Добрый день! Я не знаю почему рубрика называеться не обоснованая ревность, если ревность вполне обовнована. Вы теряете человека, к которому испытываете сильные чувства, а эта потеря очень болезнена потому что это почти потерять себя. Если вы не против, я раскажу как я для себя решила в жизни этот вопрос. Хочу сказать сразу что это не легко и требует времени.
Конечно легко сказать полюби себя, а как это сделать? Это трудно, но все же. Если ты испытываешь взаимные чувства к себе :) а потругому быть не может!!! ,многие вещи просто не делаешь: - ты не унижаешь себя, не заставляешь себя страдать безумно и вообще знаешь когда себе сказать стоп!
Самое главное - чувство - это ощущение только твое! Что я имею ввиду, вот если ты любишь в своем дворе смотреть на красивое дерево, ты даже можешь подойти, погладить его кору или вдахнуть запах его сежих листочков, но это не значит, что ты должен выкорчевать его, затащить к себе домой и любоваться им. От этого оно погибнет. И это будет крайнее жлобство :) .
Вот так и с любовью человеческой. Были взаимные чувства, но кто то захотел владеть своим возлюбленным полностью, а возлюбленный от этого задыхаеться и ему тяжело жить в такой обстановке.
Если есть чувста, так слава богу!!! Это значит что вы способны на любовь, вы живой человек, а не труп. Любов даеться не каждаму, не каждый человек способен испытать это чувство. Берегите его в себе, потому что вам это дано, но только никто не виновать что вы любите и никто не будет нести за это ответственность кроме ВАС!