Здравствуйте. Прочла ваше письмо и, на мой взгляд, речь вовсе не о ревности. Согласна с Вами, что это злость, а еще, возможно, обида и немного зависти. Попробую пояснить. У Вашего мужа есть любимая работа и там он еще может получать заботу, внимание, общение, конечно же, на определенном уровне, но все же…
А у Вас? Дом, семья, ужин для мужа…? Мне это показалось самым главным в Вашей жизни. Конечно, наверно есть что-то еще, что осталось за рамками этого письма… но, скорее всего Вам сложно представить для себя в чем-то подобный вариант общения, о каком с такими эмоциями рассказывает Вам муж. Кстати, очень хорошо, что рассказывает – это говорит о доверии в ваших отношениях. Может быть, если бы и Вы рассказывали ему, где бывали, что делали, с кем общались… в то время, когда он был на работе, между вами состоялся бы равноправный диалог? А этот, описанный Вами, почему-то напомнил мне разговор мамы с сыном-подростком «Где ты был?… что делал?… кто твои друзья?... Я все для тебя, а ты…»
Как быть? Мое мнение – если Вы найдете еще какие-то интересы, связанные с общением вне дома, то это поможет Вам расширить круг интересов и сделать Вас более интересным собеседником и для мужа в том числе. Тогда он подумает: «Какая интересная у меня жена, зачем мне эти глупые бабы, пойду скорее домой!»