Теперь немного о нынешней моей работе. Да, я тоже езжу в командировки, бывают и "запарки", и 7 дней в неделю бывает нужно просидеть на работе, но это все временно, а не постоянно. Нареканий от нынешнего руководства я не получала ни разу, хотя проработала уже больше года (на прежнем месте я проработала меньше 9 месяцев). Материально в меру желания и возможностей пытаются стимулировать, но хотелось бы расти по служебной лестнице. А теперь даже и не знаю, получится ли это сделать в таком маленьком городе. Я могу и хочу сидеть на работе при условии, что я хоть что-то полезное для себя узнаю. Именно это на данный момент для меня является мотивацией. А на прежнем месте работы для меня было маловато. 7 дней в неделю, 10-12 - 14 часов в сутки за оклад, который равен окладу архивариуса, при этом попытки получить хоть какие-то знания наталкиваются на фразу типа: "Ты здесь не для этого, а для того чтобы вовремя принести - унести бумаги и т. д." Именно поэтому я ушла в филиал, чтобы хоть чему-то научиться, а не быть вечно "экономистом, который в отделе знает, где лежит какая бумажка, но не знает как составить бюджет предприятия на следующий год". Эту фразу я получила после 2-х месяцев работы в отделе на прежнем месте от одного из сотрудников. И я ушла учиться. На прежнем месте я пыталась доказать, что чего-то стою и мои бывшие коллеги действительно признали, что я свою работу выполняла очень хорошо, и что, видимо самое главное было для коллектива, "ни к кому не приставала с глупыми вопросами". После моего ухода взяли другого сотрудника и мой участок работы поделили еще на троих. То есть теперь той работой, которой занималась я одна, занимаются четыре человека. Теперь "приносят-уносят бумаги и т. д." уже гораздо больше сотрудников.
Однако, я научилась. Именно этот злосчастный бюджет я составляла в пятницу, когда моим заданием было сделать его до 9 утра следующего дня. Я его сделала немного раньше, около 3-х часов ночи. Сидела только потому что обещала, что я это сделаю. Я не могу сказать начальнику, что я этого не знаю или не смогу. Я должна смочь, имено поэтому я тут и работаю. Мои бывшие коллеги это оценили, а вот руководитель нет.
Простите, что письмо получается сумбурным, но это еще относительно свежо все в памяти, эмоции бурлят, а рассказывать о своих переживаниях никому не хочется. А насчет "лоббировать"… хотела написать все не так. Но Вы все сразу поняли. Лоббирует она другого кандидата, но его по каким-то причинам не берут, а меня она отвергает просто напрочь, мотивируя именно моей безответственностью. Только за что отвечать? За то что из своего отдела им взять было некого, потому что… не знаю почему… а я самая подходящая кандидатура, только объявить мне об этом было некому или недосуг?
Может быть, я действтельно такая растяпа, что не держу нос по ветру и не понимаю, что хочет сказать начальник? :-(