Уважаемая maxxxa, мне кажется, суть в том, что ваш молодой человек неуверен в себе, несомненно, он вас любит и вами гордится, боится потерять, но судя по всему, у него проблемы с оценкой себя и тех причин, в результате которых вы вместе. То есть, любовь и то что вас связывает, лежит вне его возможностей контроля. Любое внимание кого-то к вам для него - стресс, удар по нервам, страх. Ваше внимание к кому-либо для него - конец света, предательство и прочее. Страх потери вас и отношений заставляют его вести себя к вам самым примитивным образом, не меняясь самому, изменить ситуацию, человека, мир. Если дать волю его чувству собственника, то его идеал будет для вас выглядеть примерно так: 4 стены - это то, что вы будете видеть чаще всего (причём не гарантия, что он будет в них тоже), если вы идёте куда-то, то только с его милости, если задерживаетесь на 5 минут - потом будет 30 минут ваших обьяснений и оправданий. Его будет напрягать то, что вы слишком вызывающе краситесь, идя куда-то, слишком открыто одеваетесь. Вашу ласку и прочее перед уходом он будет расценивать как ложь во имя его спокойствия и. т.д. Он скажет вам - "я не хочу что бы ты работала, я буду всё делать сам" - это не забота, это несколько иное - "я не хочу что бы ты выходила из дома, общалась с другими мужчинами, я не хочу переживать, рисковать". Постепенно вы превратитесь в домохозяйку, в четырех стенах, у вас будет плита, много детей, ограниченный гардероб, ограниченный вашим человеком узкий круг знакомых. А потом вы вполне можете узнать, что у него появился кто-то ещё, и он вам очень доходчиво и популярно обьяснит, что Вы уже не та, что раньше, не так красивы, не так интересны, не так Живы. Потому что то, чего он сейчас от вас хочет, это полной и тотальной подконтрольности его чувству собственника. Ему не нужна свободная, интересная женщина с правом выбора, ему нужен статичный предмет в углу его дома. Вы стали ему интересны потому, что жили определённым образом, интересовались определёнными вещами, общались с определёнными людьми. Сами посудите, ведь если вы измените стиль своей жизни в соответствии с тем, что от вас требует его ревность, вы перестанете быть тем человеком, которого он полюбил при встрече. Этого делать нельзя. Вам нужно быть твёрдой, вам надо сохранить целостность своей личности. Это борьба не с его любовью, это борьба с его эгоизмом, неуверенностью в себе и его желанием контролировать вас и сделать вас своей статичной собственностью. Последние перечисленные вещи не имеют к любви никакого отношения. Вы боитесь его потерять? Поверьте, если пойти на поводу его детского желания спрятать вас в коробку с игрушками - вы его всё равно потеряете. Однозначно. Желаю вам терпения. Этого понадобится много. Он будет впадать в истерики, уходить и. т.д. Держите дистанцию. Будьте собой. Помощь нужна ЕМУ, он не осознаёт того, что делает. Понадобится время, чтобы человек изменился. Малышу придётся расти духовно. Он должен научиться любить самого себя и жизнь вокруг. Может со временем он научится ценить людей рядом с ним такими какие они есть, соответственно научится доверять. Для него это единственный выход, и для вас тоже. Ни в коем случае не потакайте его ревности, это ничего и никого не сделает лучше. Огромной удачи вам.