• Здравствуйте! Мне 24 года. Моя проблема в том, что я очень активный человек, хотелось бы всю себя уделять работе. Всегда стремлюсь к достижениям. Кончила школу …

Здравствуйте! Мне 24 года. Моя проблема в том, что я очень активный человек, хотелось бы всю себя уделять работе. Всегда стремлюсь к достижениям. Кончила школу с золотой медалью. Во время учебы в ВУЗе не были только пятерки. Активно занималась общественной жизнью. В ВУЗе участвовала в создании молодежной организации, которая существует уже несколько лет. Сейчас получаю второе высшее образование. Про себя знаю, что если я поставлю перед собой цель, то в 90% случаях - ее достигну, хотя с большими усилиями, чем другие. Однако на большинстве собеседований, как только на меня посмотрят, тоя сразу получаю отказ, об образованиях даже не справшивают. Со стороны начальства постоянно встерчаю недоверие и чувствую, что мне доверяют меньше, чем другим. Меня часто считают маленькой девочкой, и поручают очень простые задания.

Первая работа была в органах власти, я участвовала в проекте, который получил признание на уровне города. Определенный вклад внесла и я. Однако я получала зарплату ниже всех сотрудников и даже моих сокурсников. Начальник неоднократно подчеркивал, что ни за что бы не поверила, что я могла достичь тех успехов, которые достигла. Когда я просила информацию, необходимую мне для работы, отвечали уклончиво. Помогло только то, что я нравилась одному сотруднику, который поэтому заинтересовался во мне, и пригласил к сотрудничеству. Это и помогло достичь результатов. Но я ненавижу служебные романы. Я становлюсь агрессивной по отношению к человеку, который на них претендует. В итоге сказали, что на мое место можно взять любого практиканта. Пришлось уйти. Сейчас на другой работе (учитель в школе) зарплата меня устраивает, однако когда я предлагаю руководству новые идеи и сообщаю о своих профессиональных успехах, их просто игнорируют. Говорят, еще рано. Замечаю, что десятикласснику идею пробить легче, чем мне. На дополнительные курсы не направляют.

Многие сотрудники на разговоры о работе говорят, что мне пора замуж (а это меня пока не интересует).

Причины, по моему мнению, в следующем: 1. Мой маленький рост (158 см) и неуверенная манера поведения. 2. Безотказность (всегда выполняю то, что меня просят) . 3. Иногда не сразу вхожу в курс дела (иногда в простой задаче мне приходится долго разбираться, когда разберусь, то делаю все хорошо, но это уже никого не интересует) . 4. Взаимоотношения с сотрудниками и начальством (говорю только "по делу" и "когда просят", не поддерживаю разговоров о моде, о погоде) .5. Отсутствие некоторых практических навыков (держать рабочее место в порядке, готовить) . 6. Неумение себя презентовать. 7. Оригинальность мышления (мои идеи оказываются непонятны начальству) 8. В подростковом возрасте много времени уделяла учебе и совсем не дружила со сверстниками, а это, как я позже узнала, отрицательно сказывается на взаимоотношениях с людьми.

Подскажите, пожалуйста, как мне реализовать мои способности т приобрести уверенность в себе.

Katerina