Из Ваших двух писем я могу вывести 2 проблемы, которые, на мой взгляд, мешают Вашей профессиональной деятельности.
Первая проблема заключается в том, что Ваши начальники не дают Вам четких указаний к выполнению той или иной работы, и Вас, человека обязательного и скрупулезного, это лишает уверенности в себе, запускает целый стрессовый цикл самоедства и душевных метаний.
Вторая проблема: Вы воспринимаете критику Вашей работы как личное оскорбление. Люди, которые имеют тенденцию принимать все на свой счет, долго не выдерживают на работе.
Я попробую дать Вам несколько рекомендаций.
В следующий раз, при получении нового "размытого" задания, с деловым видом достаньте блокнот и запишите все указания начальства. Затем спокойно проговорите боссу все, что Вы записали: (пример)"Вот что я должна сделать: проверить ошибки в тексте, сравнить с образцом, еще раз проверить правильность написания и затем распечатать все, чтобы Вы могли ознакомиться с документом перед тем как отправлять его по почте". Такое заявление может выглядеть как покорство и смирение перед начальством на первый взгляд, но на самом деле дает Вам контроль над ситуацией. При проговаривании пунктов Ваш начальник может еще раз прослушать свою стратегию, дать Вам ценные указания к заданиям. Никогда не перебивайте начальство, когда оно решает что-то изменить в инструкциях после того, как Вы их проговорили.
Вторая проблема: как сделать "тонкую кожу - толстой". Вам следует научиться управлять стрессом (стресс-менеджемент), который возникает у Вас при выполнении поручений начальства и по поводу критики в Ваш адрес, и который лишает Вас четкости в восприятии всех остальных проблем. Литературы по этому вопросу много, поэтому здесь я приведу лишь "главные направления". Хорошая диета, достаточный отдых и регулярные посещения спортзала - прекрасные способы управления стрессом в течение длительного периода. Но они могут быть недостаточными если Ваша задача "продержаться от выходных до выходных", то есть когда на работе возникают тяжелые стрессовые ситуации и Вам необходимо уменьшить стресс "здесь и сейчас". Отложите все дела (какими бы важными они не были) и дайте себе несколько минут отдыха. За это время (когда Вас никто не видит) постарайтесь подышать поглубже, или выпейте стакан воды (только не кофе!), или негромко напойте любимую мелодию. Только после этого отвлечения приступайте к работе.
И самое последнее пожелание: используйте юмор чтобы показать что не относитесь к жизни очень серьезно. Хорошая шутка не только поднимает настроение, но и дает другим понять что с Вами легко и приятно работать.