Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Мне сейчас 21 год. У меня сложилась ситуация таким образом, что просто нужен совет психолога или же не совет, а мнение! Моя бывшая девушка (сейчас ей 17) в 14 лет встречалась с парнем (ему был 21 год). Познакомились они на море, он был из другого города, она периодически ездила к нему в гости на пару-тройку недель. Он учился в институте и жил в общежитии. Встречались несколько месяцев, затем расстались. Причина по которой они расстались очень страшная (для меня), он изнасиловал ее. После этого она вернулась домой, но абсолютно никому об этом не сказала. Позже выяснилось, что она забеременела, когда она это узнала, то сделала аборт, но аборт делала какими-то народными средствами (о подробностях я не спрашивал). С тех пор прошло 3 года. Мы с ней встретились год назад, стали встречаться, через месяц видимо она увидела во мне близкого человека и все рассказала (причем я абсолютно ничего старался не расспрашивать, боясь усугубить положение). Я видел, как ей болно говорить об этом по ее глазам, кроме того ситуация усугублялась еще тем, что с самого детства она росла на улице. Жила она с мамой, отец умер, когда она была еще маленькой! Мама постоянно ее избивала, а с 6 класса выгоняла из дому не однократно. Когда мы встретились, она в очередной раз была выгнана из дому и жила у своей близкой подруги. Мы провстречались примерно месяц и она первая призналась мне в любви. Я в свою очередь хотел немного проверить свои чувства что-ли. Чуть позже я понял, что люблю этого человека и хочу показать ей такую жизнь, которую она не видела с детства. Я хотел окружить ее заботой, лаской, любовью, вниманием. Через 3 месяца мы стали жить у меня дома вместе с мамой. Сначала у меня были конфликты с мамой, потому как она не понимала таких отношений, но впоследствие все нрмализовалось. До января-начала февраля месяца мы жили душа в душу, не ссорились абсолютно, но у нее часто бывали резкие перепады настроения от веселого безудержного смеха до слез. Несколько раз я предлагал ей сходить вместе к псхологу, но насколько я могу судить у нее какой-то барьер, какой-то страх, она боялась идти к психологу, мотивируя тем, что не хочет изливать свою душу незнакомому человеку. С февраля месяца начались небольшие ссоры, возникающие в основном по ее инициативе, чуть позже в апреле она перевелась на заоное отделение в колледже и вместе с моей мамой они стали работать. Сначала она очень рвалась работать (потому как осознавала, что ее родная мама совсем не помагает), но поработав месяц (причем работы было не много и работа не сложная, основную массу работы вела мама, а ей нужно было исполнять обязанности секретаря референта) она стала высказывать недовольствие, что работа ей не интересна и она очень устает и хотела бы найти творческую работу. Несмотря на такие вот всплески у нас все было хорошо и своей бабушке она постоянно говорила, что любит меня очень и жить не может без меня. Мы с ней планировали пожениться в августе (причем инициатива первичная снова же исходила от нее) Но буквально месяц назад произошли события, которые перевернули все, что мы пытались построить. В город приехал ее первый парень, через ее маму узнал ее рабочий номер телефона, позвонил и захотел встретиться. Мне было не понятно ее согласие встретиться!! Но тем не менее они встретились, он сказал, что все эти годы ее не забыл (хотя у него было много девушек за эти годы) и приехал за ней, говорил, что изменился, тысячу раз казнил себя за содянное. Вобщем вечером у нас состоялся разговор, она говорит, что внутри что-то проснулось, наверное любовь. Забегая вперед что в конце недели мы должны были ехать отдыхать в Крым. И всю эту неделю с понедельника по пятницу они встречались (она работает до 16, а я до 18). Вобщем каждый день у нее было разное решение, один день говорила, что кроме меня ей никто не нужен, на следующий день слезы и говорит, что хочет быть с ним. У меня создалось впечатление, что она после разговоров с ним как загипнотезированная, она не хотела слушать ничье мнение (даже бабушкино, которое обычно она очень уважает и прислушавается). Затем мы уехали на неделю в Крым, я думал, что мы отдохнем, она подумает все взвесит и все будет ок. И действительно так все и было, но когда мы вернулись из Крыма, он был еще в командировке, и они снова встретились, она сказала ему, что свой шанс он упустил и мол теперь не хочет терять шанс со мной. Затем он уехал, оставил ей письмо. Она дала мне его почитать, что меня поразило, так это его настойчивость, он писал, что в любом случае еще когда-то вернется и снова задаст ей тот же вопрос и то же предложение, и что заберет ее даже с ребенком (меня ужаснуло то, что мне показалось, что собственно ему все равно счастлива ли она со мной, главное - это достичь поставленной цели любой ценой). А надо сказать, что понаобещал он ей ну прям золотые горы. Вобщем он уехал, и буквально через пару дней, я вижу, что что-то не так... и тогда у нас состоялся серъезный разговор, она заявила, что хочет быть с ним. На вопрос любит ли она его, он сказала "не знаю, но сейчас я хочу быть с ним". В голове у меня не укладывается и по сей день одна мысль "можно ли вобще испытывать какие-то теплые чувства к насильнику" ? Я понимаю прекрасно, что может мы не сошлись характерами, разошлись, но я даже не представлял себе такую ситуацию ! Бабушка предлагала ей пожить некоторое время у нее и разобраться в себе, не делать поспешные выводы, но это ни к чему не привело! Вобщем в прошлый четверг она уехала в чужой город, в чужую семью. С ней м решили остаться друзьями, но я и сейчас ее безумно люблю и если честно хочу, чтобы она вернулась, но только если будет чувствовать ко мне те же чувства!!!
Вот собственно моя ситуация. В свазя с этим возникает много вопросов :
1. Вы не только как психолог, но и как женщина, скажите мне, можно ли любить насильника, есть ли будщее у них в плане семьи? 2. Возможен ли вариант, что она путем сравнения чтоли поймет, что сделала ошибку и вернется ? (честно говоря очень этого хотел бы) 3. На мой вопрос "ты простила ему все и все забыла" она сказала "простить простила, а забыть - никогда не забуду". Как вы думаете это рано или поздно скажется на их отношениях, в том числе и на отношениях в постели. Сможет ли она наслаждаться любовной игрой и половым актом ? Ведь как мне кажется от этой сферы ооочень много зависит, или я не прав ?
Честно говоря в постеле было видно, что она себя сдержанно ведет и я старался осторожно показать ей, что от этого можно получать удовольствие, что на самом деле это приятно ! За тот год, что мы вместе у нее были заметные подвижки в этом направлении.
4. Не станет ли это через некоторое время для нее очередной психической травмой ? Дело в том, что мне и сейчас не безразлична ее судьба. Еще целый год она будет учиться в нашем городе на заочном, т.е. неделю в месяц она будет здесь ! Поэтому хотелось бы побольше узнать об этом от специалиста.
5. Стоит ли ее каким-нибудь образом убедить сходить к психологу, если да, то каким образом это можно сделать. 6. Ну и последний вопрос о себе. На данный момент все мои друзья и родственники говорят, что мол значит она тебя не любила, значит она не стоит тебя, забудь, пройдет время и т.д. Но я так думаю у меня сейчас депрессия, потому как постоянно думаю о ней, переключаюсь не на долго на другое что-то, но волей не волей возвращаюсь к ней. Может действительно стоит все забыть и выкинуть из головы, но ведь не так это легко,если любишь !!!
Заранее огромное спасибо за ответ, внимание и отзывчивость!