Ольга Сергеевна, я конечно даже не любитель-психолог, а так, мимо проходил, но я абсолютно согласен со всем что написано на этом сайте в разделе FAQ. Так вот, если верить написанному, то ревность это не признак того что тобой дорожат, вовсе нет. Ревность - это болезнь, причем возникает из за того что человек ревнующий сам когда то допустил ошибку в жизни, или мысленно желает допустить ее, изменить вобщем, будем называть все своими словами, и вот этот человек испытвает вину и пытается уличить/поверить в подобную ошибку партнера, чтобы избавиться от вины. А то что этот мужчина спровоцировал такую ситуацию, так это скорее всего не потому что он решил уйти от этой женщины, просто, как я думаю, ему не хватает банального внимания с ее стороны. Но спровоцировав ревность человек, как правило получает не то внимание которое хотелось бы увидеть, что мы сейчас и наблюдаем на этом примере.
"У моей жены есть все основания мне не верить" - было бы неплохо, если бы Игорь рассказал что конкретно случилось, может там действительно проще уже сказать, что да, все было, ты права, я готов понести наказание и т. д., вобщем добиться прощения, не затягивать конфликт. Даже если он и на пустом месте.