PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Ревность
  • Обоснованная ревность
  • Здравствуйте! Мне очень плохо, ничего в …
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Здравствуйте меня зовут Анна. Я замужем три с половиной года, знакомы почти 6 лет. Все было у нас хорошо, он меня очень любил все для меня делал, а я не всегда …

• Анна, прочитай, пожалуйста, в своем тексте еще раз последние пять предложений. Там есть ответ на твой вопрос. Если ответа не видишь сразу, то тогда сама себе по…
    • Здравствуйте, Анна! И так и сяк перечитываю Ваше письмо. Ситуация мне понятна. Сочувствую Вашему стремлению к сохранению семьи и трудностям, когда Ваша ревность…
      • Помощь мне нужна в том что бы научиться доврять мужу, а не искать во всем измену. Думаю все проблемы как раз в моем недоверии. Как говорится если человеку посто…
        • Ведь раньше все было хорошо, он меня любил, ценил, на руках носил... А я всегда считала что ни куда он не денется, кому он нужен, да и ревновала так уж не серье…
          • Анна, а какие Вы видите варианты того, как перебороть в себе свою ревность? (назовите все их, пожалуйста).
    • Дорогая Анна! Подобная проблема встречается очень часто...И..."своими руками" можно тоже многое погубить...и усугубить...!...Если ты хочешь ОСТАТЬСЯ с этим чело…
    • Здравствуйте Анна . Ревность – тяжелое чувство. Если ваш муж забыл о супружеских обязанностях, стал неожиданно засыпать прежде, чем вы придете в спальню , стал …
    • Здравствуйте, Анна! Знаете, прочитав вашу историю, я словно увидела там себя. Сейчас я живу с молодым человеком, уже второй год. И все было бы безупречно, если …
  • Здравствуйте! Меня зовут Оксана,мне 33 года.У меня вот какая проблемка. Я живу с мужчиной уже восемь лет.Всё было хорошо.За всё это время почти не ссорились.Он …

• Оксана, приветствую,вас. В такой ситуации, как вы описываете, действительно, есть некая неопределенность и я согласна с вашим желанием ясности. Другое дело како…
      • Здравствуйте Анна! Прочитав Ваш ответ я думала,как вам объяснить,что происходит со мной.Скажу прямо. Я его люблю до дрожи в коленках и понимаю,что мои чувства н…
        • Спасибо за уточнения, Оксана. Это важное. К сожалению, я не слышу ваших диалогов с мужем и мне приходится лишь предполагать как вы задаете вопросы и что при эт…
          • Спасибо вам большое Анна! Мне даже как то легче стало.Ну что я могу сказать по поводу интима? Раньше это было довольно часто,а теперь это случается один,ну макс…
            • Здравствуйте, Оксана. Я рада, что вам стало легче. Спасибо, что сделали себе "передышку". Похоже, скопилось много напряжения, в связи с ситуацией, а это истощае…
              • Здравствуйте, Анна.Когда я читаю ваши письма,то чувствую облегчение.Вы правы, эта ситуация меня совсем вымотала и я была на грани взрыва.Сейчас я стала намного …
                • Оксана, здравствуйте. Из вашего сообщения слышу, что есть спокойствие. Это похоже ( в моем восприятии) на период остановки и набора сил. И в этот же момент вы г…
                  • Здравствуйте Анна!Читая ваше письмо я смеялась от души.Я даже не замечала,что я такое пишу.И правда я противоречу сама себе. Хочу порассуждать насчёт того нуж…
                    • Оксана, счастливо! ))) Вы МОЛОДЕЦ!!!
  • Здравствуйте! Вот моя "маленькая" =) проблема. Встречаюсь с молодым человек больше 4 лет.Мне 20, ему 24. Все у нас давольно серьезно и вообщем-то дело идет (или…

• Здравствуйте Татьяна! На самом деле ваша задача не удержать или уйти от этого человека, а не испытывать отрицательных эмоций, стремится к светлым чувствам. Ваш…
  • Здравствуйте, меня зовут Татьяна, я хотела бы проконультироваться с психологом по поводу отношений с мужем. Не знаю, как поступить, что говорить и выяснять ли о…

• Татьяна, в вашем тексте, есть такая фраза: >… у меня в нем сейчас вся жизнь… Это не есть хорошо т.к. вы сливаетесь с мужем. Отношения, не значит слияние дв…
    • Здравствуйте, Татьяна! Ваша жизнь не должна быть только в муже. Если Вы будете реализовывать себя независимо от него, заниматься своей работой, увлечениями, т…
  • Добрый день! Я замужем уже 20 лет. Проблема такая. У моего мужа есть секретарша, разведена. В ее обязанности входит и решение некоторых проблем семьи (что-то …

• привет маруся!!!! прочитала твое письмо..знаешь у меня такой совет… всегда проблемы нужно решать по мере их поступления… а если сидеть и думать обо всех проблем…
    • Здравствуйте! Вы готовы взять на себя все эти проблемы, связанные с уходом за родственниками? Если да, значит, объясните мужу, что Вы сами хотите тащить этот …
    • Боритесь! Как я Вас понимаю, мой муж тоже "загулял" с сотрудницей. И хоть в моем случае в семью она не лезет, но до их связи она делилась со мной о своих похожд…
  • Здравствуйте! У меня проблема из которой я не вижу выхода, моя проблема длится уже 5 месяцев, мы встречаемся с парнем два с половиной года и все было прекрасно …

• Вы можете расправиться с соперницей время от времени высмеивая ее недостатки, например, что она придумывает дурацкие прозвища ("Пусик"), что она навязчивая (час…
  • Здравствуйте уважаемые специалисты. Моя ситуация следующая. Мы с женой состоим в браке пол года. Я 3 дня был в командировке в другой стране. После возвращения, …

• Здравствуйте Сергей! Вы знаете, на месте Вашей жены, я бы сразу же не приняла этот подарок от молодого человека. Я бы прибежала домой, всего бы расцеловала и ск…
    • Здравствуйте. Часы, подаренные жене, могут стать для Вас "символом её обмана", "камнем преткновения", "вечным укором" и т.п. Эти же часы могут стать для Вас си…
  • Здравствуйте, меня зовут Катя, мне 22 года. Живу гражданским браком с любимым человеком, однако чувствую, что скоро сойду с ума на почве ревности! Может, кому-т…

• Здравствуйте Катя! Он запретил Вам общаться с Вашим бывшим парнем под страхом разрыва ваших отношений? А что мешает Вам запретить ему развлекаться на сайтах зна…
      • Так дело в том, что он мне говорит, что его нет на сайте, я это знаю лишь потому, что посмотрела это в его почте. Он на сайте повесил чужую фотку, чтобы нельзя …
        • Так повесьте на этом сайте свою фотографию и анкету. Если он, увидев Вас начнёт Вам предъявлять претензии, ему прийдётся сознаться, что он бывает там. Или выста…
    • Если Вы знаете, что человек Вас обманывает, то делайте для себя соответствующие выводы. Можете ли Вы доверять такому человеку и жить с ним? Вы можете попытать…
    • Катя, у меня проблема очень похожа на твою. Мы вместе с моим парнем уже пять лет. Но в последнее время я стала замечать, что он ко мне охладел. У него дома ночу…
  • Здравствуйте! Прошу вас ответить на мой вопрос. Мне 38 лет, образование высшее. От первого брака девочка 9 лет. Второй раз вышла замуж два года назад (официальн…

• Здравствуйте, Елена! Прочитав Ваше письмо у меня сложилось следущее впечатление: молодой человек. т.е Ваш муж, не очень обременен заботой о семейном благосостоя…
    • Здравствуйте, Елена. Вы расписались со своим другом уже "разочаровавшись" в нем. Зачем? Попытайтесь ответить себе на этот вопрос. Чего хотите для себя в жизни? …
    • Здравствуйте. Ответить на этот вопрос можете только Вы сами. Чего Вы хотите для себя в своей жизни? Какую семью Вы хотите? В какой атмосфере хотите воспитывать…
      • Спасибо всем за ответы. Доброго вам здоровья и счастья в жизни.
  • Наверное, эта проблема не нова, но у меня жуткие отношения с сестрой парня. Я не знаю, что делать. Есть только два выхода - или уйти, оставив их, или… Ситуация…

• Уважаемая Людмила! Прежде всего, хочу сказать, что на сайте не ставят никому диагнозов! Нет его и у Вас! А вот сама ситуация не выглядит такой простой и однозн…
      • Огромное Вам спасибо, Дмитрий Дмитриевич, за Ваше внимание к моему вопросу. Сначала Ваш ответ показался мне неожиданным и непонятным. Я долго над ним думала и …
  • Здравствуйте! С недавних пор у меня появилась проблема, которую я не могу решить самостоятельно - интернет зависимость моего супруга. Мне 29 лет, вышла замуж по…

• Здравствуйте, Natalia. Не могли бы Вы предоставить дополнительную информацию? Чем занимается Ваш муж в свободное от компьютерного флирта время (его основная р…
  • Здрвствуйте, меня зовут Анна, мне 35 лет, я в разводе, есть сын подросток. Я достаточно симпатична и пользуюсь внимание у мужчин разного возраста, потому что вы…

• Здравствуйте, Анна! Что мешает Вам принимать ситуацию такой, какая она есть? Вы и Ваш возлюбленный включены в определенную систему отношений, попытки эту систе…
  • Здравствуйте уважаемые специалисты. Очень надеюсь на вашу помощь! У меня огромная проблема с любимой женой, из за которой мы на грани развода. Не буду вдаватьс…

• Здравствуйте, Игорь! Вы уверены, что хотите сохранять свой брак? Какая-то часть Вашей души устроила ситуацию, благодаря которой жена хочет Вас бросить. Может б…
      • Уважаемая Ольга Сергеевна! Спасибо, что обратили внимание на мое сообщение. Конечно, я очень хочу сохранить брак, и в эту злощастную ситуацию я попал совершенно…
        • Здравствуйте! Данная проблема решается не с помощью гипноза, а с помощью семейной терапии. Можете приходить вместе на консультацию. Думаю, что это очень ценно…
          • Здравствуйте Ольга Сергеевна! К сожалению, как я и ожидал, к моей проблеме отнеслись с иронией… Ксожалению, не все так просто, как вы советуете. Если бы моя жен…
            • Игорек, взгляни на проблему с другой стороны. Из-за таких мелочей с близкими не рвут отношения. Это раз. Возможно тут замешано третье лицо, и наезд на тебя - эт…
              • Спасибо всем, кто откликнулся. Сергей. то, что увидела моя жена - далеко не мелочи. Разумеется, я не могу ставить ей какие-то условия и предлагать жить отдельно…
                • Всегда сложно давать советы человеку, который лжет самому себе и тем, у кого его просит. В первом сообщении ты говоришь что не изменял. Сейчас пишешь что изменя…
                  • Сергей, по моему ты не очень внимательно прочитал сообщения. Если бы я действительно это сделал, ни о каком гипнозе не было бы речи. какой смысл все предприним…
                    • Возможно я не правильно понял вот это "Да, я не виноват в том, что ей изменил, но я создал такую ситуацию… вообщем, на месте жены я бы оказаться не хотел"… Есл…
          • Ольга Сергеевна, я конечно даже не любитель-психолог, а так, мимо проходил, но я абсолютно согласен со всем что написано на этом сайте в разделе FAQ. Так вот, е…
  • Здравствуйте! У меня возникла такая вот проблемма: я женат чуть больше двух лет, все два года совместной жизни у нас были замечательными но вот недавно я стал з…

• Здравствуйте, Александр. Поговорите с женой. Постарайтесь спокойно, без нервов, не давите на нее. Вы просто хотите узнать, что происходит. Возможно, все не так,…
    • У каждого человека (особенно женщины) есть периоды, когда ему хочется и необходимо уединение, конечно, насколько это возможно. Поэтому просто дайте жене время. …
  • :'-( Здравствуйте! Помогите! :-< Посоветуйте как себя вести, иначе я чекнусь!!!!!!!! Я сама психолог, но моих собственных ресурсов не хватает - сапожник бкз сап…

• Здравствуйте! Подумайте о тех вещах в своей жизни, которые Вы можете контролировать и о тех вещах, которые Вы контролировать не можете. Попробуйте сосредоточит…
  • Говорит, что красивая и умная. Говорит. что жить будем вместе до гробовой доски. Что лучше ему не надо и не найти. Старше меня на 12 лет, ему 56. После 9 месяце…

• Привет, Лесли. Я тебя понимаю, потому что наша ситуация такая же. Есть переписка и прочие расписанные тобой прелести. Плюс - ревность к малейшей моей попытке с…
    • Здравствуйте! Зачем Вам нужно это грязное белье? Может быть, Вам самой начать подыскивать себе партнера таким же или другими способами? Вы заслуживаете большег…
    • Привет, Лесли. Не знаю, удовлетворил ли тебя ответ Ольги Сергеевны, но мне показалось, что это не совсем то, чего ты ждала. Да и я тоже. Если ты хочешь, могу д…
  • Здравствуйте! Я совсем запуталась в своих мыслях, в отношениях с мужем… Возможно, причиной всему - моя ревность (как я считаю, обоснованная). Мы в браке уже 3 …

• Уважаемая! Если в Вас еще жива надежда на то, что муж может измениться, то попробуйте с ним поговорить… Думаю, что это поможет принять правильное решение. Увере…
    • Я понимаю как тебе сложно! И у меня ощущение, что все жены в конце концов переходят в ранг - старая "поломатая" машинка, пусть за ней хоть табуном мужики чужие …
  • Здравствуйте! Я узнала, что моего друга видели с его бывшей девушкой. Узнала от чужого человека, а не от него. Он мне об этом не рассказал. Когда я попросила об…

• Здравствуйте, Светлана! Такое часто бывает, что человек начинает встречаться с новым партнером, но старые отношения еще не полностью закончены в его голове, по…
    • Здравствуйте, Светлана. У меня точно такая же история. Я тоже об этом узнала случайно, наткнувшись на её записи в интернете. Мне тоже было очень обидно и непоня…
    • Светлана, моя ситуация зеркальна вашей. Я продолжаю общаться с бывшим приятелем, хотя для себя уже решила, что возврата к прежним отношениям не будет. Просто за…
    • Здравствуйте, Светлана! Мне по личному опыту известно, что нельзя удержать человека. Если он хочет быть с вами, то, сколько бы он ни общался с бывшими девушками…
    • Светлана! Единственный мой Вам совет - как можно меньше стараться акцентировать свое внимание на этом факте. Поберегите нервы. Попробуйте поговорить с ним, п…
  • Добрый вечер. Я уже полгода встречаюсь со своим молодым человеком. Мы любим друг друга и у нас серьёзные планы. Мне 23 - ему 24 года. За год до встречи со мной …

• Здравствуйте, Виктория! Вы поступаете очень мудро, что даёте почувствовать своему молодому человеку его самостоятельность в принятии решений. Однако и ваши чув…
  • Здравствуйте. Может тут мне помогут… я замужем. мой муж любитель чатов и общения в аське. (мы тоже познакомились в чате а потом поженились). год назад он познак…

• Здравствуйте, Яна. Ну а кто же не любит когда противоположный пол обращает на него внимание? Главное чтобы это не переросло в поиск замены вам. Задайте себе воп…
      • Спасибо Сергей. Но причина моего контроля в том - что были 2 случая которые повлекли за собой с моей стороны ревность к нему… Я никогда до этих случаев не ревно…
        • Сергей, Вы извините, но есть ли возможность общаться с вами в аське?
          • Да. Номер - 226392997. Только постарайтесь зайти туда в течение получаса.
    • Здравствуйте! Читайте мои статьи про интернет-зависимость.
  • Здравствуйте доктор. Все началось с того, что я решила проверить своего молодого человека. Просто так, ради "прикола". Я была в нем уверена на 100 процентов, чт…

• Здравствуйте! Для чего Вы начали эту игру? Начав ее, Вы сами стали ее жертвой. Прекратите это делать. Если Вы человеку не доверяете, значит, расстаньтесь с ни…
      • Ну и советики у Вас, Ольга Сергеевна! Расстаться из-за внутренней тревоги (ведь именно об этом идет речь)? А как же любовь? Принимать успокоительное?! Оно что, …
        • Да проучить их надо! Вспомните классику про любовь, фильмы. А так чуть что, можно расставаться с каждым. Надо их заставить поревновать, по-моему. У меня срабат…
    • Ангелочек, привет. Понимаю твои чувства прекрасно. помню, вздрагивала от звука кликающей "аськи" на компе моего любимого. Он тоже обожает всем писать, еще и фот…
      • а можно я тебе то же на ишу. у меня похожая ситуация с автором. мой тоже по инету лазил и завирал мне по полной. только он еще и встречался и созванивался вовсю…
  • Здравствуйте, мне 21 год. У меня проблема следующего плана. С моим мужчиной мы встрчаемся 2,5 года и живем вместе 1.5. Ему 25 лет. Вполне состоятельный мужчина…

• Здравствуйте! Если Вы проговорите эту ситуацию с Таней или мужем, то она станет открытой, ему придется делать выбор. Либо можете делать вид, что ничего не зна…
      • Здравствуйте Ольга Секргеевна! Большое спасибо Вам за ответ на мою проблему. Но в данной ситуации есть одно но! Каким образом я ей позвоню? Как представлюсь? К…
        • Здравствуйте! Мне кажется, что Вы не на том сосредоточили свое внимание. Если Вы действительно хотите взять ситуацию под контроль, то нужно работать над вашими…
  • Здравствуйте, Скажите, пожалуйста, как убедить любимого человека в том, что он единственный, что кроме него никто больше не нужен?

• Моментально - никак. Только постоянно говоря ему как он красив, умен. Что вы не встречали больше таких экземпляров как он. Какие вокруг несексуальные мужчины в …
      • Спасибо: ) это ты мы и так знаем: ) все портит то, что я достаточно нервный человек, и иногда могу повыситьголос, а он этого на дух не переносит…
        • ксати, он и сам знает, чего он стоит и какой он, его достоинства и недостатки. ему трудно льстить. он все знает сам: )
          • Разве я говорил что нужно льстить? :) Нужно говорить все как есть. Тянутся обычно к тому человеку, который видит твои достоиства, говорит об этом, умеет оценить…
            • Сергей, легко сказать! будьте спокойной… иногда просто выводять из себя дотошные вопросы, он очень педантичен, иногда мне кажется что он просто проверяет мои не…
    • Здравствуйте, Оксана! Зачем Вам его в этом убеждать? Сомнения никак не вредят отношениям, а наоборот - усиливают чувства. Если он будет полностью уверен и с…
      • Здравствуйте, Ольга! Конечно, он ревнив. Он считает, что его жена (то бишь на данный момент я: ), как жена Цезаря должна быть вне подозрений! :) Если я разгова…
        • Здравствуйте! Прочтите сами и дайте мужу почитать мои статьи про ревность. Вероятно, ему нужна помощь психолога, я готова его принять.
          • Спасибо, Ольга за ответ. прочитала Ваши статьи и что-то похожее в наших отношениях нашла. Но как ему сказать, что я тут посовещалась и инернете, давай отведем…
            • Здравствуйте! Действительно, когда муж живет в квартире жены (да еще с ее родителями), он чувствует себя неуверенно, и если все пустить на самотек, то его рев…
              • Здравствуйте, вот именно почему я и спрашивала о том, как его убедить, что он единственный и самый лучший! Он говорит, что мое поведение очень изменилось с те…
                • Да уж. Ситуация действительно не простая. Вам нужно вместе учится находить компромис. Вам, Оксана, чтобы уметь промолчать тогда когда это действительно нужно. Е…
                  • Cергей, на самом деле, я не могу сказать, что я его перебиваю, когда он говорит. Я прислушиваюсь к его мнению, да и он может этого и не показывает, но прислушив…
                • Здравствуйте! Для разных людей нужны разные слова и поступки (чтобы убедить их в чем-то). Не зная вашего мужа, что-либо заочно советовать бесполезно.
  • Здравствуйте! Мне очень плохо, ничего в жизни не радует. Три месяца назад я влюбилась и до сих пор я немогу его забыть и надеюсь, что всё-таки ещё когда-нибудь …

Здравствуйте! Мне очень плохо, ничего в жизни не радует. Три месяца назад я влюбилась и до сих пор я немогу его забыть и надеюсь, что всё-таки ещё когда-нибудь его увижу… Всё было, как во сне: мы познакомились в офисе МТС, он был просто абонентом, а я просто специалистом. Он распрашивал про телефон, а потом пригласил на кофе. Я согласилась, хоть и не сразу, потому что: во-первых уменя семья, во-вторых он на много моложе меня и не женат, но всё-таки пошла. После этой встречи мы ещё виделись три раза и нетолько виделись…Потом не расставались, а просто созванивались и постоянно думали о будущей встрече. Вот уже три месяца мы не виделись, я ему постоянно звоню сама или пишу SMS, а он по-хорошему говорит, что обязательно увидимся, но не сейчас. Я ходила к биоэнергетику и даже к гадалке. Он работает на бандитов и у него очень сложная жизнь. Я не могу без него, каждую минуту думаю только о нём, потеряла сон и покой. Что мне делать? Желание только одно-увидеться и всё рассказать ему, ведь он ничего не знает, как я люблю его.
    Елена
    21 марта 2003 г.
    1 248 просмотров
    • Уважаемая Елена, Напишите пожалуйста зачем вы ходили к биоэнергетику и гадалке. Напишите по подробнее о том, что вас притягивает в нем и в отношениях с ним. …
      • Здравствуйте, Екатерина Станиславовна! Большое спасибо, что не оставили моё письмо без ответа. У меня сильнейшая депрессия, поэтому я готова на любой совет со с…
        • Уважаемая Елена, Посоветовать, что вам делать -- звонить или нет-- я не могу. Вы себя да и его знаете лучше. Однако хотела бы обратить ваше внимание на то как…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь