Добрый день! Я стараюсь всегда всем помочь, сделать свое дело пусть не лучше всех, но очень хорошо. По окончании работы мне сообщают, что все плохо, но надо сделать еще 5 раз по-столько, и пользуются результатами моего труда. Последний случай меня просто выбил из колеи. Я с одной знакомой договорилась ей помочь с диссертацией, с расчетами, прошло 6 месяцев, я к тем расчетам еще не прикасалась, но написала ей уже целую главу, причем договорились, что за расчеты она заплатит мне 1 тыс. рублей. Денег до сих пор она не заплатила. Она все время меня о чем-нибудь дополнительно просит, что для меня, на ее взгляд, пустяк. А у меня 2 детей, муж, 2 работы. И мне стыдно ей сказать, что у меня уже нет ни времени, ни желания ей что-либо делать. А еще я боюсь, зная ее характер, что она начнет распускать про меня всякие нехорошие сплетни, наши с ней дети учатся в одном классе. Хотя мне кажется, что она уже смеется надо мной, что каждую неделю я прихожу к ней домой и чему-то ее обучаю бесплатно, как нищенка, за обещанную в будущем тысячу. При этом она мне предъявляет претензии, что методы описаны не литературным языком, а очень сжато и кратко. Я решила простить ей эту тысячу, сказать, что у меня больше нет времени, и у нее слишком много претензий. И не могу. Вчера она звонила, спрашивала, приду ли я к ней вечером, я отказала, а сказать о разрыве не смогла. Я не хочу конфликтовать, но и работать бесплатно тем более. И если бы такая ситуация была впервые. Я и дома женщина-лошадь. Муж не помогает по дому совершенно, по выходным у него пиво. А я с детьми в музыкалку, на тренировку, уроки - мои дети - отличники. Каждый день готовлю, дети обедают дома, у нас всегда есть первое, на ужин каждый раз что-то новое. Моя семья ест магазинные пельмени 1-2 раза в год, если им захочется. А я чувствую, что больше так не могу, скоро "ржать" начну.