PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Другое до брака
  • Дело в том, что мне нравится один мальчи…
  • Уважаемая Лолита! Есть люди, которых наз…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
  • Дело в том, что мне нравится один мальчик. У него есть подруга (в прямом смысле - они просто дружат), которая сказала мне, что я ему нравлюсь. Но я не верю в эт…

• Уважаемая Лолита! Вам вовсе нет надобности начинать отношения с признания! Напротив, надо постепенно развивать и укреплять отношения при помощи поиска точек соп…
    • У меня есть довольно-таки близкая подруга, которая доверяет мне все её секреты и плачется мне в жилетку, прося совета. Мне она в одно и то же время нравится и н…
      • Уважаемая Лолита! Есть люди, которых называют эгоцентриками. Они полностью поглощены своими проблемами и считают, что все должны быть озабочены тем, что происхо…

Уважаемая Лолита! Есть люди, которых называют эгоцентриками. Они полностью поглощены своими проблемами и считают, что все должны быть озабочены тем, что происходит с ними, они мало интересуются настроением и личностью других, стремятся подчинить их своему влиянию, а любая инициатива ими отвергается (если она их не устраивает или исходит не от них)…
        Что касается мальчиков, то как показали специально проведенные исследования нет ни внешности, ни личностных черт, которые кому-нибудь бы не понравились. Единый стандарт в этом вопросе отсутствует: каждый находит что-то свое, значимое и дорогое именно для него!
        Исаев Дмитрий Дмитриевич
        14 ноября 2002 г.
        2 384 просмотра
    • Здравствуйте, у меня проблема с моей подругой. Дело в том, что её лучший друг понравился мне, а я понравилась ему, и моя подруга уговаривала его признаться мне.…
      • Уважаемая Лолита! Ваша подруга демонстрирует банальную ревность и активно пытается вернуть ваше внимание к ней, так как ей кажется, что теперь вам хорошо и без …
    • Здравствуйте! У меня такая проблема. Дело в том, что я стала встречаться с парнем. Сначала у нас шло всё хорошо, а потом... Потом я вдруг начала избегать его. Я…
      • Уважаемая Лолита! В случае расхождения слов и дел, надо ориентироваться на поведение, реальные поступки и на свое эмоциональное восприятие ситуации. Если нельзя…
    • Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста. Всё дело в том, что в последнее время мне стало казаться, что меня избегают друзья, что им очень скучно, но я не знаю, че…
      • Уважаемая Лолита, Вы пишете, что проблема существует только последнее время. А как обстояли дела раньше? Были ли у Вас друзья, считали ли они Вас интересным ч…
      • Уважаемая Лолита! Прежде всего хочу обратить Ваше внимание на то, что дружеские чувств между людьми основываются не на каких-то отдельных качествах, а на эмоцио…
    • В принципе, моя история банальна и стара, как мир, но всё-таки прошу у вас совета. У меня есть две хороших знакомых, с которыми мы прекрасно проводим время, вес…
      • Привет. Ты знаешь, у меня такая же ситуация в жизни… пока я не поняла сама, что я самодостаточный человек и восприятие меня окружающими ни коим образом не завис…
        • Спасибо огромное за совет, Полинка, ты подала мне хорошую идею. В принципе, я подумывала об этом, но реализовать как-то не получалось из-за того, что мне постоя…
      • Уважаемая Лолита! Ваша подруга строит отношения с окружающими таким образом потому, что является демонстративной личностью. Это надо принять как данность и не о…
        • Здравствуйте! И снова судьба занесла меня на ваш сайт: ) В первую очередь, хочу сказать огромное спасибо Исаеву Д. Д. за неоценимую помощь и поддержку, оказанн…
          • Уважаемая Лолита! Спасибо за теплые слова в наш адрес… Интерес одного человека к другому может проявляться самым разным образом, это зависит от его личностных …
    • Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, с моей проблемой. Мой распорядок дня очень напряженный, ни секунды свободной. Всё время я провожу либо на занятиях, ли…
      • Уважаемая Лолита! В жизни любое серьезное занятие неминуемо ставит вопрос о необходимости чем-то жертвовать. Интенсивная работа или учеба не оставляет (или резк…
  • Я знаком с девушкой которая мне очень нравится. У неё ко мне тоже положительные эмоции, хотя о чувствах моих она не догадывается. Но вот только проблема - обычн…

• Добрый день, Сергей! Лучшая тема для разговора с девушкой, которая нравится, - это собственные чувства к ней. Обсуждая нюансы ваших отношений, вы найдете, чем…
  • Здравствуйте, заранее говорю вам спасибо! в детстве я была толстым ребёнкомю Сейчас мне 13, меня многие знакомые не узнают говорят выросла, похудела и похорошел…

• Здравствуйте, Ирина! Вы сильно изменились за последнее время, и будете продолжать еще меняться и дальше. Вам нужно привыкнуть к этим изменениям, привыкнуть к т…
  • Мне 14 лет, но все кто меня не знаю думают, что мне лет 18. В этом конечно же ничего страшного нет, но когда я иду по улице на меня все смотрят, независимо от в…

• Недавно на улице со мной познакомился парень, уговорил меня он оставить свой телефон. И я оставила. Он мне часто звонил, говорил что очень хочет видеть меня. …
    • Здравствуйте! Нормально, когда подросток быстро вырастает и становится прекрасной девушкой, на которую все обращают внимание. Возможно, что в физическом развит…
  • Здравствуйте! Дело в том, что (как ни банально) полгода назад я рассталась со своим молодым человеком. Он был не первым моим мужчиной, но единственным человеко…

• Здравствуйте, Галина! Эти фантазии связаны с острой нехваткой мужского внимания. Попробуйте поместить туда абстрактного мужчину, которого Вы собираетесь встрет…
  • Здравствуйте, пишу в надежде услышать что-то, что заставит изменится или меня или ситуацию, в которой нахожусь. Уже с 97 г. люблю парня, который моложе меня на …

• А что мешает вам встретиться с ним и расставить все точки ? Ведь неопределенность хуже всего. Забудьте что нужно помнить, помните что нужно забыть...
      • Дорогая Ольга, встречаюсь я с ним неоднократно, правда у него в офисе. Все дело в том, что раньше я уже делала попытки внести определенность, и как ни странно п…
    • Здравствуйте! Вам не стоит пытаться заменить ему мать, это внесет сильный дисбаланс в Ваши отношения. Если Вы сильно любите его, то можете попробовать просто н…
      • Здравствуйте Ольга! Благодарю за проницательность, действительно в прошлых увлечениях я как раз и сомневалась постоянно, достойна или нет своего избранника и н…
        • Здравствуйте, Гюля! Вам все же нужно постараться перестать быть ему мамой и общаться с ним на равных. Котлеты и салаты на стадии ухаживания – это тоже из матер…
          • Спасибо Вам, милая Ольга Серьгеевна! Меня очень устраивает и подходит такой вариант - значит для чего -то это нужно! Этого как раз я и ждала. То есть нет обьясн…
  • Здравствуйте. Мне почти восемнадцать лет, я почти студент второго курса университета, живу в московской области и надеюсь, что вышесказанное выявляет хотя бы…

• Здравствуйте, Андрей! Девушка пока явно Вам не отказывает. Вероятно, проблема здесь в Вашей неуверенности и нерешительности. Возможно, что и девушка чувствует …
      • А как Вы думаете, если девушка на предложение встретиться в ближайшие выходные отвечает, что не может, т.к. занята, а в следующие – отвечает "Может быть", это о…
        • Здравствуйте, Андрей! С помощью своих отказов она держит ситуацию под контролем, манипулирует Вами. В свою очередь Вам нельзя позволять взять над собой верх, и…
    • Меньше занудства и все у Вас получится :) А вообще, девушки лет этак до 23-25 частенько пудрят мозги себе и людям, потому что еще молоденькие, бестолковые, с…
  • Я всегда теряюсь, когда ко мне на улице подходит парень и произносит примерно такую фразу "Девушка, можно с Вами познакомиться?". Ну что на это ответить? Спроси…

• Лорейн, привет. Не занимайтесь "чтением мыслей" - "я думаю, что он подумает" и т.д. Занятие пустое. Достоверно узнать, что именно он хочет можно только одним сп…
    • Если человек Вам понравился, значит, Вы отвечаете согласием на его предложение (например, можно назвать свое имя). Если же нет, можете сказать "нет" и уйти.
    • У меня такая проблема: я не могу найти работу по душе. Переворошив содержимое своих несчастных мозгов, я открыла, что, наверное, в принципе не люблю работать, н…
      • Здравствуйте! Конечно, Вы могли бы решить эту проблему, работая с психологом индивидуально. Нужно разобраться, что именно не устраивает Вас в работе: она Вам …
  • Мне 30 лет. Возможно опытные психологи помогут понять причину поведения одного человека..... Соседний дом с нами купила одна супружеская пара, лет им по 35, 2-е…

• Здравствуйте, Linda. Причин для ненависти у Вашего соседа может быть миллион. Вы ему напоминаете его школьную любовь, которая его бросила, или он не любит инос…
    • Добрый день. Пож-ста не ругайте меня, мне и так плохо. Дело в том что я никогда не хотела иметь детей. Я их не люблю. Но годы шли и все выходили замуж, рожали и…
      • Здравствуйте. Разумеется, в мои функции не входит ругать кого-либо или одобрять. На ворос - что не так. могу ответить лишь, что есть женщины для которых матринс…
      • Уважаемая Линда, мне кажется, что вы любите своего ребенка, просто у вас в душе смятение чувств и, похоже, депрессия. Вы не думали о том, чтобы обратиться к пси…
  • Я в я не знаю что мне делать. Мне 14 лет, но я выгляжу старше и чувствуя себя старше, так же считают мои друзья (они меня старше на 5-8 лет). Не так давно у ме…

• Катя, поинтересуйся, что говорит на этот счет ваше законодательство (УК). У нас в Росии как раз с 14 лет уже можно "не играть в шахматы" ;)
    • Дорогая Екатерина! Вы совершенно правы, что опасаетесь возможных сексуальных отношений с малознакомым человеком. Но, тем не менее, этот вопрос вы должны решить…
  • Ужас! Не знаю, что и думать. Я с подругой разбила машину моего парня. Мой любимый предложил два варианта на выбор - либо я возвращаю ему деньги за ремонт, либо …

• А как ты сама думаешь, надо ли возвращать деньги за ремонт даже если бы не стоял вопрос о расставании?
    • Здравствуйте, Аня! В ситуации нужно разбираться подробно. Если идея покататься на машине в нетрезвом виде была общая, то, вероятно, часть расходов за ремонт ма…
  • Я не знаю, чего хочу от жизни. С одной стороны, у меня есть интересная работа, которая позволит сделать неплохую карьеру. С другой стороны, есть молодой человек…

• Здравствуйте, Ирина! Действительно, важно еще до брака обсудить какие-то правила, отношения и распределение ролей в семье, чтобы это устраивало вас обоих. Пого…
    • Ирина, Вам незачем делать выбор, т.к. вполне можно совмещать работу и семью. если у тебя хорошая работа и ты можешь приностить реальный доход семье, то твой м…
    • Я всегда переживаю из-за своих ошибок, порой нервничаю так сильно, что впадаю в ступор, вместо того, чтобы исправлять сделанное. Может вы мне посоветуете, как э…
      • Здравствуйте, Ирина! Очевидно, у Вас высокий уровень тревоги. Обычно это тревожность идет из модели отношений с родителями и это повод, чтобы поработать с псих…
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Мне сейчас 21 год. У меня сложилась ситуация таким образом, что просто нужен совет психолога или же не совет, а мнение! Моя бывш…

• Здравствуйте, Алексей! Девушка очень сильно травмирована и вряд ли Вы ей можете помочь, разве, что только найдете ей хорошего психолога. Девушке можно сказать,…
      • Ольга Сергеевна, огромное Вам спасибо за ответ ! Для меня осталась непонятной фраза "он близок ей по духу, он ее действительно понимает" - ведь он-то и сделал …
        • Здравствуйте! К сожалению, я не знаю психологов в Луганске (только в Киеве - см. на сайте раздел "О нас"). Имейте в виду, что никто, кроме самой этой девушки…
          • Спасибо большое за ответ! Возможно когда-то приеду в Москву, хотел бы лично с Вами пообщаться (чувствую, что мне сейчас это не помешало бы). Неужели действите…
  • Он ухаживал за мной со школы. Я же всегда считала его симпатичным парнем и хорошим другом, но всерьез не воспринимала. Мы болтали часами по телефону, иногда гул…

• Здравствуйте! Попробуйте в разговорах обращать это в шутку, шутить про блондинок и брюнеток, например, Вы в ответ можете сказать ему, что Вам нравятся противоп…
      • Большое спасибо, такое решение мне даже в голову не приходило, а веть это действительно здорово.Я попробую.
  • Я познакомилась со своим парнем через аську. У нас не было никакого виртуального романа. Просто мило пообщались. Потом просто встретились. Иногда вместе проводи…

• Дорогая, Инетка! Для людей всегда заманчивым было неизвестное и таинственное, всегда человек стремился познать неизведанное... Именно с таким желанием и связа…
      • Полностью согласен с Оксаной.... и я уже говорил тут и своё мнение - он должен добиваться тебя периодически... если этого не будет - рано или поздно появится та…
  • Вчера я позвонила своей подруге и заговорила с ней о своей первой любви. И тут она мне сообщила что у него появилась дочь и что он безумно рад этому. Я сказала …

• Здравствуйте, Люба! Вам нужно закончить в своей голове отношения с этим человеком, мысли о нем мешают Вам создать семью. Гораздо важнее те люди, которые сейчас…
  • Мы с моей девушкой полгода. Я знаю от неё о её прежних парнях всё! Всё правда. Это нормально и я вроде не напрягался, но на днях узнал о 5-ом! Это последнее, …

• Здравствуйте, Александр. Думаю дело не в "разовой шалости" Вашей подруги, а в мотиве поступка и в том, что она способна использовать такие методы, скорее всего…
      • Это последний "сюрприз"- 100%. Я просто выл от бессилия, я не мог ничего изменить. Я думал: "Зачем???". Я силно обижал её в этот день, она просто плакала и цел…
        • Здравствуйте, Александр. Не могу сказать за всех, но если для Вас ситуация перестала быть критической и Вы разобрались в своих чувствах – это замечательно.
  • Здравствуйте! Уважаемые специалисты и посетители данного форума, хочу узнать Ваше мнение о следующей ситуации. Зовут меня Александр, мне 28 лет, женат 5 лет, ра…

• Александр! Правильно ли я понимаю, что Вы спрашиваете у форума, стоит ли Вам изменять своей жене? :-)) Я понимаю, что девушка нравится Вам... Поведение Ваше …
    • Уважаемый Александр. Первый вопрос, который сам напрашивается: зачем? Зачем Вы хотите встретиться с этой девушкой? Зачем поддерживаете отношения, которые с бол…
  • мне 14 лет. Последнее время всё больше и больше инересуюсь подростковой психологией. Но что-то я не пойму насчёт того, какие же девчонки нравятся современны…

• Анечка, чем менее Вы будете думать о том, какие кому девчонки нравятся, и чем более естественно Вы будете себя вести, тем большее число парней лягут к Вашим нож…
      • Уважаемый мой человек, Сигизмунд! Дело в том, что на теории всё даётся гораздо легче, чем на практике. Но я с вами согласна. Действительно, ходить мнге было бы …
        • Вслед за "подстройкой", Анечка, следует ведение (Вы как человек, интересующий психологией это отлично знаете). И насчет теории Вы правы, но вслед за "сознательн…
          • Спасибо Вам огромное!!! Ваши рассуждения заставили мои мысли повернуться в иное русло. И ещё, если можно, личный вопрос ( можете на него не отвечать, чисто спор…
            • Ваша проницательность достойна восхищения! 30 июня у меня сертификация по НЛП в ИГиСП. Думайте обо мне...
              • Уважаемый Сигизмунд! Извините за наглость, но Вы мне показались очень интересной личностью и ценным психологом, и мне бы хотелось ( если вы, конечно, не против …
                • Анечка, привет. Я здесь tez1999@mail.ru
    • Здравствуйте, Анна! Советы, действительно, противоречивые, и не стоит следовать всему, что говорят буквально. Разные виды поведения хороши в разных ситуациях. …
  • Здравствуйте, мне 24 года, вот уже пол года как я встречаюсь с молодым человеком, с одной стороны у нас очень хорошие отношения, когда мы вдвоем, я вижу, чт…

• Здравствуйте, Маша! Возможно, чувство скованности мешает Вам обоим сказать главное. Если для Вас эти отношения значимы, значит, говорите с ним об этом. Узнайте…
  • У меня проблема вот в чем. У меня очень сложный процессс отношения с молодыми людьми. Дело в том, что когда я начинаю встречаться - мне чел. нравится. Дальше ид…

• Здравствуйте, Ольга! Можно предположить, что Вы боитесь близких отношений с мужчиной, как следствие этого, в качестве защиты, Вы предъявляете к нему высокие тр…
      • Уважаемая Ольга Сергеевна. Я не уверена, но мне кажется, что в данном случае Ваши предположения не подтвердятся. У меня было вообщем то нормальное детство. Мен…
        • Может быть, проблема и кроется в этих случаях
  • Здравствуйте! Мне 27 лет, моему молодому человеку 31. Мы живем отдельно (я с родителями, а у него своя квартира). Встречаемся уже почти 2 года, но наши отношени…

• Здравствуйте, Дина! Очевидно, он сильно травмирован разводом и боится повторить прошлые ошибки. Он должен чувствовать, что может Вам доверять. Он скрывает свои…
  • Здравствуйте уважаемые психологи. Очень интересно узнать Ваше мнение о следующей ситуации. Мне 22 года. Учусь в университете (отличник), занимаюсь спортом - п…

• Здравствуйте, Александр! Очень рада была узнать, что Ваши дела налаживаются и тяжелые переживания остались в прошлом. Но мне не совсем понятно, какой именно …
      • Здравствуйте уважаемая Наталья Геннадиевна! Очень и очень рад что именно Вы ответили мне, я очень на это надеялся. Помощи мне вроде бы ни какой не надо, я же…
  • Здравствуйте! Хотелось бы с вами посоветоваться. Уже два года встречаюсь с парнем (А.). Оба давно вышли из студенческого возраста, но по-прежнему живем с родите…

• Здравствуйте! Вам нужно поговорить с ним об этом: хочет ли он отделиться от родителей и жить самостоятельно? Нужно подумать вместе, как решить финансовые пробл…
      • Я уже неоднократно говорила с ним о б этом. Пока его устраивает то, что есть: жизнь с родителями и встречи со мной. Совместное проживание ему не нужно, из чисто…
        • Здравствуйте! Наверное, не нужно маму "грузить" всеми этими проблемами. Она, естественно, переживает за Вас. Поэтому Вам нужно постараться решать проблему в от…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »