• Здравствуйте, мне 29 лет, не замужем, детей нет. Не знаю, правильно ли я выбрала категорию . Хотела бы немного прояснить ситуацию: я очень запуталась в жизни. …

• Здравствуйте, Анна! Мое мнение - это именно мнение, поскольку на паре бывших работ я сталкивалась с аналогичным. Первое. А вообще, почему действительно Вы пу…

Здравствуйте, Анна!

Мое мнение - это именно мнение, поскольку на паре бывших работ я сталкивалась с аналогичным.

Первое. А вообще, почему действительно Вы путаете работу и личное? Все правильно - на работе нет просто Анны, есть сотрудник по имени Анна, чье место, должность и оклад предусмотрены штатным расписанием и кто получает за свой труд заработную плату. И я не очень поняла связь между работой и личным счастьем. Лично я работаю ради 1. удовольствия от любимой работы и 2. денег для себя, а не только для семьи :) Давайте проанализируем это само слово - благополучие: за заработанные деньги я хочу получать определенные блага, которые вовсе не связаны с семьей.

Второе - о карьерном росте. А зачем он Вам? Можете сформулировать максимально точно? Может, Вам куда больше подойдет роль "верного работника", который не лезет за властью - а, являясь аналитиком-исследователем, берет на себя всю интеллектуальную работу и именно за это его ценит начальство?

Третье. А почему Вы не подумаете, что Вас боятся? Вам завидуют, потому и не продвигают? Скажем, шеф боится, что Вы его подсидите или нечто подобное? Вот тут если я права - да, проблема коллектива и неграмотного менеджмента, гнилое местечко, надо уходить…

И о деньгах. Чушь, уж простите меня. 37 тысяч рублей - очень достойная зарплата, особенно если учесть, что у нас общество в плане труда ориентировано на мужчин… И иной раз продвигают не профессионала, а того, кто просто "носит брюки".

Анна, а вот дальше просто чистый субъективизм - не затем ли Вам карьерный рост, чтобы кто-то повысил свое мнение о Вас? Кто именно Вам этот таинственный кто-то, что он для Вас не просто вселенский судья, а фактически господин над Вашей судьбой?

И по поводу семьи… Анна, не нужен ли Вам тот же самый рост в карьере для того, чтобы "набить себе цену как невесте"? Тогда и вовсе может быть все писано вилами по воде - шеф видит, что у Вас на уме пресловутое "женское счастье", что Вам только муркни - и вот Вы уже замужем и в декрете… Это уже не работник - так думают очень многие руководители (правы они или нет - это пусть трудовая инспекция решает). Опять же - на всех работах со мной рядом работали и работают наши с Вами ровесницы, которые не спешат замуж, и они очень успешно делают карьеру - потому что начальство видит: они не замужем и не стремятся, потому что это "не их", у них иные приоритеты - реализация себя как профессионала-специалиста. Так что "меня не продвигают, потому что я не имею семьи" - если Вы так думаете - тоже чушь. Современный работодатель часто поступает наоборот - не двигает именно замужних женщин, у которых дети…

Belochka