Здравствуйте, уважаемые психологи,
прочитала некоторые сообщения и тоже решила попросить обсудить мою ситуацию. Может быть рубрика не совсем верная для моего сообщения.
Некоторое время назад мне пришлось много общаться по рабочим вещам по телефону с человеком, которому нравилось мне говорить вежливыми намеками неприятные мне вещи в воспитательных целях после нашей крупной размолвки или просто так для собственной радости после этого, уж не знаю. А это мне было неприятно - мало сказать.
Ситуация была такая что избежать этого было никак нельзя. В конце концов, я привыкла почти не слушать намеков, а слышать только дело. Все равно неприятно.
После некоторого перерыва, предстояла перспектива снова общаться. Потом приснился такой вот сон. Я в комнате, а стены до потолка не доходят, как перегородки, есть пространство. Снаружи, я знаю, что то неприятное ходит и хочет войти. Потом начинает медленно подходить к двери снаружи и после того, как дверь начала открываться, я на этого человека пытаюсь кричать и просыпаюсь с криками.
Причем примечательно, что это похоже на один фильм Линча, где чего то ходит и подсматривает, и который меня очень впечатлил. И тут мне это как раз и приснилось.
В общем, мне снова надо общаться с этим человеком. Я теперь не очень люблю общаться по телефону, если мне звонит женский голос, особенно. Если звоню незнакомым людям, то проблем меньше, ведь я знаю, что разговор будет по делу.
Лучше для меня общаться по e-mail. Так напрямую говорить невозможно, а то, что написано, ведь документ и тот человек пыл свой поумерил. Все равно не придерешься, потому что все между строк все равно написано. За много лет мы друг друга хорошо знаем, что кто не любит. Не понимаю я этого садизма. Это ненормально, мне кажется.
Что делать теперь не знаю, мы опять по делу может быть, будем вынуждены общаться. Как теперь быть не знаю, решимости у меня не много, как только перспектива эта становиться ближе. Поговорить я могу, но знаю, что будет неприятно. После прошлого общения я долго была в плохом настроении и не могла собраться делать хотя бы что нибудь из важных дел, меня это общение выбивает из колеи. А она это знает.
Про нее могу добавить, что в свое время у нее было не очень удачное общение с начальницей, которая была с характером тяжелым и изводила свою подчиненную так же, получая удовольствие от того что она в свое время очень от этого расстраивалась. Та говорила ей, что она слишком полная. А что тут сделаешь, какой человек есть такой и есть, зачем этим попрекать, я не знаю. Может это она ее так научила действовать, чтобы добиться реакции, как у собаки Павлова от меня теперь?
Неужели этот человек не в себе, или это мстительность такая. Нормально ли это? Никому из знакомых по работе это и не рассказать, что такие странные отношения на работе бывают.
Что мне делать, не знаю. Не придерешься, ведь скажет так, что просто слово сказано, а дальше сам понимаешь, что сказать хотели. Факты говорят, не слова. Купить записывающее устройство, что ли к телефону, но ведь ничего странного не говориться. Я не мнительная, это все действительно так.
Спасибо за ваше внимание. Надеюсь, мне дадут совет, как общаться дальше, полностью общение прекратить, раз уж я так неприятна, что мне все это приготавливается, или потерпеть еще, если придется общаться?