Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Ревность
Обоснованная ревность
Здравствуйте, Скажите, пожалуйста, как…
ксати, он и сам знает, чего он стоит и к…
Написать
«
1
2
3
»
Здравствуйте меня зовут Анна. Я замужем три с половиной года, знакомы почти 6 лет. Все было у нас хорошо, он меня очень любил все для меня делал, а я не всегда …
Анна, прочитай, пожалуйста, в своем тексте еще раз последние пять предложений. Там есть ответ на твой вопрос. Если ответа не видишь сразу, то тогда сама себе по…
Здравствуйте, Анна! И так и сяк перечитываю Ваше письмо. Ситуация мне понятна. Сочувствую Вашему стремлению к сохранению семьи и трудностям, когда Ваша ревность…
Помощь мне нужна в том что бы научиться доврять мужу, а не искать во всем измену. Думаю все проблемы как раз в моем недоверии. Как говорится если человеку посто…
Ведь раньше все было хорошо, он меня любил, ценил, на руках носил... А я всегда считала что ни куда он не денется, кому он нужен, да и ревновала так уж не серье…
Анна, а какие Вы видите варианты того, как перебороть в себе свою ревность? (назовите все их, пожалуйста).
Дорогая Анна! Подобная проблема встречается очень часто...И..."своими руками" можно тоже многое погубить...и усугубить...!...Если ты хочешь ОСТАТЬСЯ с этим чело…
Здравствуйте Анна . Ревность – тяжелое чувство. Если ваш муж забыл о супружеских обязанностях, стал неожиданно засыпать прежде, чем вы придете в спальню , стал …
Здравствуйте, Анна! Знаете, прочитав вашу историю, я словно увидела там себя. Сейчас я живу с молодым человеком, уже второй год. И все было бы безупречно, если …
Здравствуйте! Меня зовут Оксана,мне 33 года.У меня вот какая проблемка. Я живу с мужчиной уже восемь лет.Всё было хорошо.За всё это время почти не ссорились.Он …
Оксана, приветствую,вас. В такой ситуации, как вы описываете, действительно, есть некая неопределенность и я согласна с вашим желанием ясности. Другое дело како…
Здравствуйте Анна! Прочитав Ваш ответ я думала,как вам объяснить,что происходит со мной.Скажу прямо. Я его люблю до дрожи в коленках и понимаю,что мои чувства н…
Спасибо за уточнения, Оксана. Это важное. К сожалению, я не слышу ваших диалогов с мужем и мне приходится лишь предполагать как вы задаете вопросы и что при эт…
Спасибо вам большое Анна! Мне даже как то легче стало.Ну что я могу сказать по поводу интима? Раньше это было довольно часто,а теперь это случается один,ну макс…
Здравствуйте, Оксана. Я рада, что вам стало легче. Спасибо, что сделали себе "передышку". Похоже, скопилось много напряжения, в связи с ситуацией, а это истощае…
Здравствуйте, Анна.Когда я читаю ваши письма,то чувствую облегчение.Вы правы, эта ситуация меня совсем вымотала и я была на грани взрыва.Сейчас я стала намного …
Оксана, здравствуйте. Из вашего сообщения слышу, что есть спокойствие. Это похоже ( в моем восприятии) на период остановки и набора сил. И в этот же момент вы г…
Здравствуйте Анна!Читая ваше письмо я смеялась от души.Я даже не замечала,что я такое пишу.И правда я противоречу сама себе. Хочу порассуждать насчёт того нуж…
Оксана, счастливо! ))) Вы МОЛОДЕЦ!!!
Здравствуйте! Вот моя "маленькая" =) проблема. Встречаюсь с молодым человек больше 4 лет.Мне 20, ему 24. Все у нас давольно серьезно и вообщем-то дело идет (или…
Здравствуйте Татьяна! На самом деле ваша задача не удержать или уйти от этого человека, а не испытывать отрицательных эмоций, стремится к светлым чувствам. Ваш…
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, я хотела бы проконультироваться с психологом по поводу отношений с мужем. Не знаю, как поступить, что говорить и выяснять ли о…
Татьяна, в вашем тексте, есть такая фраза: >… у меня в нем сейчас вся жизнь… Это не есть хорошо т.к. вы сливаетесь с мужем. Отношения, не значит слияние дв…
Здравствуйте, Татьяна! Ваша жизнь не должна быть только в муже. Если Вы будете реализовывать себя независимо от него, заниматься своей работой, увлечениями, т…
Добрый день! Я замужем уже 20 лет. Проблема такая. У моего мужа есть секретарша, разведена. В ее обязанности входит и решение некоторых проблем семьи (что-то …
привет маруся!!!! прочитала твое письмо..знаешь у меня такой совет… всегда проблемы нужно решать по мере их поступления… а если сидеть и думать обо всех проблем…
Здравствуйте! Вы готовы взять на себя все эти проблемы, связанные с уходом за родственниками? Если да, значит, объясните мужу, что Вы сами хотите тащить этот …
Боритесь! Как я Вас понимаю, мой муж тоже "загулял" с сотрудницей. И хоть в моем случае в семью она не лезет, но до их связи она делилась со мной о своих похожд…
Здравствуйте! У меня проблема из которой я не вижу выхода, моя проблема длится уже 5 месяцев, мы встречаемся с парнем два с половиной года и все было прекрасно …
Вы можете расправиться с соперницей время от времени высмеивая ее недостатки, например, что она придумывает дурацкие прозвища ("Пусик"), что она навязчивая (час…
Здравствуйте уважаемые специалисты. Моя ситуация следующая. Мы с женой состоим в браке пол года. Я 3 дня был в командировке в другой стране. После возвращения, …
Здравствуйте Сергей! Вы знаете, на месте Вашей жены, я бы сразу же не приняла этот подарок от молодого человека. Я бы прибежала домой, всего бы расцеловала и ск…
Здравствуйте. Часы, подаренные жене, могут стать для Вас "символом её обмана", "камнем преткновения", "вечным укором" и т.п. Эти же часы могут стать для Вас си…
Здравствуйте, меня зовут Катя, мне 22 года. Живу гражданским браком с любимым человеком, однако чувствую, что скоро сойду с ума на почве ревности! Может, кому-т…
Здравствуйте Катя! Он запретил Вам общаться с Вашим бывшим парнем под страхом разрыва ваших отношений? А что мешает Вам запретить ему развлекаться на сайтах зна…
Так дело в том, что он мне говорит, что его нет на сайте, я это знаю лишь потому, что посмотрела это в его почте. Он на сайте повесил чужую фотку, чтобы нельзя …
Так повесьте на этом сайте свою фотографию и анкету. Если он, увидев Вас начнёт Вам предъявлять претензии, ему прийдётся сознаться, что он бывает там. Или выста…
Если Вы знаете, что человек Вас обманывает, то делайте для себя соответствующие выводы. Можете ли Вы доверять такому человеку и жить с ним? Вы можете попытать…
Катя, у меня проблема очень похожа на твою. Мы вместе с моим парнем уже пять лет. Но в последнее время я стала замечать, что он ко мне охладел. У него дома ночу…
Здравствуйте! Прошу вас ответить на мой вопрос. Мне 38 лет, образование высшее. От первого брака девочка 9 лет. Второй раз вышла замуж два года назад (официальн…
Здравствуйте, Елена! Прочитав Ваше письмо у меня сложилось следущее впечатление: молодой человек. т.е Ваш муж, не очень обременен заботой о семейном благосостоя…
Здравствуйте, Елена. Вы расписались со своим другом уже "разочаровавшись" в нем. Зачем? Попытайтесь ответить себе на этот вопрос. Чего хотите для себя в жизни? …
Здравствуйте. Ответить на этот вопрос можете только Вы сами. Чего Вы хотите для себя в своей жизни? Какую семью Вы хотите? В какой атмосфере хотите воспитывать…
Спасибо всем за ответы. Доброго вам здоровья и счастья в жизни.
Наверное, эта проблема не нова, но у меня жуткие отношения с сестрой парня. Я не знаю, что делать. Есть только два выхода - или уйти, оставив их, или… Ситуация…
Уважаемая Людмила! Прежде всего, хочу сказать, что на сайте не ставят никому диагнозов! Нет его и у Вас! А вот сама ситуация не выглядит такой простой и однозн…
Огромное Вам спасибо, Дмитрий Дмитриевич, за Ваше внимание к моему вопросу. Сначала Ваш ответ показался мне неожиданным и непонятным. Я долго над ним думала и …
Здравствуйте! С недавних пор у меня появилась проблема, которую я не могу решить самостоятельно - интернет зависимость моего супруга. Мне 29 лет, вышла замуж по…
Здравствуйте, Natalia. Не могли бы Вы предоставить дополнительную информацию? Чем занимается Ваш муж в свободное от компьютерного флирта время (его основная р…
Здрвствуйте, меня зовут Анна, мне 35 лет, я в разводе, есть сын подросток. Я достаточно симпатична и пользуюсь внимание у мужчин разного возраста, потому что вы…
Здравствуйте, Анна! Что мешает Вам принимать ситуацию такой, какая она есть? Вы и Ваш возлюбленный включены в определенную систему отношений, попытки эту систе…
Здравствуйте уважаемые специалисты. Очень надеюсь на вашу помощь! У меня огромная проблема с любимой женой, из за которой мы на грани развода. Не буду вдаватьс…
Здравствуйте, Игорь! Вы уверены, что хотите сохранять свой брак? Какая-то часть Вашей души устроила ситуацию, благодаря которой жена хочет Вас бросить. Может б…
Уважаемая Ольга Сергеевна! Спасибо, что обратили внимание на мое сообщение. Конечно, я очень хочу сохранить брак, и в эту злощастную ситуацию я попал совершенно…
Здравствуйте! Данная проблема решается не с помощью гипноза, а с помощью семейной терапии. Можете приходить вместе на консультацию. Думаю, что это очень ценно…
Здравствуйте Ольга Сергеевна! К сожалению, как я и ожидал, к моей проблеме отнеслись с иронией… Ксожалению, не все так просто, как вы советуете. Если бы моя жен…
Игорек, взгляни на проблему с другой стороны. Из-за таких мелочей с близкими не рвут отношения. Это раз. Возможно тут замешано третье лицо, и наезд на тебя - эт…
Спасибо всем, кто откликнулся. Сергей. то, что увидела моя жена - далеко не мелочи. Разумеется, я не могу ставить ей какие-то условия и предлагать жить отдельно…
Всегда сложно давать советы человеку, который лжет самому себе и тем, у кого его просит. В первом сообщении ты говоришь что не изменял. Сейчас пишешь что изменя…
Сергей, по моему ты не очень внимательно прочитал сообщения. Если бы я действительно это сделал, ни о каком гипнозе не было бы речи. какой смысл все предприним…
Возможно я не правильно понял вот это "Да, я не виноват в том, что ей изменил, но я создал такую ситуацию… вообщем, на месте жены я бы оказаться не хотел"… Есл…
Ольга Сергеевна, я конечно даже не любитель-психолог, а так, мимо проходил, но я абсолютно согласен со всем что написано на этом сайте в разделе FAQ. Так вот, е…
Здравствуйте! У меня возникла такая вот проблемма: я женат чуть больше двух лет, все два года совместной жизни у нас были замечательными но вот недавно я стал з…
Здравствуйте, Александр. Поговорите с женой. Постарайтесь спокойно, без нервов, не давите на нее. Вы просто хотите узнать, что происходит. Возможно, все не так,…
У каждого человека (особенно женщины) есть периоды, когда ему хочется и необходимо уединение, конечно, насколько это возможно. Поэтому просто дайте жене время. …
:'-( Здравствуйте! Помогите! :-< Посоветуйте как себя вести, иначе я чекнусь!!!!!!!! Я сама психолог, но моих собственных ресурсов не хватает - сапожник бкз сап…
Здравствуйте! Подумайте о тех вещах в своей жизни, которые Вы можете контролировать и о тех вещах, которые Вы контролировать не можете. Попробуйте сосредоточит…
Говорит, что красивая и умная. Говорит. что жить будем вместе до гробовой доски. Что лучше ему не надо и не найти. Старше меня на 12 лет, ему 56. После 9 месяце…
Привет, Лесли. Я тебя понимаю, потому что наша ситуация такая же. Есть переписка и прочие расписанные тобой прелести. Плюс - ревность к малейшей моей попытке с…
Здравствуйте! Зачем Вам нужно это грязное белье? Может быть, Вам самой начать подыскивать себе партнера таким же или другими способами? Вы заслуживаете большег…
Привет, Лесли. Не знаю, удовлетворил ли тебя ответ Ольги Сергеевны, но мне показалось, что это не совсем то, чего ты ждала. Да и я тоже. Если ты хочешь, могу д…
Здравствуйте! Я совсем запуталась в своих мыслях, в отношениях с мужем… Возможно, причиной всему - моя ревность (как я считаю, обоснованная). Мы в браке уже 3 …
Уважаемая! Если в Вас еще жива надежда на то, что муж может измениться, то попробуйте с ним поговорить… Думаю, что это поможет принять правильное решение. Увере…
Я понимаю как тебе сложно! И у меня ощущение, что все жены в конце концов переходят в ранг - старая "поломатая" машинка, пусть за ней хоть табуном мужики чужие …
Здравствуйте! Я узнала, что моего друга видели с его бывшей девушкой. Узнала от чужого человека, а не от него. Он мне об этом не рассказал. Когда я попросила об…
Здравствуйте, Светлана! Такое часто бывает, что человек начинает встречаться с новым партнером, но старые отношения еще не полностью закончены в его голове, по…
Здравствуйте, Светлана. У меня точно такая же история. Я тоже об этом узнала случайно, наткнувшись на её записи в интернете. Мне тоже было очень обидно и непоня…
Светлана, моя ситуация зеркальна вашей. Я продолжаю общаться с бывшим приятелем, хотя для себя уже решила, что возврата к прежним отношениям не будет. Просто за…
Здравствуйте, Светлана! Мне по личному опыту известно, что нельзя удержать человека. Если он хочет быть с вами, то, сколько бы он ни общался с бывшими девушками…
Светлана! Единственный мой Вам совет - как можно меньше стараться акцентировать свое внимание на этом факте. Поберегите нервы. Попробуйте поговорить с ним, п…
Добрый вечер. Я уже полгода встречаюсь со своим молодым человеком. Мы любим друг друга и у нас серьёзные планы. Мне 23 - ему 24 года. За год до встречи со мной …
Здравствуйте, Виктория! Вы поступаете очень мудро, что даёте почувствовать своему молодому человеку его самостоятельность в принятии решений. Однако и ваши чув…
Здравствуйте. Может тут мне помогут… я замужем. мой муж любитель чатов и общения в аське. (мы тоже познакомились в чате а потом поженились). год назад он познак…
Здравствуйте, Яна. Ну а кто же не любит когда противоположный пол обращает на него внимание? Главное чтобы это не переросло в поиск замены вам. Задайте себе воп…
Спасибо Сергей. Но причина моего контроля в том - что были 2 случая которые повлекли за собой с моей стороны ревность к нему… Я никогда до этих случаев не ревно…
Сергей, Вы извините, но есть ли возможность общаться с вами в аське?
Да. Номер - 226392997. Только постарайтесь зайти туда в течение получаса.
Здравствуйте! Читайте мои статьи про интернет-зависимость.
Здравствуйте доктор. Все началось с того, что я решила проверить своего молодого человека. Просто так, ради "прикола". Я была в нем уверена на 100 процентов, чт…
Здравствуйте! Для чего Вы начали эту игру? Начав ее, Вы сами стали ее жертвой. Прекратите это делать. Если Вы человеку не доверяете, значит, расстаньтесь с ни…
Ну и советики у Вас, Ольга Сергеевна! Расстаться из-за внутренней тревоги (ведь именно об этом идет речь)? А как же любовь? Принимать успокоительное?! Оно что, …
Да проучить их надо! Вспомните классику про любовь, фильмы. А так чуть что, можно расставаться с каждым. Надо их заставить поревновать, по-моему. У меня срабат…
Ангелочек, привет. Понимаю твои чувства прекрасно. помню, вздрагивала от звука кликающей "аськи" на компе моего любимого. Он тоже обожает всем писать, еще и фот…
а можно я тебе то же на ишу. у меня похожая ситуация с автором. мой тоже по инету лазил и завирал мне по полной. только он еще и встречался и созванивался вовсю…
Здравствуйте, мне 21 год. У меня проблема следующего плана. С моим мужчиной мы встрчаемся 2,5 года и живем вместе 1.5. Ему 25 лет. Вполне состоятельный мужчина…
Здравствуйте! Если Вы проговорите эту ситуацию с Таней или мужем, то она станет открытой, ему придется делать выбор. Либо можете делать вид, что ничего не зна…
Здравствуйте Ольга Секргеевна! Большое спасибо Вам за ответ на мою проблему. Но в данной ситуации есть одно но! Каким образом я ей позвоню? Как представлюсь? К…
Здравствуйте! Мне кажется, что Вы не на том сосредоточили свое внимание. Если Вы действительно хотите взять ситуацию под контроль, то нужно работать над вашими…
Здравствуйте, Скажите, пожалуйста, как убедить любимого человека в том, что он единственный, что кроме него никто больше не нужен?
Моментально - никак. Только постоянно говоря ему как он красив, умен. Что вы не встречали больше таких экземпляров как он. Какие вокруг несексуальные мужчины в …
Спасибо: ) это ты мы и так знаем: ) все портит то, что я достаточно нервный человек, и иногда могу повыситьголос, а он этого на дух не переносит…
ксати, он и сам знает, чего он стоит и какой он, его достоинства и недостатки. ему трудно льстить. он все знает сам: )
ксати, он и сам знает, чего он стоит и какой он, его достоинства и недостатки. ему трудно льстить. он все знает сам: )
Оксана
3 апреля 2003 г.
2 570 просмотров
Ответить
Скрыть
Разве я говорил что нужно льстить? :) Нужно говорить все как есть. Тянутся обычно к тому человеку, который видит твои достоиства, говорит об этом, умеет оценить…
Сергей, легко сказать! будьте спокойной… иногда просто выводять из себя дотошные вопросы, он очень педантичен, иногда мне кажется что он просто проверяет мои не…
Здравствуйте, Оксана! Зачем Вам его в этом убеждать? Сомнения никак не вредят отношениям, а наоборот - усиливают чувства. Если он будет полностью уверен и с…
Здравствуйте, Ольга! Конечно, он ревнив. Он считает, что его жена (то бишь на данный момент я: ), как жена Цезаря должна быть вне подозрений! :) Если я разгова…
Здравствуйте! Прочтите сами и дайте мужу почитать мои статьи про ревность. Вероятно, ему нужна помощь психолога, я готова его принять.
Спасибо, Ольга за ответ. прочитала Ваши статьи и что-то похожее в наших отношениях нашла. Но как ему сказать, что я тут посовещалась и инернете, давай отведем…
Здравствуйте! Действительно, когда муж живет в квартире жены (да еще с ее родителями), он чувствует себя неуверенно, и если все пустить на самотек, то его рев…
Здравствуйте, вот именно почему я и спрашивала о том, как его убедить, что он единственный и самый лучший! Он говорит, что мое поведение очень изменилось с те…
Да уж. Ситуация действительно не простая. Вам нужно вместе учится находить компромис. Вам, Оксана, чтобы уметь промолчать тогда когда это действительно нужно. Е…
Cергей, на самом деле, я не могу сказать, что я его перебиваю, когда он говорит. Я прислушиваюсь к его мнению, да и он может этого и не показывает, но прислушив…
Здравствуйте! Для разных людей нужны разные слова и поступки (чтобы убедить их в чем-то). Не зная вашего мужа, что-либо заочно советовать бесполезно.
Здравствуйте! Мне очень плохо, ничего в жизни не радует. Три месяца назад я влюбилась и до сих пор я немогу его забыть и надеюсь, что всё-таки ещё когда-нибудь …
Уважаемая Елена, Напишите пожалуйста зачем вы ходили к биоэнергетику и гадалке. Напишите по подробнее о том, что вас притягивает в нем и в отношениях с ним. …
Здравствуйте, Екатерина Станиславовна! Большое спасибо, что не оставили моё письмо без ответа. У меня сильнейшая депрессия, поэтому я готова на любой совет со с…
Уважаемая Елена, Посоветовать, что вам делать -- звонить или нет-- я не могу. Вы себя да и его знаете лучше. Однако хотела бы обратить ваше внимание на то как…
«
1
2
3
»
Toggle navigation
© PsyOnline.Ru 2000 - 2025
Политика конфиденциальности
Обратная связь