Ольга Сергеевна, огромное Вам спасибо за ответ ! Для меня осталась непонятной фраза "он близок ей по духу, он ее действительно понимает" - ведь он-то и сделал ей отчасти эту травму ! Ну даже если он ее понимает, возможны ли длительные отношения у нее с ним ? Ведь факт насилия навсегда останется в ней или она может полностью забыть это ? Возможен ли вариант, что она вернется, сделав для себя какие-либо выводы или без помощи психолога она так и будет продолжать поступать по жизни ?
В моей семье ситуация была тоже не из легких, я видел с юности неуважительное отношение отца к матери (причиной которого был алкоголь). Выбрал именно ее, потому что полюбил ее очень сильно и еще потому, что зная ее прошлое, хотелось ей показать другую жизнь. .. хотелось помочь ей чтоли выбраться из этого !
Ольга Сергеевна, по поводу "найти хорошего психолога", Вы считаете, что в любом случае ей нужно поработать у психолога ? (я вобщем-то тоже так думаю). Просто я не знаю как найти именно "хорошего" психолога в нашем городе. Может быть у вас есть какие-либо сведения о психологах в Луганске (либо в Донецке) (Украина).
И еще вопросик, стоит ли мне самому сходить на прием к психологу ?