• Добрый день!…помогите мне, пожалуйста!… я не вижу никакого выхода из ситуации… дело в том, что у меня есть любимый человек… ради него я ушла от мужа, как раз на…

    • Лена, боюсь Вашему молодому человеку нужна психологическая помощь. С такими жесткими требованиям к людям, тем более любимой женщине просто не жизнь, а каторга. …

      Лена, боюсь Вашему молодому человеку нужна психологическая помощь. С такими жесткими требованиям к людям, тем более любимой женщине просто не жизнь, а каторга. Да и дело то не в вере вовсе, а в его абсолютизме и собственном величии - так младенец бы реагировал, если бы кто стал прикасаться к его матери. Это далеко не взрослое поведение. Если ценность этого доверия выше, чем ваши отношения, чем Ваши слова - то грош цена этой ценности. В жизни, в истории человечества ради с т о л ь в е л и к и х Ценностей убивали людей и умирали, чтобы сохранить или передать их по наследству. Здесь Ценность его доверия приравнивается к чему-то подобному. Его довери выше всего - даже выше Вас. МОжет речь то не о его доверии, а о его непереносимой эгоистичности и нарцистичности. И сколько бы Вы не пытались что-то объяснять - он отравлен собственной параноей. Это проблема, и порой очень глубокая. Стоит ли винить себя за такие вещи - на дворе 21 век, а Вы не в мусульманской стране. Вернуть ему счастье младенца действительно невозможно, это когда-нибудь должно было случиться. Человек не может владеть другим всецело, иначе - это уже полное поглощение = рабство. Это не хороший знак. Такие люди, обвиняющие других в своем состоянии и своих чувствах, порой начинают вымещать зло и свою подозрительность и кулаками в последствии. Думаю, здесь помочь можно лишь осознав, что в происходящем нет Вашей вины - спокойно и твердо, что это не повод так вести себя - впадать в такую истерику, предложите ему решать что-то делать со своей непериносимой подозрительностью - идти к специалисту. Если он Вам не доверяет вопреки всем вашим уверениям, нет смысла биться - так и скажите ему, что он захвачен своей ревностью и ничего не видит, а значит и Вас тоже. С ним надо разбираться - что это столь жесткая требовательность - откуда она и чем питается - с этим разбирается специалист - иначе она его будет изъедать Он ведь не боится Вас потерять, он занят своим душевным покоем, а может он сам в чем-то виноват? Может нужно более подробно поговорить и выяснить детали при очной работе, но в любом случае - ответственность делится между обоими, отдайте ему его долю. Когда Вы все скажете, пусть сам решает, что он будет с этим делать.

      Хегай Ольга Анатольевна