• Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь и профессиональный совет. Вот моя ситуация. Я замужем всего 3,5 месяца, хотя мне 36 лет, мужу - 50. Для него это четв…

Здравствуйте! Мне очень нужна Ваша помощь и профессиональный совет. Вот моя ситуация.

Я замужем всего 3,5 месяца, хотя мне 36 лет, мужу - 50. Для него это четвертый брак, для меня - второй. Между браками прошло 10 лет, и в это время был еще, так называемый, гражданский муж. Мы с моим мужем вместе 3,5 года. Еще где-то после 6 месяцев знакомства его стало тяготить, что он у меня не первый. Ну я и не скрывала, у меня дочь 12 лет. Сначала он донимал меня, сколько у меня было мужчин. Естественно, что бы я ни говорила, все воспринималось как ложь. Если я с приятелем пила кофе - то у меня с ним было. С кумом - было. И еще с тысячей, наверно, других. Поехала в командировку - ясно, что там было. У меня довольно ответственная должность, каждый день встречаюсь с уймой людей. Пыталась объяснить ему, что при моей жизни и одного мужчину вынести нелегко. Бесполезно. Мы даже расстались из-за этих подозрений. Но прошло 7 месяцев и вновь вместе, даже поженились. Стали жить в моей квартире. На исходе медового месяца муж находит мою тетрадку со студенческими стихами и записками и - скандал! Так вот какая я! Кто такой Вася? Кто такой Петя - и т. д. Дошло до того, что он настоял, чтобы в присутствии моих родителей читать эти стихи вслух: пусть они оценят меня с моральной точки зрения. Моя мама сказала - разводись с ним сразу, дальше будет хуже. Он считает, что открылись некие новые обстоятельства и т. д. И снова подозрения на каждом шагу.

По-моему, мы теперь только об этом и говорим. Вся жизнь теперь связана с этой тетрадкой. Если я говорю ему что-то ласковое, он тут же отвечает, что я это всем говорю. И вообще, что я уже многих любила и тд. и т. п.

Я писала в один форум семейных тем. Участники высказались однозначно: у него психическое заболевание и надо разводиться. Ужасно думать об этом, но я не знаю, что делать. Хочу сказать, что это не ревность, это какие-то подозрения и фантазии.

Что делать, не знаю. Начинаю с ним говорить, он называет меня скандальной бабой. Постоянно провоцирует меня тем, что высказывает мнение о моем творчестве 15-летней давности. Короче, замкнутый круг какой-то. Что делать?

Клава