Здравствуйте, Оксана. Я рада, что вам стало легче. Спасибо, что сделали себе "передышку". Похоже, скопилось много напряжения, в связи с ситуацией, а это истощает. Потому сейчас, полезно дать себе, и далее, время и возможность спокойно рассмотреть ситуацию, набраться сил. Вы уже и начали это делать. И это ваша забота о себе. Вы молодец. Поговорить мы можем и далее. Главное, замечайте, пожалуйста, как вы себя начинаете чувствовать, когда читаете и отвечаете на тот или иной вопрос. Указывайте эти чувства и состояния в своем ответе. У меня к вам еще вопросы для рассмотрения общего фона вашей совместной жизни. Я понимаю, вас. Чувство обиды, которое вы переживаете, приносит различные мысли и состояния. О чем ваша обида? Вы рассказываете о вашей давней просьбе мужу-признаться, если появиться женщина, честно, и вы отпустите. И одновременно, вы пишите, что никогда не держали. Слышите противоречие? Держать и отпустить-два взаимосвязанных процесса. Если нет одного-нет и другого. А фраза: "Скажи и я отпущу",-предполагает изначально некое главенство над ситуацией, доминирование, диктование условий. А что он вам ответил тогда ? Помните ли вы? И был ли вам тогда важен ответ? Так же вы пишите, что он вас всегда оберегал от всего и защищал. А как сейчас вы себя чувствуете в связи с таким поведением мужа? И умеете ли вы сами себя оберегать и защищать? И как в вашей семье решался вопрос свободы ( своей территории, независимости в каких-то решениях, лидерство за кем ? и т.п.).