Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Ревность
Необоснованная ревность
Здравствуйте. Мне 32года, моему мужчине …
Огромное спасибо, Ольга Сергеевна. Попро…
Написать
«
1
2
3
»
Здравствуйте! Банальная история... мне 30, ему - намного больше. Отношения длятся уже больше двух лет, но первый год было все несерьезно - и у него (он так гов…
Бросайте его, он Вас не любит, а использует. В конце концов, как ржавчина, он разъест Вашу душу.
Здравствуйте, Мария! У Вашего молодого человека необоснованная ревность. Вы можете поставить ему условия, чтобы он работал с этой проблемой самостоятельно или с…
Здравствуйте! Кажется, моя ревность становится ненормальной. Начну с начала. Мои родители развелись, когда мне было 15. На фоне благополучия, без семейных сканд…
Яна, а с чего вы боитесь быть преданной? Кстати, вы не представляли ему ситуацию, из которой он должн был бы понять, что вы предпочли общество незнакомого ему …
Я не думаю, что ему совсем уж фиолетово. Он мне даже как-то сказал, что ревнует меня к подругам(типа много времени провожу сними). А в отношении мужчин - действ…
забавно, к подругам ревнует, а если с парнем переспишь, то как бы и здорово - типа, значит ты классная - раз они тобой интересуются такая что ли логика у него?…
Да, я думаю, что ему нравится, что я его ревную. Это повышает видимо его самооценку. Только сдерживаться иногда очень тяжело.
Яна, я почитал ваши ответы и другим людям. вы влюблены, вы любите, и сознаете, что изменить взрослого человека не в вашей власти, хотите доверять кстати вот о…
Я поняла, что сделала неправильно, но как сделать правильно? Если так вообще можно говорить. Как не дать ему шанс на измену?
ошибка в том, чтобы дать шанс ему ли себе ли. нельзя начать как бы заново. в этом смысле шансов нет. есть жизнь и она одна, пишется сразу набело, нельзя будет…
спасибо Вам огромное!
Добрый день, Яна! Очень сложно помочь советом в такой ситуации… Ваша ревность – это результат недоверия молодому человеку и неуверенность в прочности отношений.…
Спасибо за содержательный ответ. Летом я ему довольно четко объяснила, что физическая измена для - это точка невозврата в отношениях. Я думаю он это запомнил. Т…
Знаете что, предыдущий пользователь прав, вам надо ещё раз поговорить с вашим парнем. Если он до сих пор будет придеживаться своего мнения, что измена это норма…
Да, я боюсь повторения сценария у моей мамы. Друг этот откровенно меня бесит, но ведь запретить им общаться я не могу. Тем более, что знакомы они гораздо дольше…
Здравствуйте. Мне 32года, моему мужчине 41. У меня детей нет. у него дочь от предыдущего брака. Он был женат 3 раза и по его словам все его жены оказались плохи…
Здравствуйте! У Вашего молодого человека патологическая ревность. Вы можете прочесть об этом подробно в главе про ревность на букву "Р" в моей книге на сайте в …
Огромное спасибо, Ольга Сергеевна. Попробуем обойтись малой кровью, сначала почитаем, если не поможет, то обратимся к скмейному психологу.
Огромное спасибо, Ольга Сергеевна. Попробуем обойтись малой кровью, сначала почитаем, если не поможет, то обратимся к скмейному
психологу
.
orangsv@mail.ru
1 декабря 2011 г.
1 351 просмотр
Ответить
Скрыть
Добрый день! Ревность это, или не ревность, не могу разобраться. Дело в том, что мой муж, согласно специфике своей должности, на работе находится в постоянном к…
Здравствуйте. Прочла ваше письмо и, на мой взгляд, речь вовсе не о ревности. Согласна с Вами, что это злость, а еще, возможно, обида и немного зависти. Попробую…
Светлана, спасибо Вам большое за исчерпывающий ответ. Думаю, в себе я начинаю разбираться. Действительно, если подумать, что любимый человек проводит на работе …
Добрый день, Arayz! В первую очередь гордыня в вас говорит. Нельзя так людей других осуждать и оскорблять и считать ниже себя, только потому, что образования у…
Здравствуйте, Марина! Знаю, знаю, что так нельзя. Но тут же дело не столько в них, сколько во мне. Муж проводит время (и весьма не скучает) с определенными людь…
Arayz, ну вот собственно вы сами и определили свои чувства, поняли, в чем проблема. Мужчины очень не любят, когда женщина посягает на его свободу, диктует ему ч…
Все мужчины (особенно с образованием или с интеллектом) очень любят женщин из "простого быдла". Эти женщины, ввиду своего умственного недоразвития на такого муж…
Здравствуйте, меня зовут алина, мне очень нужен ваш совет. Дело в том, что в последнее время я весьма странно себя веду. Молодой человек, которого я знаю 11 лет…
По-моему, Алина, Вы ведете себя совершенно нормально! Просто Вы немного перестарались в своих доказательствах того, что дружба между мужчиной и женщиной существ…
Вопрос скорее в том - чего Вы хотите,Алина - остаться друзьями или стать ближе? Он перешел границу просто дружеских отношений,когда стал "распускать руки"- проя…
Что плохого в сексе с другом? К чему лишние комплексы и заморочки? Ну относитесь к этому как просто к сексу. Как к приятному времяпровождению. Вот вы же можете …
здравствуйте, меня зовут Мария, мне очень нужен ваш совет, помогите пожалуйста.Мне 28 лет, по профессии актриса, в гражданском браке три года. я считаю нормальн…
Добрый день, Мария! На самом деле дружба между мужчиной и женщиной имеет под собой совсем не те же основания, как в однополой дружбе. Кроме сходства интересов з…
Уважаемая Мария! Конечно, дружба между мужчиной и женщиной бывает и может иметь под собой самые разные основания. Чаще всего такую дружбу не пытаются скрывать о…
Спасибо большое за Ваши мудрые советы. В ситуации разобрались) он понял что я вряд ли смогу лояльно реагировать на эту девушку и что б эта дружба не разрушала н…
Добрый день! Мне необходим совет. Сама разобраться в этом я уже не могу. Мой молодой человек очень ревнивый, и к прошлому, и к друзьям и ко всему. Мама предложи…
Всего вам хорошего.
Если он сейчас вас так пытается контолировать и иметь право "не отпускать", то представьте что будет потом? надо ли вам это?
прошло уже немного времени..на поездку я согласилась… на самом деле если в таких пустяках плохо-то дальше лучше не будет… постараюсь изменить что есть..а не иск…
Добрый день! Подскажите пожалуйста как мне поступить! Сложилась вот такая ситуация - встречался с девушкой почти пол года назад, расстались.По некоторым причина…
Здравствуйте. "И хотелось бы узнать какие у нее мысли, почему она себя так ведет, что она думает и чего хочет????". На все эти вопросы может ответить только са…
Добрый день!…помогите мне, пожалуйста!… я не вижу никакого выхода из ситуации… дело в том, что у меня есть любимый человек… ради него я ушла от мужа, как раз на…
Лена, боюсь Вашему молодому человеку нужна психологическая помощь. С такими жесткими требованиям к людям, тем более любимой женщине просто не жизнь, а каторга. …
Ольга Анатольевна, спасио Вам огромное за Ваш ответ… страшно слышать такое… как будто человек болен, а я не знаю, как ему помочь… несмотря ни на что, я нискольк…
Добрый день! Мне 21 год, замужем, есть маленькая дочка Машенька, которой 1 годик. У меня проблема, я очень сильно ревную свою дочурку к свекрови (живём с мужем …
Муж плохо воспринимает бабушку по маминой линии не потому, что та меньше с ней общалась, а потому, что существовал, вероятно, какой-то конфликт между его родите…
Здравствуйте! Я не знаю как лучше описать мою проблему?! У меня с 14 лет была наверное социальная фобия. Я была не уверена в себе, очень стеснялась. Со временем…
Уважаемая Ольга! Как следует из Вашего сообщения, с подросткового возраста Вы отличались тревожно-мнительным характером и склонностью к навязчивым переживаниям.…
Здраствуйте! С мужем разведены лет 10, через полгода сошлись и живем вместе. Отношения были какие-то угасшие или заторможенные. Недавно нашла презерватив, снача…
привет таня! то что он говорит какие-то минусы про тебя(грудь маловата… сама виновата что захотел другую… и тд)говорит о том что у него есть проблемы-комплексы …
Алиночка, спасибо за ответ я и не предполагала, что есть такой поворот или правильно сказать взгляд на мою проблему. Наверное я поторопилась и не совсем полно о…
Если муж будет чувствовать, что Вы его контролируете и ограничиваете его свободу, он только отдалится еще больше. Нужно воздействовать на то, что от Вас зависит…
Девушка! Сначала просто трепетная любовь… и наблюдение со стороны… Потом СМС + тел. звонки… потом завязались трепетные отношения. Я, уже грубо говоря динозавр…
Добрый день! Я не знаю почему рубрика называеться не обоснованая ревность, если ревность вполне обовнована. Вы теряете человека, к которому испытываете сильные …
Здравствуйте. Просто поговорить… с психологом…? Ваша ситуация таит в себе множество важной, бесценной и нужной для Вас и Вашего будущего информации. Погрузитьс…
Здравствуйте! Мне 22 года, моему мужу 25. Вместе мы год, до этот встречались 2 года. У меня до него было много мужчин, в основном, женатые. У него же, вообще не…
Камилла, здравствуйте! Спасибо, что обратились к нам за помощью! Я думаю, что на Вашем месте большинство нормальных людей поступала бы и чувствовала себя также.…
Здравствуйте, мы восемь месяцев живем гражданским браком, мне 31,ему 24. Лучше мужчин я в своей жизни не встречала, как говорится о ком мечтала - дождалась. Поз…
Ревнуя и контролируя своего любимого человека, Вы рискуете нарушить баланс в Ваших отношениях, то есть Вы становитесь в зависимой роли, а он в роли ведущего. То…
Спасибо, Ольга! Сейчас я именно так и настроена, решила не ругаться с ним и не ревновать его (пока получается), нашла себе много интресных дел на работе, так чт…
Доброе время суток! Мне 25 лет. 1,5 года в браке (3 месяца офицально). Сейчас на восьмом месяце беременности. Не знаю, как правильно объяснить ситуацию… Мы …
Сейчас важнее ребенок, нужно сосредоточиться на нем, думать о будущих родах, о том, как Вы за ней будете ухаживать, готовить "гнездо" для дочки. Постарайтесь по…
Как я Вас понимаю… Просто как будто читала собственные слова и мысли… Мой - когда трезвый просто идеальный муж, мечта, все завидуют, но они не знают как я рыдаю…
Здравствуйте. У меня сложилась очень не приятная ситуация, в которой невозможно просто поговорить с человеком. Живем вместе три года, мне 26, ему 30. На днях пр…
Добрый день, Yanaya! Я хочу сказать так - человек, ударивший женщину - не мужчина! Если у вас нормальные наклонности, то найдите себе мужчину. Мне кажется, ч…
Знаете, Александр, вы правы..во всем. Я тоже об этом думала..просто слишком снисходиетльный человек я. Буде руководстоваться тем, что вы сказали.
>> уйти от него я попыталась - он меня ударил. То есть чем сильнее он будет Вас бить, тем меньше шанс, что Вы от него уйдете? Конечно, слишком смело давать со…
Да, нет, если я ухожу, то делаю это незаметно и когда больше всего не ожидает обидчик. И все это я понимаю..просто приятно встретить понимание.
Yanaya, добрый день! Действитель, то, что Вы прописали в письме, являет собой просто ситуацию. Именно так к этому надо и отнестись, но не оставив ее без внимани…
Валентин, соглашусь с Вами, это просто ситуация. Я именно так все и объясняла ему. но иногда человек не слышит, особенно когда обижен или занят еще своими мысля…
Уважаемая Yanaya! Всегда есть возможность найти объяснение неблаговидному поведению с точки зрения психологии, есть причины у пьянства, у избиений жен, у убийст…
Yanaya, скажу вот что. 1. Этот человек неуверен в себе. 2. Он вас не любит, иначе бы не ударил и не оскорблял такими словами.
Здравствуйте!!!помогите мне пожалуйста! я встречаюсь с парнем уже 2 года. я очень ревнивая… и вот моя ревность ни до чего хорошего не довела… мы сейчас с моим п…
Добрый день. Если Вас связать веревками, опутать руки и ноги, контролировать, чтобы Вы, не дай Бог, не развязались и не убежали, то что Вы будете делать? Естесс…
Спасибо большое!!!я очень буду стараться измениться. я очень хочу это сделать! мне надоело то, что происходит между мной и моим молодым человеком… хочу внести ч…
как ни банально, все приходит с опытом. первые серьезные отношения очень легко испортить нетерпимостью. со временем ко всему появляется философский подход. у ме…
Знаешь, честно сказать, я бы сама не смогла так! Что для тебя важнее: твои пошатнувшиеся нервы, тебе хочется каждый раз беситься вспоминая, что он там сидит и д…
Это абсолютно нормально!! Просто всё зависит от доверия. Если доверие есть, то и неважно с кем он там общается все-равно грань общения переходить не будет. У ме…
Здравствуйте. Думаю, что мой вопрос относится именно к категории "Необоснованная ревность". Я бы хотела узнать, можно ли как-то выработать доверие к партнеру? Д…
Здравствуйте, Таня. Вся сложность вопросов "с ревностью" заключается в том, что у задающего вопрос имеется веское основание для этой ревности. По крайней мере, …
Спасибо за Ваш ответ, Зоя Павловна. Вы знаете, я и сама думала о том, что это даже неплохо. Иногда я чувствую (как и все, наверное) некоторые спады в чувствах, …
Здравствуйте! Помогите, что мне делать? Моя жизнь - сплошной кошмар на протяжении уже многих лет. Виной тому - моё больное воображение, моя патологическая ревно…
Уважаемая Бабочка! Не надо мучить ни себя, ни своего мужа. Надо посетить психотерапевта для того, чтобы разобраться в причинах происходящего с Вами, разрешить т…
Дорогая Бабочка! Помоему вы совершенно зря напрягаетесь и мужа напрягаете. Если он хороший муж и отличный семьянин то что же вам не хватает или вы боитесь что т…
Здравствуйте Натуля! Спасибо за ответ! Если бы все было так просто как Вы пишете! Я и сама все прекрасно понимаю. Но, эта проблема сидит где-то внутри меня, вид…
Рада, что вы успокоились) ) ) )
Добрый день, уважаемые психологи! Мне 24, моему парню 31, встречаемся год. У него постоянные патологические приступы ревности, к моему прошлому, настоящему и да…
Здравствуйте. Какими, с Вашей точки зрения, должны быть отношения между мужчиной и женщиной? Можно ли их выстроить на доверии? Поговорите об этом со своим парн…
Здраствуйте доктор. У меня такая проблема. У нас с мужем по второму браку. Я с ребенком дома а он работает. Он очень любит кокетничать с женщинами и при разгово…
Здравствуйте. К сожалению, ваше описание очень общо, чтобы дать какие либо конкретные рекомендации. Не могли бы вы боле подробно описать, что происходит между в…
Доброй всем ночи. Хочу рассказать о своей проблеме. Мне 23 года. Три года назад я познакомился с замечательной девушкой. Нет, никакого интима. Она просто стала …
Здравствуй. Ты знаешь, я оказалась в аналогичной ситуации, что и твоя девушка. Мы тоже сначало были очень близкими друзьями, а птом начали встречаться. Сейчас м…
Это Ру. Максимка, я буду признателен тебе, если ты захочешь пообщаться со мной. Скинь письмо на мыло for_ork@ukr.net или ru_z@ukr.net. Спасибо.
Здравствуйте, Ру. Хотите меняться? Меняйтесь! Ваше желание и понимание, что нужно меняться - это шаг к успеху. Вы взрослый, волевой человек и можете это сделат…
Здравствуйте, Ру. Что именно Вы хотите изменить в отношениях с другими людьми? Что именно Вы хотите изменить в себе? Напишите на листочке свои достоинства и не…
У меня такая проблема: я страдаю бредом ревности. Мы с парнем встречаемся 3 года, полгода живём вместе, в сентябре свадьба. Он меня просто обожает, даже не дума…
Здравствуйте, Алина. Попробуйте изменить установку. Ваш любимый не Ваша вещь. Вы не можете контролировать его ежеминутно, контролировать его мысли и взгляды. В…
«
1
2
3
»
Toggle navigation
© PsyOnline.Ru 2000 - 2025
Политика конфиденциальности
Обратная связь