Здравствуйте! Хотелось бы с вами посоветоваться. Уже два года встречаюсь с парнем (А.). Оба давно вышли из студенческого возраста, но по-прежнему живем с родителями. Несколько раз мы говорили с А. о возможности вместе снимать квартиру, но так и не собрались. Хотелось бы, конечно, из интереса попробовать пожить вместе, но слишком дорого обошелся бы этот интерес в пересчете на съем квартиры. Так что пока живем раздельно. Вопросов, по которым я хотела бы узнать Ваше мнение, несколько: а) моя мама уверена, что раз мы не собираемся пожениться, наши отношения -- что-то совершенно несерьезное и мы просто голову друг другу морочим ("это у них так, вы же понимаете" - любит пренебрежительно-грустно повторять мама, когда родственники или близкие ее друзья спрашивают у меня, не собираюсь ли я замуж). Я знаю, что отношения у нас очень близкие и доверительные, несмотря на то, что мы не торопимся в ЗАГС и не проводим друг с другом дни напролет. Маму переубедить невозможно, я давно не пытаюсь. Но ее пренебрежительное отношение к нашим отношениям (сорри за тавтологию) задевает меня, особенно когда она начинает советовать мне "найти кого-нибудь" или наконец заняться личной жизнью. По ее мнению, если парень не ведет девушку в ЗАГС - это не отношения, а либо блуд, либо "пользование" девушкой. Маму, наверное, изменить уже нельзя -- но как мне изменить себя, чтобы ее отношение и ее слова не так меня задевали? б) молодой человек действительно не стремится жить со мной вместе. Возможно, если бы он показывал живой и искренний интерес к совместному проживанию, я бы тоже загорелась знтузиазмом и вместе бы мы горы своротили (тем более что жить с родителями я уже устала). Но он совершенно равнодушен к идее совместного проживания (она стоит у него, возможно, в мыслях о далеком будущем). Дело в том, что он обособленный человек (даже больше, чем я) и любит побыть один, подумать, помолчать. И еще, он всю жизнь живет для себя, родители его кормят и обстирывают (при минимальном его финансовом участии) и ему совершенно невыгодно лишаться удобного быта и начинать заботиться о себе самому (естественно, он не маменькин сынок и сам покупает себе одежду и кое-что из еды, делает уборку, но большую часть бытовых забот берет на себя мама-домохозяйка). Иногда я и правда думаю: куда заведут нас эти отношения? Если сейчас жить с родителями еще можно, то что делать когда мне будет 26, 28, 30 лет, а он так и не дозреет до совместного проживания? Мне хочется услышать совет психолога (хотя бы приблизительный): если человек в близком к 30 годам возрасте живет с родителями, есть ли у него шансы хоть когда-нибудь захотеть самостоятельной жизни, или такое положение дел навсегда, как крепкая жизненная привычка, ставшая второй натурой? Заранее спасибо за ответ.