Здравствуйте, люди, помогите, кто чем может. Проблема, извиняюсь за каламбур, в проблемах на работе. Проблемы эти имеют хронический характер - 9 лет работаю и не могу ничего поделать, причем несколько лет назад я сменила место работы, а проблемы остались прежние. Суть в следующем: угнетает постоянное ощущение неспособности выполнять свои профессиональные обязанности. Выражается это во всяких неприятных вещах: в страхе допустить ошибку, сделать что-то не так, в боязни не справиться с каким-то делом. Плюс ко всему я занимаю небольшую руководящую должность и при этом постоянно сомневаюсь в верности принимаемых решений. Ответственности боюсь как черт знает чего, хотя все по 15 раз перепроверяю. К этому прибавляется просто какой-то животный ужас услышать критику разной степени грубости. Дело в том, что всякого рода негативные замечания в адрес меня лично и организации, в которой я работаю, я просто впитываю, как губка. Это, во-первых, угнетает и подавляет, а во-вторых, совершенно парализует - сидишь и не знаешь, чего вообще теперь делать и как подступиться к работе. Отстаивать свою точку зрения у меня не получается по той простой причине, что я, как только слышу какие-то скептические и негативные замечания, сразу начинаю сомневаться в своей правоте и внутренне соглашаюсь со всеми претензиями, которые мне предъявляют.
Причем дело не только в том, что мне что-то кажется, Я на самом деле делаю просчеты, допускаю ошибки, не укладываюсь в сроки и т. п. Сейчас я дошла уже до того, что, во-первых, мысли о работе не отпускают ни на минуту, во-вторых, каждый день иду на работу с тоскливыми мыслями о предстоящих проколах и неудачах. Появилась навязчивая мысль о том, что я вообще нигде работать не смогу. Но ведь нельзя же совсем все бросить и дома сидеть. Муж, конечно, зарабатывает, но мало ли что может случиться, нужно обязательно иметь какой-то источник дохода. Да и уважать себя хочется за профессиональные успехи, а не только за супы и пироги. И в конце концов просто достало постоянное ощущение пришибленности! Хочется перестать всего бояться, не терять голос в присутствии начальства, не забиваться в угол, слыша критические замечания, не паниковать, получив новое задание. Буду благодарна за любой совет.