Здравствуйте. Мне 22 года. Мой молодой человек младше меня на полтора года. Мы встречаемся около 9 месяцев. Он постоянно меня ревнует и контролирует: негативно относится к тому, что я встречаюсь с подругами; не доверяет, требует обяснений.. упоминание о каком-то из моих знакомых мужчин сразу может изменить его настроение в худшую сторону. Я пробовала с ним говорить об этом. Его объяснение такое: "Я тебя очень люблю и не хочу, чтоб ты где-то… шлялась! ". То есть, как Вы понимаете, он не открывает мне истинной причины своей ревности. Меня очень угнетает его недоверие и ревность. У меня есть знакомые мужского пола, с которыми я бы хотела поддерживать отношения - в наше время полезно иметь широкий круг знакомств. Я не не могу постоянно находится у него на виду и давать отчёты - мне не трудно это делать, это просто унизительно! И теперь, зная его реакцию, я вынуждена скрывать, если встречаюсь с этими людьми. От этого появляется двойственное чувство: вина за то, что скрыла и одновременно злость на него за то, что он сам мне не даёт возможности быть искренней. Для меня очень важна искренность в отношениях.
Подскажите, пожалуйста, как можно улучшить такую ситуацию. Спасибо.