условий) или это любовь ЗА ЧТО-ТО, любовь которая существует только в искусственно-созданном микроклимате, тепличных условиях? И стоит усилиться морозу (возникнут жизненные трудности, препятствия) и роза вашей любви стремительно вянет?!
Я верю в то, что это не так! Вы любите Игоря, но скажите мне, Иванка, о ком мысли ваши в тот момент когда вы требуете доказательств? Думаете ли вы о нем? О чувствах Игоря?
Мне показалось что нет! Я читал ваш призыв о помощи, вашу боль вылитую на экран монитора, я видел отражение растрепанного измученного сердца, которое жаждет любви, любви для себя (хочет быть любимым и желанным). Мысли ваши были о себе, Иванка, - как не грустно мне говорить об этом. Думали вы о себе, Иванка, возможен ли эгоизм одновременно с любовью, разве любящий не должен думать в первую очередь о том, чтобы его второй половине было хорошо?, разве не должен он стремится сделать все от него зависящее, чтобы вторая половинка почувствовала себя любимой, почувствовала поддержку, почувствовала ДРУГА в нем? Иванка, я вынужден говорить вам эту горькую, но правду – забудьте о себе, подумайте о комфорте, настроении, чувствах вашего парня, проникнитесь глубинным смыслом слова Любовь! Ведь ее можно получить только отдавая! Любовь как цветы, которые можно только дарить, отдавать, делиться…которые стоит только запереть в темной комнате (в надежде сохранить) – они за вянут, погибнут, сгниют.
Вы любили его как могли, как умели – ваши чувства искренние – в этом я не сомневаюсь. Именно поэтому вам не нужно винить себя, терзаться муками совести – это лишь усилит вашу внутреннюю боль и нелюбовь к себе (можете представить какое настроение будет у вас и как на него отреагирует Игорь)… Все что вам нужно – это захотеть сделать счастливым ЕГО, не себя! Только так вы и сами сможете стать счастливой, ведь вы сами знаете как сильно ваше настроение зависит от его настроения. И как его настроение зависит от вашего.
Знаю это не легко, вы ранимый и очень обидчивый человек, Иванка… Хочу вас предостеречь, люди, которые не пытаются понять причин собственной обидчивости и полюбить себя и других настолько, чтобы просто не смочь обижаться – рано или поздно зарабатывают язву… Ну скажите на милость зачем вам язва? Знаете что такое обида? Обида Иванка – это разрушающая программа направленная на другого, но “побочным эффектом” является разрушение себя… Нужно вам это? НЕТ, нет и еще раз НЕТ! Но прошу вас – не боритесь с ней, вы только прибавите ей сил, примите ее, как часть себя, как вашу отличительную индивидуальную черту, позвольте ей быть, поговорите с ней тихим одиноким вечером (чтобы ни кто не мешал) и отпустите ее на все четыре стороны, разрешите ей уйти, не старайтесь ее удержать (возможно она захочет остаться, ведь она стала такой родной, но не позволяйте ей себя одурачить и ввести в заблуждение – помните она вам не нужна) и ЗАКРОЙТЕ за ней ДВЕРЬ!
Спасите себя, чтобы спасти вашу любовь! Полюбите себя за то, что вы есть именно такая. Восточная мудрость гласит: если бы Вселенной нужен был еще один Иисус или Будда, то родился бы еще один Иисус/Будда, но вселенной нужно было, чтобы родились именно ВЫ, Иванка! Поймите и Помните это!… Не научившись любить себя вы не сможете дать Игорю той любви, которая ему нужна. Как можно любить других при этом себя ненавидя? Что это будет за любовь, принесет ли она радость другому человеку?
То, что вы вместе пытаетесь решить существующую у вас проблему в отношениях – это прекрасно! Продолжайте искать выход, усилия двоих почти всегда лучше усилий одного, но помните “метод” ВЗАИМНЫХ ОБВИНЕНИЙ ОБРЕЧЕН НА ПРОВАЛ! Чтобы лучше понять, что я имею ввиду – купите книгу Теуна Мореза “Ох уж это счастье”, в которой говорится о теории зеркал: “Бессмысленно обвинять собственное отражение” сказано там – смысл фразы в том, что все люди являются друг для друга зеркалами (Игорь – зеркало для вас, ваше отражение, Вы – зеркало для него, его отражение). Из этого следует, чтобы изменить отражение – нужно изменить свое поведение. Из этого также следует, что Игорь не прав, когда обвиняет Вас во всех ваших общих бедах. Помогите ему увидеть свои промахи…
Раздражают Игоря ваши попытки причинить себе боль потому, что он не хочет испытывать боль и жалость к вам, он таким, непонятным для него самого, образом пытается сохранить любовь к вам. Он защищается от психологической травмы демонстрируя вам свое равнодушие (его психика вытесняет травмирующую информацию), хотя сам этого и не осознает. А тот, момент, когда он “взорвался”, сказал вам, что вы его “достали” - был пиком его самообладания, по всей видимости он все это время накапливал свое раздражение, свою агрессию, подавлял ее, не высказывал, оставлял на потом, носил в себе (поступал собственно почти так же как вы – обижался на ваши обиды, например) и когда кувшин наполнился до краев – выплеснулся на вас. Это то, чего следовало ожидать при отсутствии конструктивного, безэмоционального поиска совместных решений. Когда тонет лодка на которой вы плывете, нужно затыкать пробоину в днище, а не выяснять, кто виноват в ее возникновении в то время как вода льетс я по ногам!!!
Каждый раз шантажируя его “показательным самоубийством” вы не задумывались над тем, ПОВЕРИТ ли он вам, когда вы этого захотите! Разве не лгали вы тогда ему, в отчаянной попытке получить доказательство его любви? (заранее зная, что не сделаете того, что угрожали сделать)… Чему же удивляетесь теперь? То, что он вас не верит – это следствие вашего же поведения! А Вы, Иванка, Вы верите ему, доверяете, ваши отношения искренни? Кто же вместо вас и Игоря сделает их такими, какими вы хотите их сделать?
“Я не ожидала этого от него…”, а чего вы от него ждали в качестве реакции на вашу очередную обиду? Человек каждый день выполняющий одни и те же действия не должен удивляться одним и тем же последствиям!
И все, Иванка, я верю в силу любви и добра, которая есть в вас и вашем любимом. Любви под силу все – она способна возводить города и сокрушать горы! Но сильнее любви ВЕРА В ЛЮБОВЬ, вера в то, что Счастье возможно для каждого, кто родился на земле – стоит только этого захотеть и приложить усилия по его созданию (в себе, в других). Вы просите помочь – сильнее вашего желания разобраться в себе, причинах вашей обидчивости нет ничего. Сильнее вашего желания сделать счастливым Игоря и свою жизнь нет ничего. Это ваш общий урок, ваше общее испытание – пройдите его достойно, не тратя сил на поиск верных решений и самообладания! Призывайте силу Вселенной в трудные минуты вашей жизни и верьте в то, что она откликнется! Храни вас Господь!
P.S. Найдите в Киеве специалиста по семейной психотерапии (психолога) – он поможет вам лучше понять себя и причины по которым у вас возникают конфликты.