PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Ревность
  • Необоснованная ревность
  • Доброй всем ночи. Хочу рассказать о свое…
  • Здравствуй. Ты знаешь, я оказалась в ана…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Здравствуйте! Банальная история... мне 30, ему - намного больше. Отношения длятся уже больше двух лет, но первый год было все несерьезно - и у него (он так гов…

• Бросайте его, он Вас не любит, а использует. В конце концов, как ржавчина, он разъест Вашу душу.
    • Здравствуйте, Мария! У Вашего молодого человека необоснованная ревность. Вы можете поставить ему условия, чтобы он работал с этой проблемой самостоятельно или с…
  • Здравствуйте! Кажется, моя ревность становится ненормальной. Начну с начала. Мои родители развелись, когда мне было 15. На фоне благополучия, без семейных сканд…

• Яна, а с чего вы боитесь быть преданной? Кстати, вы не представляли ему ситуацию, из которой он должн был бы понять, что вы предпочли общество незнакомого ему …
      • Я не думаю, что ему совсем уж фиолетово. Он мне даже как-то сказал, что ревнует меня к подругам(типа много времени провожу сними). А в отношении мужчин - действ…
        • забавно, к подругам ревнует, а если с парнем переспишь, то как бы и здорово - типа, значит ты классная - раз они тобой интересуются такая что ли логика у него?…
          • Да, я думаю, что ему нравится, что я его ревную. Это повышает видимо его самооценку. Только сдерживаться иногда очень тяжело.
            • Яна, я почитал ваши ответы и другим людям. вы влюблены, вы любите, и сознаете, что изменить взрослого человека не в вашей власти, хотите доверять кстати вот о…
              • Я поняла, что сделала неправильно, но как сделать правильно? Если так вообще можно говорить. Как не дать ему шанс на измену?
                • ошибка в том, чтобы дать шанс ему ли себе ли. нельзя начать как бы заново. в этом смысле шансов нет. есть жизнь и она одна, пишется сразу набело, нельзя будет…
                  • спасибо Вам огромное!
    • Добрый день, Яна! Очень сложно помочь советом в такой ситуации… Ваша ревность – это результат недоверия молодому человеку и неуверенность в прочности отношений.…
      • Спасибо за содержательный ответ. Летом я ему довольно четко объяснила, что физическая измена для - это точка невозврата в отношениях. Я думаю он это запомнил. Т…
    • Знаете что, предыдущий пользователь прав, вам надо ещё раз поговорить с вашим парнем. Если он до сих пор будет придеживаться своего мнения, что измена это норма…
      • Да, я боюсь повторения сценария у моей мамы. Друг этот откровенно меня бесит, но ведь запретить им общаться я не могу. Тем более, что знакомы они гораздо дольше…
  • Здравствуйте. Мне 32года, моему мужчине 41. У меня детей нет. у него дочь от предыдущего брака. Он был женат 3 раза и по его словам все его жены оказались плохи…

• Здравствуйте! У Вашего молодого человека патологическая ревность. Вы можете прочесть об этом подробно в главе про ревность на букву "Р" в моей книге на сайте в …
      • Огромное спасибо, Ольга Сергеевна. Попробуем обойтись малой кровью, сначала почитаем, если не поможет, то обратимся к скмейному психологу.
  • Добрый день! Ревность это, или не ревность, не могу разобраться. Дело в том, что мой муж, согласно специфике своей должности, на работе находится в постоянном к…

• Здравствуйте. Прочла ваше письмо и, на мой взгляд, речь вовсе не о ревности. Согласна с Вами, что это злость, а еще, возможно, обида и немного зависти. Попробую…
      • Светлана, спасибо Вам большое за исчерпывающий ответ. Думаю, в себе я начинаю разбираться. Действительно, если подумать, что любимый человек проводит на работе …
        • Добрый день, Arayz! В первую очередь гордыня в вас говорит. Нельзя так людей других осуждать и оскорблять и считать ниже себя, только потому, что образования у…
          • Здравствуйте, Марина! Знаю, знаю, что так нельзя. Но тут же дело не столько в них, сколько во мне. Муж проводит время (и весьма не скучает) с определенными людь…
            • Arayz, ну вот собственно вы сами и определили свои чувства, поняли, в чем проблема. Мужчины очень не любят, когда женщина посягает на его свободу, диктует ему ч…
    • Все мужчины (особенно с образованием или с интеллектом) очень любят женщин из "простого быдла". Эти женщины, ввиду своего умственного недоразвития на такого муж…
  • Здравствуйте, меня зовут алина, мне очень нужен ваш совет. Дело в том, что в последнее время я весьма странно себя веду. Молодой человек, которого я знаю 11 лет…

• По-моему, Алина, Вы ведете себя совершенно нормально! Просто Вы немного перестарались в своих доказательствах того, что дружба между мужчиной и женщиной существ…
    • Вопрос скорее в том - чего Вы хотите,Алина - остаться друзьями или стать ближе? Он перешел границу просто дружеских отношений,когда стал "распускать руки"- проя…
    • Что плохого в сексе с другом? К чему лишние комплексы и заморочки? Ну относитесь к этому как просто к сексу. Как к приятному времяпровождению. Вот вы же можете …
  • здравствуйте, меня зовут Мария, мне очень нужен ваш совет, помогите пожалуйста.Мне 28 лет, по профессии актриса, в гражданском браке три года. я считаю нормальн…

• Добрый день, Мария! На самом деле дружба между мужчиной и женщиной имеет под собой совсем не те же основания, как в однополой дружбе. Кроме сходства интересов з…
    • Уважаемая Мария! Конечно, дружба между мужчиной и женщиной бывает и может иметь под собой самые разные основания. Чаще всего такую дружбу не пытаются скрывать о…
      • Спасибо большое за Ваши мудрые советы. В ситуации разобрались) он понял что я вряд ли смогу лояльно реагировать на эту девушку и что б эта дружба не разрушала н…
  • Добрый день! Мне необходим совет. Сама разобраться в этом я уже не могу. Мой молодой человек очень ревнивый, и к прошлому, и к друзьям и ко всему. Мама предложи…

• Всего вам хорошего.
    • Если он сейчас вас так пытается контолировать и иметь право "не отпускать", то представьте что будет потом? надо ли вам это?
      • прошло уже немного времени..на поездку я согласилась… на самом деле если в таких пустяках плохо-то дальше лучше не будет… постараюсь изменить что есть..а не иск…
  • Добрый день! Подскажите пожалуйста как мне поступить! Сложилась вот такая ситуация - встречался с девушкой почти пол года назад, расстались.По некоторым причина…

• Здравствуйте. "И хотелось бы узнать какие у нее мысли, почему она себя так ведет, что она думает и чего хочет????". На все эти вопросы может ответить только са…
  • Добрый день!…помогите мне, пожалуйста!… я не вижу никакого выхода из ситуации… дело в том, что у меня есть любимый человек… ради него я ушла от мужа, как раз на…

• Лена, боюсь Вашему молодому человеку нужна психологическая помощь. С такими жесткими требованиям к людям, тем более любимой женщине просто не жизнь, а каторга. …
      • Ольга Анатольевна, спасио Вам огромное за Ваш ответ… страшно слышать такое… как будто человек болен, а я не знаю, как ему помочь… несмотря ни на что, я нискольк…
  • Добрый день! Мне 21 год, замужем, есть маленькая дочка Машенька, которой 1 годик. У меня проблема, я очень сильно ревную свою дочурку к свекрови (живём с мужем …

• Муж плохо воспринимает бабушку по маминой линии не потому, что та меньше с ней общалась, а потому, что существовал, вероятно, какой-то конфликт между его родите…
  • Здравствуйте! Я не знаю как лучше описать мою проблему?! У меня с 14 лет была наверное социальная фобия. Я была не уверена в себе, очень стеснялась. Со временем…

• Уважаемая Ольга! Как следует из Вашего сообщения, с подросткового возраста Вы отличались тревожно-мнительным характером и склонностью к навязчивым переживаниям.…
  • Здраствуйте! С мужем разведены лет 10, через полгода сошлись и живем вместе. Отношения были какие-то угасшие или заторможенные. Недавно нашла презерватив, снача…

• привет таня! то что он говорит какие-то минусы про тебя(грудь маловата… сама виновата что захотел другую… и тд)говорит о том что у него есть проблемы-комплексы …
      • Алиночка, спасибо за ответ я и не предполагала, что есть такой поворот или правильно сказать взгляд на мою проблему. Наверное я поторопилась и не совсем полно о…
    • Если муж будет чувствовать, что Вы его контролируете и ограничиваете его свободу, он только отдалится еще больше. Нужно воздействовать на то, что от Вас зависит…
  • Девушка! Сначала просто трепетная любовь… и наблюдение со стороны… Потом СМС + тел. звонки… потом завязались трепетные отношения. Я, уже грубо говоря динозавр…

• Добрый день! Я не знаю почему рубрика называеться не обоснованая ревность, если ревность вполне обовнована. Вы теряете человека, к которому испытываете сильные …
    • Здравствуйте. Просто поговорить… с психологом…? Ваша ситуация таит в себе множество важной, бесценной и нужной для Вас и Вашего будущего информации. Погрузитьс…
  • Здравствуйте! Мне 22 года, моему мужу 25. Вместе мы год, до этот встречались 2 года. У меня до него было много мужчин, в основном, женатые. У него же, вообще не…

• Камилла, здравствуйте! Спасибо, что обратились к нам за помощью! Я думаю, что на Вашем месте большинство нормальных людей поступала бы и чувствовала себя также.…
  • Здравствуйте, мы восемь месяцев живем гражданским браком, мне 31,ему 24. Лучше мужчин я в своей жизни не встречала, как говорится о ком мечтала - дождалась. Поз…

• Ревнуя и контролируя своего любимого человека, Вы рискуете нарушить баланс в Ваших отношениях, то есть Вы становитесь в зависимой роли, а он в роли ведущего. То…
      • Спасибо, Ольга! Сейчас я именно так и настроена, решила не ругаться с ним и не ревновать его (пока получается), нашла себе много интресных дел на работе, так чт…
  • Доброе время суток! Мне 25 лет. 1,5 года в браке (3 месяца офицально). Сейчас на восьмом месяце беременности. Не знаю, как правильно объяснить ситуацию… Мы …

• Сейчас важнее ребенок, нужно сосредоточиться на нем, думать о будущих родах, о том, как Вы за ней будете ухаживать, готовить "гнездо" для дочки. Постарайтесь по…
    • Как я Вас понимаю… Просто как будто читала собственные слова и мысли… Мой - когда трезвый просто идеальный муж, мечта, все завидуют, но они не знают как я рыдаю…
  • Здравствуйте. У меня сложилась очень не приятная ситуация, в которой невозможно просто поговорить с человеком. Живем вместе три года, мне 26, ему 30. На днях пр…

• Добрый день, Yanaya! Я хочу сказать так - человек, ударивший женщину - не мужчина! Если у вас нормальные наклонности, то найдите себе мужчину. Мне кажется, ч…
      • Знаете, Александр, вы правы..во всем. Я тоже об этом думала..просто слишком снисходиетльный человек я. Буде руководстоваться тем, что вы сказали.
    • >> уйти от него я попыталась - он меня ударил. То есть чем сильнее он будет Вас бить, тем меньше шанс, что Вы от него уйдете? Конечно, слишком смело давать со…
      • Да, нет, если я ухожу, то делаю это незаметно и когда больше всего не ожидает обидчик. И все это я понимаю..просто приятно встретить понимание.
    • Yanaya, добрый день! Действитель, то, что Вы прописали в письме, являет собой просто ситуацию. Именно так к этому надо и отнестись, но не оставив ее без внимани…
      • Валентин, соглашусь с Вами, это просто ситуация. Я именно так все и объясняла ему. но иногда человек не слышит, особенно когда обижен или занят еще своими мысля…
    • Уважаемая Yanaya! Всегда есть возможность найти объяснение неблаговидному поведению с точки зрения психологии, есть причины у пьянства, у избиений жен, у убийст…
    • Yanaya, скажу вот что. 1. Этот человек неуверен в себе. 2. Он вас не любит, иначе бы не ударил и не оскорблял такими словами.
  • Здравствуйте!!!помогите мне пожалуйста! я встречаюсь с парнем уже 2 года. я очень ревнивая… и вот моя ревность ни до чего хорошего не довела… мы сейчас с моим п…

• Добрый день. Если Вас связать веревками, опутать руки и ноги, контролировать, чтобы Вы, не дай Бог, не развязались и не убежали, то что Вы будете делать? Естесс…
      • Спасибо большое!!!я очень буду стараться измениться. я очень хочу это сделать! мне надоело то, что происходит между мной и моим молодым человеком… хочу внести ч…
    • как ни банально, все приходит с опытом. первые серьезные отношения очень легко испортить нетерпимостью. со временем ко всему появляется философский подход. у ме…
    • Знаешь, честно сказать, я бы сама не смогла так! Что для тебя важнее: твои пошатнувшиеся нервы, тебе хочется каждый раз беситься вспоминая, что он там сидит и д…
    • Это абсолютно нормально!! Просто всё зависит от доверия. Если доверие есть, то и неважно с кем он там общается все-равно грань общения переходить не будет. У ме…
  • Здравствуйте. Думаю, что мой вопрос относится именно к категории "Необоснованная ревность". Я бы хотела узнать, можно ли как-то выработать доверие к партнеру? Д…

• Здравствуйте, Таня. Вся сложность вопросов "с ревностью" заключается в том, что у задающего вопрос имеется веское основание для этой ревности. По крайней мере, …
      • Спасибо за Ваш ответ, Зоя Павловна. Вы знаете, я и сама думала о том, что это даже неплохо. Иногда я чувствую (как и все, наверное) некоторые спады в чувствах, …
  • Здравствуйте! Помогите, что мне делать? Моя жизнь - сплошной кошмар на протяжении уже многих лет. Виной тому - моё больное воображение, моя патологическая ревно…

• Уважаемая Бабочка! Не надо мучить ни себя, ни своего мужа. Надо посетить психотерапевта для того, чтобы разобраться в причинах происходящего с Вами, разрешить т…
    • Дорогая Бабочка! Помоему вы совершенно зря напрягаетесь и мужа напрягаете. Если он хороший муж и отличный семьянин то что же вам не хватает или вы боитесь что т…
      • Здравствуйте Натуля! Спасибо за ответ! Если бы все было так просто как Вы пишете! Я и сама все прекрасно понимаю. Но, эта проблема сидит где-то внутри меня, вид…
        • Рада, что вы успокоились) ) ) )
  • Добрый день, уважаемые психологи! Мне 24, моему парню 31, встречаемся год. У него постоянные патологические приступы ревности, к моему прошлому, настоящему и да…

• Здравствуйте. Какими, с Вашей точки зрения, должны быть отношения между мужчиной и женщиной? Можно ли их выстроить на доверии? Поговорите об этом со своим парн…
  • Здраствуйте доктор. У меня такая проблема. У нас с мужем по второму браку. Я с ребенком дома а он работает. Он очень любит кокетничать с женщинами и при разгово…

• Здравствуйте. К сожалению, ваше описание очень общо, чтобы дать какие либо конкретные рекомендации. Не могли бы вы боле подробно описать, что происходит между в…
  • Доброй всем ночи. Хочу рассказать о своей проблеме. Мне 23 года. Три года назад я познакомился с замечательной девушкой. Нет, никакого интима. Она просто стала …

• Здравствуй. Ты знаешь, я оказалась в аналогичной ситуации, что и твоя девушка. Мы тоже сначало были очень близкими друзьями, а птом начали встречаться. Сейчас м…

Здравствуй. Ты знаешь, я оказалась в аналогичной ситуации, что и твоя девушка. Мы тоже сначало были очень близкими друзьями, а птом начали встречаться. Сейчас мой молодой человек ведет себя так же, как и ты, но думаю что даже еще хуже. Как девушка, могу тебе сказать, что это невыносимо больно и обидно, когда тебя подозревают непонятно в чем, когда не доверяет твой любимый и близкий человек. Он тоже названивает по 20 раз мне на работу, потерял друзей, стал замкнутым, но он не понимает того, что теперь и меня теряет. Я люблю его и уверена, твоя девушка тебя тоже очень любит, но поверь, ее терпение иссякнет, она может и не побежит к другому мужчине, но она точно захочет покоя, она побежит от тебя и от любви. Я очень сильно сейчас страдаю от этой ревности и скандалов, пытаюсь найти в себе силы чтобы уйти от него. Да, это больно, но еще больнее, когда твой любимый не понимает тебя и становиться чужим. Просто поставь себя на ее место. Представь, что она контролирует каждое твое движение, устраевает скандалы… Захочешь ты этого? Нет! Ты захочешь убежать! Удачи тебе! Люби и будь любимым!
      Максимка
      12 августа 2004 г.
      1 409 просмотров
      • Это Ру. Максимка, я буду признателен тебе, если ты захочешь пообщаться со мной. Скинь письмо на мыло for_ork@ukr.net или ru_z@ukr.net. Спасибо.
    • Здравствуйте, Ру. Хотите меняться? Меняйтесь! Ваше желание и понимание, что нужно меняться - это шаг к успеху. Вы взрослый, волевой человек и можете это сделат…
    • Здравствуйте, Ру. Что именно Вы хотите изменить в отношениях с другими людьми? Что именно Вы хотите изменить в себе? Напишите на листочке свои достоинства и не…
  • У меня такая проблема: я страдаю бредом ревности. Мы с парнем встречаемся 3 года, полгода живём вместе, в сентябре свадьба. Он меня просто обожает, даже не дума…

• Здравствуйте, Алина. Попробуйте изменить установку. Ваш любимый не Ваша вещь. Вы не можете контролировать его ежеминутно, контролировать его мысли и взгляды. В…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь