Здравствуйте! Кажется, моя ревность становится ненормальной.
Начну с начала. Мои родители развелись, когда мне было 15. На фоне благополучия, без семейных скандалов. Просто отец ушел к другой женщине, которая старше и некрасивее моей матери. Для меня это все было внезапно. Тогда я потеряла доверие к мужчинам в принципе, где-то в глубине у меня до сих пор живет мысль, что "все мужики изменяют, козлы" и т.д.
Из страха быть обманутой я не могла завести отношений до 22 лет, хотя предлагали встречаться, симпатии - все было, но я не могла, не было доверия.
Потом я влюбилась. Он очень чуткий, мы много разговаривали в самом начале отношений - и я доверилась. Мы встречаемся 1.5 года, собираемся жить вместе. Все хорошо, но ревность, недоверие все равно иногда меня мучает, что спать не могу. Объективно причин не доверять ему у меня нет, я практически уверена, что за время нашего общения он мне не изменял. Он меня не ревнует совсем(по крайней мере внешне это не видно). Я бешусь просто, когда в обществе он оказывает какие-то знаки внимания, просто мило общается с какими-то девушками, иногда бывает трудно это сдерживать. Он знает и иногда подшучивает над моей ревностью.
Ухудшилось все после "разговора по душам" - он вообще достаточно откровенен со мной. Он дал понять. что вполне приемлет эпизодический секс на стороне, когда жены долго нет, она беременна и т.д. Типа это только секс, гораздо важнее духовные отношения и расставаться из-за этого глупо. И сказал, что даже не будет сильно против, если узнает, что я эпизодически с кем-то переспала. Был скандал, я ему объяснила, что для меня это совершенно неприемлемо, и если я буду достоверно знать о измене, то все будет кончено. Хотела даже расстаться с ним. это было полгода назад. И не дает мне покоя. Теперь я как сыщик. Стала ревновать его к прошлому, узнала про его бывших - стало еще хуже. У него до этого было 5-6 девушек, многие старше его, 1 роман в течение года и остальное просто секс или отношения 2 нед. С последней его пассией я знакома(был короткий роман, о котором я узнала совсем недавно), они изредка общаются как друзья, у нее есть парень, но я все равно ревную. Воображение рисует всякие картинки как они занимались сексом и я просто убить ее готова. Иногда рассказывает мне о своем друге, который вообще направо и налево изменяет. Девушка его об этом не знает, я молчу и тихо ненавижу этого друга, который является живым подтверждением теории, что все мужики кобели.
Не представляю. что со мной будет, если не дай бог действительно узнаю об измене(которая мне кажется очень вероятной не сейчас, так когда-нибудь потом - статистика на тему мужских измен неутешительна).
У нас хорошие крепкие отношения, но это стало действительно проблемой. Боюсь все разрушить и боюсь быть преданной. Помогите!