Добрый день. Пож-ста не ругайте меня, мне и так плохо. Дело в том что я никогда не хотела иметь детей. Я их не люблю. Но годы шли и все выходили замуж, рожали и говорили какое это счастье "иметь ребенка". Я думала что я чего-то не понимаю и решилась. В 29 лет я родила ребенка. Не буду рассказывать как я страдала всю беременность из-за переживаний "не хочу этого ребенка". Думала родится, и "все пойму". Ребенку уже 2 года и я устала от всего этого. Я поняла что иметь детей это не для меня. Это всеравно что скрипача заставить строить дом или балерину заниматься боксом. Материнство мне счастья не принесло. И почему я такая неправильная? Ребенка я люблю но каждый день думаю какую ошибку я сделала и что "лучше бы его и не было". Мне этот ребенок приносит много стресса. Я ничего не могу делать. Я даже работу оставила и сижу уже 3-й год дома. У меня есть только 3 часа в день для себя (когда он спит) а остальное время он требует внимания. Он очень подвижный, нужен глаз да глаз, как говорится. И потом эти купания, кормежки, прогулки на коляске, детские книжки и вся мура связанная с ребенком, божеее! Как меня это напрягаяет. Я не-на-ви-жу всего этого. Боже я каждый день жалею что нельзя повернуть время вспять я бы никогда не рожала. У меня стольок планов которые я не могу осуществить из-за ребенка. Я не могу пойти в кино, я не могу поехать на 2 недели отдохнуть с мужем куда-то, я не могу работать и строить карьеру, я вообще много не могу. Я не могу расслабиться. Ушли те дни свободы навсегда. Дело в том что и муж не хотел детей никаких. Но мы решились и вот что вышло... Теперь я сижу и думаю ЧТО делать дальше? Пойти работать? Так я буду сидеть в офисе и переживать как там ребенок и чтобы няня за ним нормально присмотрела. Выходит я буду еще больше нервничать нежели сидя с ним дома. Я не понимаю как люди заводят более одного ребенка! Это же такая нагрузка и на своей жизни нужно ставить крест. Меня это душит все как кандалы на шее. Я хочу свободы. Я так устала. Я хочу делать карьеру, прийти домой и чтобы меня никто не дергал, хочу делать то что хочу а не то что нужно для ребенка. Кто это все оценит? Никто. Боже, какую же я ошибку сделала. Господи прости меня за такие мысли. Ув. психологи, почему я такая ? Что со мной не так? У вас есть мысли чтобы успокоить меня? Что со мной? СПАСИБО!