• Наверное, эта проблема не нова, но у меня жуткие отношения с сестрой парня. Я не знаю, что делать. Есть только два выхода - или уйти, оставив их, или… Ситуация…

Наверное, эта проблема не нова, но у меня жуткие отношения с сестрой парня. Я не знаю, что делать. Есть только два выхода - или уйти, оставив их, или…

Ситуация такая:

Я живу у парня (я из другого города). У парня есть младшая сестра, которая живет с ним. Таким образом, нас трое в большой квартире.

Перед тем, как я приехала к ним жить, меня его сестра сразу до моего приезда в письме предупредила, что она очень ревнует своего брата ко мне и надеется, что это у нее пройдет. Я пыталась вначале стать ей подругой. Как-то ее брат уехал на неделю в другой город, и у нас очень даже неплохо получилось пообщаться в его отсутствие…

Сначала я не вмешивалась в их отношения, она очень часто по разным мелочам грубо кричала на брата (что мне очеьн не нравилось), а со мной вообще не разговаривала. Не знаю, было ли так до меня, но мне очень жаль было смотреть на ее брата - моего парня, который все терпел и говорил "Она ведь моя сестра". Она огрызалась и на меня, когда я пыталась поговорить с ней, что так относиться к брату просто нехорошо.

Он старше ее на 5 лет, она на 2 курсе университета. Матери нет, отец живет в другой семье, но часто общаются, ходят в гости - здесь все нормально.

А мне было очень сложно, я общалась только с ним, у нас были хорошие отношения, но мне даже хотелось его защитить от ее нападок. Парня у нее нет, сидит дома, висит на телефоне.

Я чувствую себя чужим человеком в этой квартире и дальше "своей комнаты" стараюсь не выходить, кроме того, я очень сильно нагружена на работе и прихожу домой буквально только ночевать. Раньше я думала, что это хорошо - ей будет больше внимания, отношения станут лучше, я хотела немного отдалиться от той семьи, столкнуть их…

Но с недавних пор я стала раньше приходить домой…
    Теперь у нее с братом хорошие отношения, а срываются на меня…

Ее брат мне очень дорог, я не хочу его терять. Но и общаться с ней, даже просто видеть мне очень тяжело. Я чувстствую какое-то свое бессилие, когда ее вижу. Иногда я заставляю себя думать, что ее нет, что я ничем ей не обязана, что она не человек из моей жизни. Но мы же живем в одной квартире!

Я говорила с парнем, что мне тяжело жить в этой квартире. Он считает, что должен заботиться о своей сестре, "потому что у нее никого, кроме него, нет". И в тоже время он любит меня. Иногда мне кажется, что его такое положение очень устраивает.

Я опять задерживаюсь до поздна на работе… Я не хочу идти туда. Может, мне нужно чему-то научиться, что-то понять, я не знаю.

У меня есть минус - я ревнивый человек, может (да и скорее всего) я не хочу делить своего парня с его сестрой… Я не против того, чтобы они общались. меня напрягает атмосфера в доме. Словно у моего парня две девушки… Треугольник какой-то. Как я уже устала.

Я не желаю ничего плохого его сестре. Когда я пыталась поговорить с ней просто ни о чем, я не видела заинтересованности. Получалось "я что-то сказала, она как-то отреагировала", все как-то очень служебно… Так было раньше, сейчас я не могу через себя переступить, сказать ей что-то, только "служебно".

Я не знаю, какой у меня диагноз. Я готова выслушать всю критику, все соображения.

Людмила