Доброго времени суток. Прошу совета не у юристов, а именно у психологов по данной конкретной ситуации, как лучше составить объяснительную записку. Работаю пол года в крупной российской сетевой компании в одном из региональных подразделений. Мой непосредственный руководитель на месте - женщина средних лет, не замужем, детей нет. Довольно не сдержанная в проявлении эмоций и первая её реакция на любые нестардартные ситуации - это истерика, метод кнута в основном....обычная моя реакция на её истерики - это тайм-аут....я не отвечаю на звонки, смс и т.п.....проходит время - она успокаивается и готова к нормальному конструктивному разговору. Иначе, если попасть ей сразу на глаза - выражения она выбирает не корректные, смс пишет так же вовсе не согласно деловой этике и т.п.....В последнее время, когда мы пережили уже не одну нестардартную ситуацию, я заетила, что её отношение ко мне - не объективное. за одни и те же моменты она мне делает замечания - моей напарнице - нет. и я чувствую, что моей лояльности приходит конец...появляется желание проявить иронию, в ответ на её претензии переходить в нападение, и мне это очень не нравится во мне. я предпочитаю не отвечать на провокации и практика показывает - это правильный путь. вот, очередная нестандартная ситуация - не смогли получить груз вовремя, т.к. ни она, ни я, ни моя напарница (весь управленческий состав) не продлили документ-разрешение на приёмку груза. А т.к. срок разрешения истёк в мою смену - то, разумеется, она завалила меня нелестными смс, требует написать по этому поводу объяснительную, т.к. это грозит мне штрафными санкциями. вот и думаю теперь, в какой манере нужно написать объяснительную. либо смиренно написать что виновата и исправлюсь, либо написать то, что думаю, о том, что заканчивается срок документа знали все и никто из нас, и я в том числе, не позаботился о его продлении....или в моей ситуации это будет лишним.....вобщем не могу сосредоточиться и принять правильное решение, т.к. во мне всё кипит уже. Её задача, как руководителя, была разобраться в ситуации и наказать виновных - она и нашла одну меня. а я, в свою очередь, не хочу становиться "козлом отпущения", "мальчиком для битья"....или же, если я сдержусь и смиренно извинюсь в объяснительной - это будет то, чего она ждёт от меня и можно будет надеяться на лояльность с её стороны....вобщем в голове бардак и негатив...заранее благодарю за проф. совет.