На самом деле проблема у меня очень банальная. У меня служебный роман с начальником - продолжается он уже два с половиной года. Все началось совершенно неожиданно, и я никогда не думала, что он так затянется. Год назад я попыталась с ним расстаться - спровоцировала разрыв, в результате он закрутил роман с моей подругой, и тоже на работе. Все закончилось тем, что он ко мне вернулся, насколько можно "вернуться", учитывая что он женат. В общем, как раз весной прошлого года, когда мы с ним "расставались", мне предложили новую работу в другой стране. Я уже было собралась с силами, но в последний момент отказалась. Теперь мне вновь предлагают хорошее место - деньги такие же, работа почти та же, должность ниже, только фирма чуть лучше. Но я опять не могу решиться, потому что здесь я работаю уже четыре с половиной года, долго адоптировалась, но теперь все нормально - и должность хорошая, и на зарплату не жалуюсь, да и начальник мой довольно много для меня делает, причем абсолютно уверена, что не из-за "особых" со мной отношений, а потому что ценит как профессионала. Но врагу не пожелаю служебный роман заводить, тем более с женатым. на работе никто ничего не знает, а если и догадываются, то молчат. Но я боюсь уходить - это может его обидеть - ситуация на работе сложная, и я должна его по-человечески поддержать. Он обидется, если я его сейчас огорошу этой новостью. И я не уверена, что хочу на новом месте начинать все сначала, доказывать, что я чего-то стою, завоевывать место под солнцем. Я хочу решить совершенно другую проблему - личную, хочу нормальных отношений, семью, детей. И жизнь почему-то мне подкидывает то, что в принципе у меня и так хорошо. Я не знаю, что делать. Наверное, путанно написала. Но все равно - пожалуйста, попробуйте мне помочь.