Дорогая Masha,
У каждого из нас есть определенные сценарии поведения в отношениях с людьми особенно близкими. Зачастую эти сценарии разворачиваются без нашего сознательного участия. Я полагаю, что в данном случае мы с Вами наблюдаем как разворачивается сценарий "Ревности или Фантазии потерять близкого человека". Я склонна считать, что Ваше желание ему открыться является очередным шагом в этом сценарии. Как я поняла Вы хотите ему открыться, чтобы он знал что Вы страдаете от своего бессилия и страха его потерять. Как я поняла он даже и не подозревает так как Вы стойко скрываете свои переживания. Однако прежде чем продолжать этот сценарий который и так слишком болезненен для Вас прокрутите все возможные линии развития ВАшего состояния и отношений с ним после разговора о ревности. Как факт того, что он будет знать о Вашем страхе, злобе и бессилии поможет ВАм справиться с Вашими ощущениями? Помните. что мы столкнулись с Вашим восприятием самой себя и насколько Вы заслуживаете и достойны любви, которое является толчком для страха (ревности). Это ощущение очень важно для дальнейшего понимания насколько Вы воспринимаете себя способной удержать внимание и любовь. Как видите стоит разобраться в Вашем собственном восприятие себя и в Ваших ожиданиях определленного поведения от Вами дорогого и близкого человека. Обратитесь к психологу, чтобы остановить этот разворачивающийся сценарий, чтобы предотвратить нежелательные последствия.Вы совершенно верно заметили -- "Эта ревность внутренняя "вавка" какая-то, о ней никто не знает и не догадывается." Разберитесь с этой "вавкой" в безопасных условиях, чтобы предотвратить возможные "истерики и скандалы".
С уважением,