Даже, если бы я так считал, как думаете, ответил бы я на ваш вопрос? Как вы себе это представляли? Здравствуйте, Иванка, крыша ваша умчалась в дальние края – вы сумасшедшая! Так вы себе это представляли?
Иванка, в ваших письмах есть слова, эмоции, мысли, образы, энергетика – все то, что дает мне пищу для размышлений. Я опираюсь на это и до сих пор я не увидел во всем этом патологических отклонений. Сумасшествие вам грозит, не больше, чем всем остальным людям планеты Земля. Риск свихнуться – есть у всех, как любая вероятность, которая может с нами произойти, мы не знаем, что будет завтра. Мы даже не знаем того, что будет через минуту… Бойтесь своего страха – по настоящему бойтесь, бойтесь всей душой, всем телом, так чтобы вы смогли понять, прочувствовать, увидеть, осознать ЧТО ЕСТЬ ваш страх, что есть бояться… , бояться понастоящему! ! Вы боитесь, что с вами что-то не в порядке, вас пугает ваша несдержанность? Правильно боитесь… , есть наверное какие-то основания для страха. Вроде бы даже ясно какие… Только вот паника вам не поможет, истерика – тоже. Вы лучше других знаете свой страх, знаете то, что он пытается от вас скрыть, знаете то, что он пытается вам сообщить – прислушайтесь к тому посланию, которое от него исходит и поймете то, что скрывает страх, не дайте ему держать вас в неведении. Посмотрите своему страху в лицо, как бы тривиально это не звучало! Знаете, что вы упустили? О чем вы забыли? Об одном очень важном принципе. Он звучит так: страх есть отсутствие веры. Страх забирает ваши силы, заставляет сомневаться в собственном здоровье, собственной правоте. Отметите сомнения, доверьтесь себе, возьмите ответственность за свою жизнь в свои руки! Вам некого будет винить, если ваша жизнь пойдет не так, как вам бы того хотелось. Вы пишете: все заходит туда, где уже нельзя разобрать где жизнь, а где игра. Нет, Иванка – это не все заходит, ЭТО ВЫ ЗАВОДИТЕ все туда, куда ВЕДЕТЕ. И если так происходит, значит вам зачем-то это надо! Зачем? Можете не соглашаться, мне ваше согласие не нужно.
"…ничего не могу с собой поделать. У меня "срывает крышу"… до сих пор возникают истерики и нервные срывы. Всё, что я описала в своем первом письме, повторяется… " И будет повторяться, если вы не проведете ДЛИТЕЛЬНУЮ, ГЛУБОКУЮ, СИСТЕМАТИЧЕСКУЮ, КАЧЕСТВЕННУЮ РАБОТУ по собственному ЛИЧНОСТНОМУ РОСТУ! То, как Вы описываете свои реакции говорят мне об эмоциональной неустойчивости, ранимости, импульсивности, тревожности… То как вы живете, реагируете, воспринимаете мир – формировалось в течение ВСЕЙ вашей жизни! То, что вы осознали существующие проблемы и даже где-то попытались в чем-то измениться, постарались реагировать иначе, еще не значит, что вы стали другой. Этого к сожалению недостаточно. И в данном случае – обращение за помощью к психологу видится мне способом (первым шагом) на пути самопознания, самосовершенствования, овладения навыками самообладания. Вы конечно решите сами, что вам нужно. Подчеркну, что это именно мне видится в этом решение проблемы. И если я не могу с собой, своими проблемами, справиться самостоятельно, то я ищу способ (решение) вовне… "Один психиатр-нарколог всегда думал, что если у него возникнет алкогольная зависимость, то он сможет справиться с собой, ведь он знает как она возникает. Но когда это произошло, он понял, что у него самостоятельно ничего не выходит… И он вынужден был обратиться за помощью к своему коллеге".