Да уж. Ситуация действительно не простая. Вам нужно вместе учится находить компромис. Вам, Оксана, чтобы уметь промолчать тогда когда это действительно нужно. Ему - чтобы уважать ваше мнение, а не только свое. У меня с женой были похожие проблемы на первых годах совместной жизни. Я тоже был так воспитан, что не терплю когда мое слово не имеет веса. Жена у меня на 5 лет старше меня, и поначалу тоже имела привычку к примеру перебить в то время когда я чтолибо рассказываю в компании, начать с пеной у рта доказывать мне что-то. Мне удалось научить ее, что когда я говорю - она молчит. И лишь тогда когда я закончил, она может высказать свое мнение. Это же правило относится и ко мне. В крайнем случае, если уж совсем не втерпежь, вежливо сказать "Дорогой, извини, я тебя перебью… " и говорить спокойно без повышения тонов. Вообще у нас есть негласное правило - если ктото переходит на крик, другой может просто отвернуться и не продолжать разговор. Если бы мы не нашли компромис, боюсь что мы бы просто развелись давно. Т. к. для мужчины очень и очень важно, что его слово имеет вес. И ОСОБЕННО для его жены. Ведь уважение общества к мужчине скалдывается немало из того, как к нему относится его жена. Если не уважает жена, чтож это за мужик? Так что имейте мудрость, чтобы построить отношения правильно. Он, как и многие мужчины, не способны на это. Будте мудрой. Слушайте свое сердце, а не голову.